Эффект годовщины covid поражает всех нас, и вот как справиться с гламуром в великобритании

«Юбилейный эффект» Covid поражает нас весь год после изоляции — и вы можете даже не понимать, что страдаете

Это невольное нагнетание эмоций, известное психологам как «эффект юбилейного праздника».

Поскольку календарь впервые возвращается к датам, когда в первой половине 20-ых годов XXI века поменялось так много нашей жизни, тяжело понять, что может всплыть в каждом из нас.

День объявления первой блокировки — 23 марта — ознаменовал не только осознание нами серьезности пандемии и той силы, которую она оказала на все, от нашего здоровья до нашего жизненного образа и взаимоотношений, но и непредвиденное пропадание нашего чувства безопасности и нормальности.

Тогда как во многие знаменательные даты мы приобретаем открытки или устраиваем вечеринки, в другие мы проводим раскопки наших воспоминаний, чтобы обнаружить болезненные образы и чувства — намерены мы этого либо нет. Знаменательная дата изоляции для большинства из нас может относиться ко второй категории, а невольное высасывание эмоций психологи называют «эффектом знаменательные даты».

Covid уложил конец случайным отношениям2 Растут стремительные романы, и вот почему

  • Знакомства
  • 19 марта 2021 г
  • Кимберли Бонд

«Эффект знаменательные даты — это набор глубоких воспоминаний и связанных с ними чувств, которые появляются в определенный день в году и обычно отмечают ключевое мероприятие в чьем-то прошлом», — объясняет психолог и терапевт Ширин Ачекен. «Это может продолжаться день либо даже пару недель вокруг событий, поскольку мы мысленно готовимся к встрече с нашими воспоминаниями.

Читать дальше

  • Чтение может поменять наше психическое здоровье, поэтому вот как вернуться к книгам (от человека, ставшего собственной миссией стать книжным червем)

Чтение может поменять наше психическое здоровье, поэтому вот как вернуться к книгам (от человека, ставшего собственной миссией стать книжным червем)

От аудиокниг до книжных клубов в Instagram — вот как заставить чтение работать на вас.

  • 5:00 УТРА

В Великобритании к осторожности призывает граждан заболевший коронавирусом Борис Джонсон.

«Приблизительно в это время мы можем страдать от более большого уровня волнения, подавлености, стресса и одиночества. Это может оказать влияние на сон и распорядок принятия пищи, и даже подобные вещи, как производительность труда или уровень внимания, могут упасть. Он создаёт годовой цикл травм, и я считаю, что его необходимо рассматривать и лечить как посттравматическое стрессовое расстройство.”

Эта ежегодичная реакция считается побочным эффектом того, как наш мозг хранит воспоминания — уже не говоря про то, что они уделяют большое внимание регистрации болезненных событий очень внимательно, чем счастливых. Мы можем поблагодарить нашу эволюционную механику за это.

«Когда наш мозг хранит травматические воспоминания, они перекрывают их тем, что мы ощущали в той определённой ситуации. Таким образом, они хранят то, как наши пять чувств пережили их, что делает их более настоящими, когда мы вспоминаем, и может заставить нас ощущать, что мы опять переживаем момент.

«Это способ нашего мозга обезопасить нас, предупредив о будущих опасностях. Как только мы начинаем испытывать эту первоначальную боль, мы учимся быть более аккуратными или закрытыми.”

Это крайне важные уроки, которые мы извлекли во время изоляции, и мы все должны продолжать их применять

  • Здоровье
  • 17 марта 2021 г
  • Лотти Винтер

Читать дальше

  • Это ощущение "бла", которое вы испытываете именно сейчас — не очень печальное, не очень счастливое? Это называют "простаивать", и определение достаточно точное

Это ощущение "бла", которое вы испытываете именно сейчас — не очень печальное, не очень счастливое? Это называют "простаивать", и определение достаточно точное

Явление психического здоровья, вызванное пандемией, с которым мы все встречаемся.

  • 3 дня назад

Если даже дата, кажется, не оформляется нами, когда она приходит, мы все равно можем быть затронуты этим психологическим механизмом — наше подсознание внесло это в дневник, знаем мы об этом либо нет.

Не так давно проснулась в странном настроении. Я был раздражительным, низким и чувствительным. Истощенный, но тревожный. Только в середине дня мне стало понятно дату — день рождение хорошего друга, который пару лет назад погиб в автокатастрофе.

