Шерил сэндберг как я справилась со смертью мужа

Шерил Сэндберг: «Как я пережила смерть мужа»

Уверенность Шерил Сэндберг была подорвана в миг ока, когда 2 года назад ушёл из жизни ее супруг. Тут ее подружка Тиффани Дюфу просит у нее уроки стойкости

Серил Сандберг и Адам Грант — два самых щедрых человека, которых я знаю. Главный операционный директор Facebook, написавший новаторский Lean In, и профессор Wharton были большими приверженцами моей работы в области технологий и женского лидерства, поэтому я не должен изумляться, что их новая книжка «Вариант B: лицом к лицу с невзгодами, укреплением стойкости и поиском радости» , есть уроки для всех нас о щедрости. Вариант B повторяет путь Сэндберг после сокрушительной потери ее мужа Дэвида Голдберга, неожиданно умершего в мае 2015 года; она детально пишет о собственной боли и изоляции — и находит способ двигаться вперед. Она поделилась со мной мудростью, которую приобрела.

ТИФФАНИ ДЮФИ: Никто бы не стал оговаривать вас в том, что вы не хотите писать о потере мужа. Что побудило вас открыться сначала на Facebook, а теперь в данной книге?

ШЕРИЛ САНДБЕРГ: Когда Дэйв ушёл из жизни, это было ужасно, но утрата усугублялась чувством изоляции. Люди так боятся сказать не то, что смотрят на вас, как на привидение — вы незаметный и пугающий. Я написал первоначальный пост в момент отчаяния, размышления, вот как я себя чувствую; Может, если я это выскажу, станет лучше. И люди начали признавать. «Я хотел побеседовать с тобой, и я не знал, как.«Написание этой книги — это две вещи: попытка найти смысл в смерти Дэйва и процесс, благодаря которому я попытался закрепить собственную стойкость.

ТИФФАНИ: Вы говорите о трех П в книге — персонализации, вездесущности и постоянстве. Можете ли вы объяснить, как каждый из них оказал влияние на ваше выздоровление?

Читать дальше

  • TED говорит для любого настроения

TED говорит для любого настроения

Узнавать что-нибудь новое.

КАК ПЕРЕЖИТЬ СМЕРТЬ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА? ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ/КАК ПРЕОДОЛЕТЬ СТРАХ? НЕВРОЗ /СИЛЬНЫЙ СТРЕСС

  • 14 июл 2017

ШЕРИЛ: Персонализация: я винила себя в смерти Дэвида. Должен ли я знать, что у Дэйва болезнь коронарной артерии? Адам сказал мне: «Если ты продолжаешь обвинять себя, ты не просто откладываешь выздоровление; вы откладываете выздоровление собственного ребенка.«Это действительно вытащило меня из данного состояния. Популярность: трагедия распространяется и на прочие области вашей жизни. Я должен был вспомнить, я потерял Дэйва, однако у меня все еще есть здоровье. Мои родители еще живы. Мой еще жив. И потом постоянство: [Я] всегда буду тосковать по нему, однако это станет, как минимум, несколько лучше.

ТИФФАНИ: Каково было вернуться к работе?

Смерть мужа. Я это пережила

ШЕРИЛ: Я уходила ежедневно на много-много недель, чтобы забрать собственных детей из школы. Они заходили в машину, закрывали дверь и плакали. Марк [Цукерберг] дал мне много времени и гибкости. У Facebook такая политика не только для меня, но и для всех. Он также укрепил мою уверенность. Моя уверенность в себе пошатнулась в сразу, как разрушенный дом. Я не имел возможности пройти ни одной встречи без слез. Когда я сказал: «Боже мой, сегодня я абсолютно смутился», он не сказал: «Да, это так, но не нужно беспокоиться. Мы знаем, что ты потерял Дэйва.Он говорил: «В действительности, ты не. Вот то, что вы сказали, это позитивная мысль.”

ТИФФАНИ: Зная, чем вы занимаетесь сейчас, как бы вы написали [2013 года] Lean In по-другому, если вообще?

ШЕРИЛ: Не думаю, что я поняла, что означает быть родителем-одиночкой. Я говорил в Lean In о разных семейных конструкциях, но я также писал с точки зрения замужней женщины с очень поддерживающим мужем. Я не понимал как это пришлось нелегко.

ТИФФАНИ: После того, как я прочитал вариант Б, меня озарило, что моя благонамеренная предрасположенность предоставлять иным собственное пространство в сложные времена может помогать их изоляции. Как мы можем лучше помогать друг другу?

ШЕРИЛ: Признайте боль. Скажите людям: "Вы не одиноки в этом."Мои [друзья] продолжали говорить мне:" Мы в этом с тобой."Вместо того, чтобы говорить:" Могу я что-нибудь сделать ", сделайте что-нибудь. Мой коллега Дэн Леви, у которого был очень больной ребенок, который в конце концов ушёл из жизни, рассказывает историю про то, как кто-то сказал: «Я в холле отеля, чтобы обнять, независимо от того, хочется тебе спуститься либо нет.”

Тиффани Дюфу, главный руководитель сайта вакансий Levo и автор книги Drop the Ball, помогла запустить организацию Lean In.