1 Миллиард долларов плюс катастрофы, связанные с климатическим кризисом, произойдут в 2019 году

В 2019 году как минимум 15 бедствий, которые связаны с погодным кризисом, нанесли ущерб составил около $1 млрд (?760 млн) каждое, а больше половины из них — на сумму более $10 млрд каждое.

Каждый обитаемый континент стал жертвой сложных атмосферных условий, включая наводнения, штормы, засухи и лесные пожары, которые случились в минувшем году и повлекли за собой разрушения и человеческие жертвы. Отследив все разрушения, которые связаны с климатом в 2019 году, авторы доклада Christian Aid заключили , что в человеческом выражении затраты и застрахованные потери, быстрее всего, были недооценены.

В Аргентине и Уругвае наводнения в январе этого года заставили 11 000 человек переселиться из собственных домов в другие места. Около 1 300 человек погибли в результате циклона "Идай", прошедшего в марте в Зимбабве, Мозамбике и Малави. В мае и июне циклон Фани обрушился на Индию и Бангладеш, и 1 900 человек погибли в Индии в результате более сильного муссона, чем обычно.

Более богатые страны также не стали исключением. Европа стала жертвой шторма "Эберхард", обрушившегося в марте, а тайфуны "Факсай" и "Хагибис" вызвали разрушения в стране восходящего солнца в сентябре и октябре, что сорвало проведение Кубка мира по регби. Дикие пожары в Калифорнии нанесли ущерб сельскохозяйственным угодьям на сумму более $25 млрд. Помимо того, ураган Дориан унес жизни 673 человек в восточной части прибрежной полосы США.

Перед тем как оценить все результаты австралийских лесных пожаров, было составлено исследование. Оно было размещено в пятницу.

Кэт Крамер, соавтор доклада и руководитель отдела глобального климата в организации Christian Aid, заявила, что время для борьбы с погодным кризисом истекает.

"В минувшем году выбросы [парниковых газов] продолжали расти, поэтому очень и очень важно, чтобы страны как можно быстрее подготовили новые и широкие обязательства по действиям для [выполнения] Парижского соглашения", — сказала она. "Это даст возможность миру немедленно отозваться на предупреждения ученых, а еще на требования учащихся начальной школы по всему миру, которые ужасаются тому, какой мир им нужно будет получить в наследство"."

Убытки от урагана "Дориан" составили не менее $11 млрд, а ущерб от наводнений на Среднем Западе и юге США с марта по июнь — около $12.5 млрд. Только Индия понесла убытки более чем на $18 млрд. от наводнений и циклона Фани, причем эти оценки охватывают только застрахованные убытки. В Китае ущерб от тайфуна Лекима оценивается минимум в $10 млрд, а еще наводнения с июня по август, которые обошлись в аналогичную сумму.

Как утверждают эксперты, экстремальная погода и рекордные температуры связаны с действиями человека.

1 Миллиард долларов плюс катастрофы, связанные с климатическим кризисом, произойдут в 2019 году

Как выглядит миллиард долларов|Факты о деньгах

Майкл Манн, директор Центра изучения систем Земли в Университете штата Пенсильвания, сказал: "Если уж на то пошло, в 2019 году по всему миру наблюдались еще более глубокие сложные явления погоды, чем в минувшем году, включая лесные пожары от Амазонки до Арктики, разрушительные внесезонные одновременные лесные пожары в Калифорнии и Австралии, зимнюю жару и разрушительные суперштормы".

Как Выглядит Миллиард Долларов

"Каждый день нам напоминают о цене бездействия в области климата в виде регулярно угрожающих сложных атмосферных условий, вызванных изменением климата."

Переговоры ООН по климату в Мадриде в начале этого месяца не смогли добиться существенного прогресса благодаря кабинетам министров. Но все таки, климатические активисты и участники кампаний лелеют надежду, что беспокойство и активность общественности по всему миру, а еще напоминания о все более растущих экономических и социальных издержках бездействия послужат толчком.

В первых числах Ноября следующего года страны встретятся в Глазго, чтобы освежить собственные планы в соответствии с Парижским соглашением. Будут приняты меры для того, чтобы рост глобальной температуры не превысил 2C если сравнивать с доиндустриальным уровнем.

Как выглядит миллиард долларов