Зимняя изоляция вызывает такие проблемы с кожей, как экзема и прыщи

Вырваться? Вот почему Lockdown 2.0 гораздо хуже для вашей кожи

Заблокирован, но вырвался.

Защитник психического здоровья, профессиональный защитник, любительница деревьев и одержимость мейкапом. Попробую все оригинальное и удивительное во имя здоровья и красоты.

Существует много причин, по которым большинство из нас находят Lockdown 2.0 будет хуже, чем первая блокировка. Во-первых, исчезла новизна работы из дома. Еще в марте мы открывали для себя так много новых аспектов жизни в условиях изоляции (викторины Zoom! Банановый хлеб! Четверг овации!), и мы жили в состоянии коллективной истерии, которая хотя и вызывала тревогу, но, несомненно, заставляла всех нас быть занятыми.

Психосоматика кожных болезней / Псориаз / Нейродермит / Алопеция / Акне

Однако по мере того, как недели превращались в месяцы, новизна понемногу стиралась, и на смену ей пришли горькие реалии глобальной пандемии. Потеря близких, хронические болезни, увольнения, одиночество — список можно продолжить. К октябрю мы в большой мере висели на волоске, а потом наступил бум — блокировка 2.0. Побеседуем о том, чтобы пнуть лошадь, когда она упала.

Кажется, наша кожа ощущает себя также: дерматологи предвещают более большой уровень заболеваний кожи, например как угри, розацеа и экзема, если сравнивать с первой изоляцией. «Во всяком случае, во время зимы мы видим больше проблем, в основном. Воздух становится суше, магистральное отопление и дефицит витамина D давят на поверхность кожи, — объясняет врач Мальвина Каннингем, дерматолог-консультант в Skin + Me, сервисе для ухода за кожей на основе подписки, который предлагает индивидуальные процедуры по рецепту прямо к вам, «однако в комбинировании с очень сильный, а порой и хронический стресс из-за пандемии, ношение масок и недостаток витамина D означает, что я вижу, как очень много людей вспыхивают как с существующими заболеваниями кожи, так и с новыми проблемами в общем.”

О чем кричит наша кожа? | Психосоматика прыщей, высыпаний, экземы

Витамин Д

Мы все знаем, что зимой сложнее поддерживать идеальный уровень витамина D из-за отсутствия солнечного света. Результаты дефицита витамина D могут изменяться от всего: от гормонального дисбаланса до невысокого уровня энергии и ослабленного иммунитета, большинство из них сказываются на нашей коже. «Поскольку дефицит витамина D связан с плохой иммунной функцией, усилением воспаления и снижением чувствительности к инсулину, его дефицит способен совершенно плохо повлиять на поверхность кожи», — объясняет д-р Пол Нассиф, мастер по коже и хозяин NassifMD Medical Spa UK. «Плохая иммунная функция ослабляет кожный барьер, делая больше сухость. Усиление воспаления может ухудшить воспалительные состояния, например угри, экзема и псориаз, а чувствительность к инсулину может привести к обострению угрей, и еще к гликозилированному коллагену (данный процесс делает коллаген жёстким, вызывая раннее старение).”

Между холодами и дождем большинству из нас будет не легко уходить на улицу довольно долго, чтобы запомнить необходимое количество витамина D от солнечных лучей, поэтому рекомендуется принимать добавки зимой, чтобы пополнить собственные внутренние ресурсы.