Обычно я вижу этот временный ориентир, приближающийся за милю, но — возможно, благодаря вихрю, который длится последние 12 месяцев — он был сброшен с моего радара.

Как только я узнал о свидании, я почувствовал мгновенное смягчение, напряжение в моем настроении сразу же спало, когда я оторвал глаза от экрана, чтобы немного подумать о собственном друге.

Через год после начала пандемии вот разрушительные результаты, которые она оказала на наше психическое здоровье

  • Оздоровительный
  • 1 марта 2021 г
  • Бет МакКолл

Читать дальше

  • Прекрасная мебель для сада для изменения вашего открытого пространства перед летом — от кухонных наборов для бистро до садовых ковриков и диванов

Прекрасная мебель для сада для изменения вашего открытого пространства перед летом — от кухонных наборов для бистро до садовых ковриков и диванов

  • 30 апреля 2021 г

Горе и травмы в их многих и нюансах связаны запутанными нитками с разными видами утрат, и потеря стала особенно распространеной в последний год. Мы встретились с потерей наших близких, работы, дома, здоровья, поддержки и, в большинстве случаев, нашего чувства цели или ценности.

Эти воспоминания всплыли у большинства людей в этом месяце.

«На этот раз в минувшем году было ужасно», — говорит мне 38-летняя Фелисити Ханна из Северо-Запада. «Я помню, как многие мои друзья были уволены с работы, а родители на бегу в школу стояли маленькими кучками и плакали, так как их отпустили.

«Каждый день ??в школе было все меньше и меньше детей, а парковка родителей становилась все пустее и пустее. Это было похоже на что-нибудь из фильма, страх и чувство, что мы все еще в начале того, что грядет. У меня голова кругом, когда я вспоминаю ту зарождающуюся утрату решительности в том, как будет смотреться наша жизнь.”

Другие, кого я спрашивал, рассказали мне, что они помнят, как плакали по дороге на работу, боялись принести вирус домой, и еще внезапного приступа острого страха и неуверенности. «Мне казалось, что мир заканчивается», — не так давно вспоминал мне друг.

Читать дальше

  • Вы испытываете "общественное похмелье"? Есть неврологическая причина, по которой вы ощущаете себя физически и морально истощенным после встречи с компанией друзей

Вы испытываете "общественное похмелье"? Есть неврологическая причина, по которой вы ощущаете себя физически и морально истощенным после встречи с компанией друзей

В одну минуту вы приветствуете эту вторую бутылку Whispering Angel с распростертыми объятиями, в следующую вы лежите в постели, поломанный, измученный и жаждущий спокойной жизни взаперти.

  • 27 апреля 2021 г

Поэтому не удивляет, что наше коллективное психическое здоровье резко испортилось. За 3 месяца, прошедшие с начала первого карантина, практически каждый пятый взрослый испытал симптомы подавлености, что вдвое больше, чем регистрировалось до него. Ачекен стал свидетелем всплеска трудностей с психическим благополучием на своём опыте.

«У меня возросло кол-во новых пациентов, которые никогда не испытывали трудностей с психическим здоровьем до пандемии, и старых пациентов с прошлыми травмами, чьи имеющиеся трудности с психическим здоровьем ухудшились благодаря этому.”

Великобритания установила мировой антирекорд по числу умерших от коронавируса

Однако даже если вы думаете, что находитесь на более удачном конце спектра катастроф, вызванных Covid, вы все равно можете ощутить себя не в собственной тарелке в этом месяце. Видите ли, мы часто не приравниваем собственные переживания потери или боли — особенно те, которые не связаны с гибелью — как травму.

«Есть в наше время довольно большой и разнообразый спектр травм, — говорит Ачекен. Некоторые события в нашей жизни мы, естественно, можем считать менее травматичными, чем прочие, однако это не означает, что они имеют меньшее значение. В действительности, значительная часть работы, которую я выполняю в терапии с моими клиентами, часто основывается на «меньших» событиях, а не на больших драматических событиях, например как смерть или проблемы с мамой и папой.

Так что, хотя кто-то из нас сегодня будут меняться по календарю, другие могут сосчитать, что это больше похоже на брод. Во всяком случае, у Ачекена есть пару советов, как выбраться с другой стороны.

Медитировать

Это важно для размышлений и обработки. Медитация не менее 15-30 минут в день даст возможность нам очистить разум и поможет нам понять, что мы чувствуем. В текущем году было много всего, и медитация поможет нам высвободить эмоции продуктивно и классно.