Отношения между бизнесом и искусством важны как никогда

От офисов в Кремниевой долине до посмертного господства Уорхола — давние отношения между бизнесом и искусством крепче, чем раньше.

Те, кто делал задание на дом по биологии, сообщают нам, что около 60% наших генов у нас общие с помидорами. Люди гораздо ближе к миру природы, в намного большей степени считаются его важной частью, чем мы можем себе представить, — скорее позиционируя себя как высокие существа, наблюдающие за ним сверху. Рассматривая это через зеркало. Возможно, поэтому мы так ужасно пытаемся сосуществовать с внешней средой, которая поддерживает само наше существование.

Поскольку наша генетическая структура только отчасти разнится от генетической структуры шимпанзе, напрашивается вопрос: что делает нас людьми? Часто утверждается, что культура — это то, что выделяет нас от дикарей. В эру культурных войн это определение никогда не казалось более верным. Исследования показали, что люди предрасположены ценить искусство, начав с криков бригады «это не искусство, мой ребенок мог бы это сделать» и завершая теми, кого тронули очень оригинальные тёмные уголки искусства. Мы биологически запрограммированы выражать эмоции в отношении зрительных работ. Универсально великолепные, как работы художников ренесанса, или поляризующие, как печально популярная «Дева Мария» Криса Офили, мы обязаны реагировать.

Крис Офили, Пресвятая Дева Мария, 1996

© Музей современного искусства

Шантелл Мартин, фреска Walk Into Work в Facebook Menlo Park HQ

Это та вера в культуру, которая разделяет нас от дикарей, и восьмилетнее общенациональное мета-исследование, проведенное исследователями из Университета Торонто в течение 7 лет, предлагает научное доказательство. Исследование, размещённое в журнале Brain and Cognition, показывает, что признание искусства может быть нормальным процессом мозга человека — другие исследования подтвердили, что искусство может поменять то, как мы можем заметить мир, даже снимать умственную утомленность и помогать поправляться от подобных заболеваний, как депрессия.

«Искусство дает нам возможность видеть мир с различных точек зрения, что делает нас более чуткими гражданскими агентами», — пишет родоначальник Brain Pickings Мария Попова. «Искусство стимулирует нас творчески, что делает нас лучше, продуктивнее и более предприимчивыми бизнес-агентами. Искусство говорит очень утонченно, что заставляет нас думать глубже, ощущать более полно, заниматься более искренне. Искусство говорит так громко, что расстраивает целые правительства и вызывает не комфортные, но необходимые глобальные разговоры.”

Главный кампус Google — Маунтин-Вью, CA

Как устроены отношения между мужчиной и женщиной / Нам надо поговорить с Алексеем Ситниковым

Вот почему бизнес и искусство так хорошо работают вместе. С момента основания сиенским банком Монте-дей-Паши первой корпоративной коллекции художественных произведений в первой половине 70-ых годов пятнадцатого века до увлечения Кремниевой долиной наймом уличных художников, чтобы оживить их штаб-квартиры в духе детсадов, предприятия коллекционировали произведения художественного искусства; был воодушевлен искусством; сотрудничал с артистами; даже стать самостоятельными арт-проектами. «Наша задача с Google — создавать впечатляющую рабочую среду и опыт, которые помогают сотрудникам Google работать с более высокой эффективностью ежедневно», — сказал Artsy руководитель проекта по недвижимости Google Джон Моран. «Мы хотим найти варианты улучшить кампус и создать впечатления, которые сделают его интересным местом для работы.”

Почему важно быть ОТКРЫТЫМ и немного «БЕЗУМНЫМ»?! | Петр Осипов | Бизнес Молодость

Из Google в Evernote, из Lyft в Medium — нет штаб-квартиры в Кремниевой долине, в которой не было бы коллекции художественных произведений, выходящей за рамки корпоративных коллекций минувших лет, подобранных председателем совета директоров. Эти компании, которые не рассматриваются как вложение на черный день, а быстрее как вложение в благосостояние собственных сотрудников, в присутствии и отношении их среды работы, заказывают необычные произведения художественного искусства, которые соответствуют их индивидуальным особенностям. Будь то молодые таланты или знаменитые художники, например Шантелл Мартин, Фелипе Пантоне или Барри МакГи, главный офис Facebook в Menlo Park может стать галереей исскуства прямо из любой из неотъемлемых творческих мировых столиц. (Одному уличному артисту даже посчастливилось в размере 200 миллионов американских долларов, так как он принял акции молодой соцсети за расчет наличными.) И дело не только в духе.

Фелипе Пантоне, фрески в главном офисе Facebook.

Менло-Парк, Калифорния. Апрель 2017 г

Опрос более 800 сотрудников, работающих в 32 компаниях по всей территории США.S.- проведенный в партнерстве с Деловым комитетом по искусству и Международной ассоциацией профессиональных консультантов по искусству — обнаружил, что искусство на рабочем месте помогает предприятиям решать подобные проблемы, как снижение стресса (78% согласны), увеличение творческих способностей (64% согласны) и одобрение самовыражения. мнений (согласны 77%). Как показало другое наше исследование, мы обязаны ценить искусство; искусство на рабочем месте — это больше, чем преобразование унылой корпоративной среды. Идет речь о преобразовании тех, кто на вас работает.

Создавая программы, рассчитанные на сообщества, например Art @ Google (проект, который основан на ArtLifting, онлайн-платформе, которая помогает художникам, живущим с бездомными или инвалидами, продавать собственную продукцию глобальной аудитории), такие торговые марки, как Google, показывают сдвиг в природе корпоративного искусства. Кроме корпоративных коллекций, кроме вдохновения жизни в бизнес-среду, предприятияпод руководством поколением миллениалов, начинают показывать, что искусство считается важной частью того, кем они считаются. И нигде в бизнесе отношения к искусству не показывают это лучше, чем в моде.

