Ринглинг сарасота как король цирка основал культурную икону

Сверните, сверните: как The Greatest Show on Earth основала одно из лучших культурных учреждений Америки.

Перед запоем, перед блокбастером, перед Technicolor, Джеймсом Кэгни и Гретой Гарбо; самая крупная индустрия шоу-бизнеса, которую видел мир, ворвется в город с тысячами, буквально тоннами груза, и привлечет аудиторию до 14000 за шоу. Величайшее шоу на Земля принесло с собой настоящих супергероев, смельчаков, готовых рисковать собственной жизнью каждую ночь во имя развлечения, странностей со всего мира и мечтаний. Цирк был королем, а братья Ринглинг были королями цирка.

© Tibbals Digital Collection

Семья Ринглингов приобрела цирк Барнума и Бейли в 1907 году и представила его собственным своим успешным шоу в 1919 году; Братья Ринглинг. Комбинированные шоу Барнума и Бейли станут рекордным Голиафом, подобного которому раньше никто не видел. На пике индустрии развлекательных мероприятий в свое время эти огромные шоу по завершению были вытеснены Голливудом и телевидением, но не раньше, чем они действительно сделали собственных хозяев очень богатыми.

Один из семи братьев Ринглинг (и один из пяти, которые объединили самые громкие имена в индустрии развлекательных мероприятий), Джон Николас Ринглинг и его супруга Мейбл, проводили зимы в намного жарких странах; а конкретно Сарасота на берегу Мексиканского залива Флориды. Конкретно здесь Джон и его брат Чарльз добьются существенного успеха в мире недвижимости.

Уже владел железными дорогами, нефтяными залежами и большим числом собственности по всей территории США.S., Джон был одним из очень зажиточных людей в мире, и его деньги формировали сонный город во Флориде. Чарльз основал банк и ссужал деньги для поддержки здешних предпринимателей, Джон вкладывал немалые средства в разработку ключей, а во второй половине 20-ых годов XX века цирк перенесет сюда собственную штаб-квартиру. Великая депрессия 1930-х годов сказалась на цирке и его основателях, но не раньше, чем Джон и Мейбл построили венецианский готический дом, названный Ca d’Zan, на краю залива Сарасота.

Ca d’Zan. Предоставлено The Ringling

музей изобразительного исскуства Ринглинга © We Heart

Источником вдохновения для создания шикарного дома на набережной площадью 36 000 кв. Футов стали четверть века, израсходованных Ринглингами на покупку цирковых номеров и искусства по всей Европе. Джон стал одним из очень плодовитых коллекционеров художественных произведений в начале 20-го века, и пока Ca d’Zan все еще возводился, Ринглинг нанял архитектора Джона Х. Филлипс в 1925 году сконструировал и выстроил розовый дворец в стиле Возрождения с 21 галереей, в которой разместилась бы его растущая коллекция.

Министр культуры РФ на церемонии открытия Ивановского цирка

Ca d’Zan © We Heart

Он надеялся, что музей превратит Сарасоту в культурный центр — и хотя Депрессия нанесёт вред королю цирка, практически сто лет его желания исполняются. Майами может оставаться самой популярной культурной достопримечательностью Флориды, но Сарасота — небольшой город с большим сердцем для искусства.

Джон ушёл из жизни во второй половине 30-ых годов двадцатого века, имея в банковской структуре немного более 300 американских долларов, что само по себе считается сказкой в ??духе Голливуда, но музей изобразительного исскуства и его готический дом были завещаны населению Флориды по его завещанию; и теперь они закрепили за собой одно из очень интригующих культурных направлений страны. Музей американского цирка Ринглинг основан был на его территории во второй половине 40-ых годов двадцатого века, а спустя год ВУЗ купил итальянский театр 18-го века, переместив его (одновременно со всеми элементами декора, построенными во второй половине 90-ых годов XVIII века архитектором Антонио Локатели). в музей в первой половине 50-ых годов двадцатого века, а потом вновь открылся в не так давно построенном здании во второй половине 50-ых годов двадцатого века.

Хотя этот сайт не был таким популярным, как сегодня. Плохо обслуживаемый, Ринглинг переходил из колонны в должность, пока Национальный университет Флориды (БСС) не взял под собственный контроль на рубеже 21 века. Многие миллионы были израсходованы на восстановление зданий до их первоначального великолепия, и только в минувшем году открылся новый центр азиатского искусства; Спроектированый архитектором Мачадо Сильветти, его фасад состоит из 3000 темно-зеленых глазурованных терракот — дань уважения искусным деталям Ca d’Zan, яркого современного маяка.