«Зарабатывать деньги — это искусство, а работа — это искусство, а хороший бизнес — лучшее искусство." Энди Уорхол.

Фонд Энди Уорхола x Uniqlo

Будь то обои или коляски для новорожденных, Фонд Энди Уорхола остается верным предпринимательскому духу великого поп-арта; его культовые работы теперь служат частью современного зрительного лексикона. Но конкретно в мире моды брендовая красота Уорхола была воспроизведена более всего — от выполненных Кэмпбеллом Souper Dresses в 1960-х годах до подиумов с Дайан фон Фюрстенберг; Calvin Klein — Levi’s. Его бананы Velvet Underground и культовые банки для супа можно найти, среди прочих работ, наклеенных на футболки Uniqlo, что считается частью продолжающегося множества коллабораций в области искусства и моды для японского ритейлера, он привлекает например, как Кейт Харинг, Жан-Мишель Баскейт. , и KAWS. От уличной одежды до высокой моды, мода — это бизнес, который действительно знает цену искусства, а подобные торговые марки, как Supreme и Off-White, даже уже сами по себе стали напоминать арт-проекты.

Kith x Coca-Cola © Кит / Тайлер Мансур

Некоторым компаниям стирание границ поможет перенести их в новую стратосферу. Признавая ценность своей собственной потребительской иконографии, подобной Уорхолу, Coca-Cola постоянно позиционирует себя как искусство; недавнее партнерство с Китом, демонстрирующее их исключительную привлекательность. Не все могут сравниться по уровню известности с Coke, но внедрение искусства в бизнес-микс может поднять акции любого бренда. «Рейтинговые агентства или инвестиционные аналитики очень часто отмечают компании по элементам, выходящим за рамки прибылей и расходов: социальная ответственность, этика, стойкость», — говорит Вадим Григорян, маркетолог, специализирующийся на проектах корпоративного искусства, возможно, самый популярный собственной работой с Absolut Vodka. «Это давит даже на очень циничных менеджеров. Однако для предусмотрительных бизнес-лидеров глубокая сопричастность в корпоративную культуру — это возможность выделиться в глазах инвесторов и прочих заинтересованных сторон.”

И компании осознают важность искусства во всех отношениях. Общие затраты на спонсорство искусства в Северной Америке составили 993 миллиона долларов в 2017 году; ожидается, что впервые в текущем году превысит отметку в 1 миллиард долларов. Но, кроме эстетических проектов сообщества или вызывающих заголовки коллабораций — представьте, что Ballantine применяет искусство Дэйва Ма для продажи собственного виски, или Kimpton Hotels переносит в номер в гостинице всем известный в Instagram проект Стрит-арт Колетт Миллер Angel Wings — нужно отметить важность что искусство играет во всех аспектах бизнеса, от эстетики до чувственности. И это не просто искусство как таковое, а зрительная культура в общем. Возьмём, например, архитектуру.

Размещённый в 1972 году труд Роберта Вентури и Дениз Скотт Браун «Учение из Лас-Вегаса» — опровержение марша модернизма — считается крайне важным текстом, присваиваемым каждой крупной архитектурной школе, и указывает путь постмодернистскому стилю, который сейчас переживает отважное возрождение. В нем крутые дети архитектуры прославляли неоновую наглость и чудо космической эры регулярно развивающегося Лас-Вегас-Стрип, его беззастенчивое осуществление зрительной перегрузки и веселое возражение чистым линиям архитектуры современного времени. По сей день торговые марки, стремящиеся передать магию Вегаса, смотрят на эту дерзкую эстетику.

От Park MGM, который напомнил о величии Sinatra’s Vegas собственным шикарным отелем, ресторанами и самым важным казино, до виртуального мира 777.com: десятилетия зрительного языка Города грехов, сжатые в быстро узнаваемое ощущение развлечения. Выходя за рамки обычного поиска вдохновения, всемирно знаменитый автомобильный бренд MINI LIVING создал для себя абсолютно новую нишу, применяя архитектуру и городское планирование в качестве платформы с целью оказания собственного влияния на абсолютно другой сектор бизнеса.

Архитектура, как и искусство, считается составляющей культуры, которая делает нас людьми. Вы можете не понимать его влияние в бизнесе, но оно всегда есть, необратимо усваивается.

Джефф Кунс 17. BMW Art Car, 2010 (BMW M3 GT2)

В этом смысле все, что связано с искусством и культурой, быстро усваивается бизнесом. Экспериментаторы в области продуктов для пищи Bompas & Parr работали с брендами от Vodafone до Heinz; Проект BMW Art Car реализовывается с 1975 года, когда французский гонщик и аукционист Эрве Пулен дал задание американскому художнику и другу Александру Колдеру изобразить первый автомобиль BMW Art Car; В минувшем году Airbnb заполнил бывший миланский дом Леонардо да Винчи собственными вещами от ведущих дизайнеров. Везде искусство и бизнес могут столкнуться.

Как сказала Мария Попова: «Искусство говорит очень утонченно, что заставляет нас думать глубже, ощущать более полно, заниматься более искренне."В этом суть важности искусства и культуры для бизнеса. Брендам необходимо, чтобы мы принимали участие — чтобы ощущать и думать. Внедряя культуру, которую наш мозг запрограммирован ценить, они могут усилить это взаимодействие.

«Хороший бизнес — лучшее искусство.' Это просто.