музей изобразительного исскуства Ринглинга / Центр азиатского искусства © Anton Grassl

Ли Вэй, чтобы летать. Предоставлено музеем изобразительного исскуства Ринглинга

Джеймс Террелл, Пальто Джозефа, 2011 г

Развивая первые приобретения, выполненные самими Джоном и Мэйбл, коллекция азиатского искусства The Ringling теперь охватывает древние старинные предметы и современные работы подобных художников, как пекинский бросающий вызов гравитации Ли Вэй; чья серия, которая создана на месте, была частью выставки 2014 года «Видя невидимое». Skyspace Joseph’s Coat — революционный дизайнер Джеймса Террелла — еще один пример приверженности музея современному искусству.

Говард С. Модель Tibbals © We Heart

Церемония открытия Нижнетагильского цирка

Музей и Ка д'Зан размещены на обширной набережной, и пристрастие Ринглингов Европой эпохи барокко и ренессанса может легко перенести ваши мысли через Атлантический океан. Романтика американской мечты никогда не бывает далекой, и мы проводим практически так же потерянного времени в фантастическом Музее цирка — его важным элементом считается воссозданная модель объединенных шоу на 3800 квадратных футов в пору их расцвета; 44000 некоторых деталей, визуализирующих масштабность операции.

Абсолютные масштабы бродячего цирка в его золотом веке сложно представить кому-то из поколения компьютерных игр, и вам не надо быть ребенком или трейнспоттером, чтобы затеряться в данной масштабной модели. Многочисленные грузовые поезда, тысячи рабочих, сотни животных, артистов и странностей; его создатель, Говард С. Tibbals начал работу над моделью 1956 года, и, хотя значительная часть ее была закончена к середине 1970-х годов, она не заметила свет до Всемирной выставки 1982 года в Ноксвилле, штат Теннесси. На создание огромной копии Тиббалса ушло более года, когда она прибыла в собственный духовный дом в 2004 году.

Репертуарный театр Азоло © We Heart

Величайшее шоу на Земля неминуемо, история и наследие синонимичны влиянию Ринглингов на Сарасоту; все таки, желание Джона и Мейбл оставить после себя культурное наследие остается ощутимым. Возможно, понадобилось какое то время, чтобы развиться до того, чем он считается сегодня, однако это место имеет большое значение для региона. Для Соединенных Штатов в общем. Ринглинг предлагает беседы и прогулки; лекции и семинары во впечатляющих садах Бэйфронт; коктейльные вечера на лужайке и Международный фестиваль искусств в Ринглинге каждый октябрь; есть общественные проекты, книжные клубы и учебные дни; семейные фестивали и инициативы, вдохновляющие на творчество среди молодежи. Тут также находится самый большой во Флориде театр акций (и самый большой репертуарный театр на юго-востоке США) Asolo Rep.

Артистический состав фильма "Вид с моста" © We Heart

В здании Консерватории Асоло для подготовки актеров — трехлетняя программа для аспирантов, которая заканчивается получением степени магистра изящных искусств — мультитеатральный комплекс опирается на наследие Историчного театра Асоло (который теперь находится в ином месте), но показывает важность, которую СНГ дали развитию искусства тут с той поры, как они захватили его. Мы видим достойное выполнение трагического произведения Артура Миллера «Вид с моста», которое показывает молодые таланты, которые создаёт программа; это эффективный способ проявить приверженность искусству, которое Джон Ринглинг представлял сто лет назад.

И они еще не закончили. о нет. Расширение на 5 500 квадратных футов Стеклянный павильон Котлер-Ковилль находится в стадии реализации, еще одно современное дополнение, на этот раз созданное компанией Lewis + Whitlock Architects из Таллахасси. В новом крыле музея поместится растущая коллекция современного европейского и американского стекла; его фасады из стекла обещают, что новейшее здание The Ringling остается верным собственному делу. Финансируемый благотворительными семьями Котлеры и Ковиллы, новый центр воплотит альтруистический дух, на котором основан был комплекс. Американская мечта Джона Ринглинга, от пика шоу-бизнеса до одного из очень существенных культурных учреждений страны, жива и здорова. Вы не поверите собственным глазам.

Рендеринг стеклянного павильона Котлера-Ковилля