10 Лучших роскошных отелей в стиле ар-деко в мире

Отельный комплекс в стиле ар-деко обычно считается синонимом гламура старого мира и декаданса. От отелей в духе ар-деко в столице Англии до отелей в духе ар-деко в Нью-Йорке — величие таких учреждений ощутимо от архитектуры и фасада здания до интерьерного дизайна. В этом основательно отобранном обзоре вы познакомитесь с определенными из лучших отелей в духе ар-деко по всему миру.

Клариджес, Лондон

В столице Лондона находятся одни из лучших отелей в духе ар-деко, а Клариджес большинство считают его вершиной. В не сомнения, он отражает традиционное британское великолепие, однако в его короне также существует очень много украшений, отличительных для ар-деко.

В конце концов, он был разработан в 1920-х годах, когда зазародился период ар-деко, и по сей день он хранит большинство из своих необычных, добросовестных декоративных предметов. Гуляя по коридорам и коридорам, вы можете увидеть, как формы модерна, кубизма и футуризма сливаются с более классическими представлениями английской роскоши.

В Claridges линии смелые, но комбинируют с великолепно широкими изгибами, полосками и драпировками из лучших тканей. Во второй половине двадцатых годов двадцатого века они пригласили Василия Ионидеса, одного из пионеров движения ар-деко, приукрасить ресторан и несколько люксов, закрепив за ним статус одного из очень возвышенных направлений в духе ар-деко в мире.

Савой, Лондон

Еще одна из наиболее знаменитых резиденций Лондона в стиле ар-деко, Savoy во все времена считалась иконой, и это стало еще достаточно популярным после реконструкции стоимостью 220 млн фунтов, сочетающей дизайн эдвардианского и ар-деко.

Типография его гениального зеркала и зеленой вывески с подсвечиванием олицетворяет его дизайнерские задумки — шрифты в стиле ар-деко известны собственной геометрической, обтекаемой красотой, часто обозначаемой заглавными буквами, что вызывает дух эпохи джаза.

Когда вы входите под символичным знаком, отельный комплекс не разочаровывает собственными ссылками в духе деко. Люстры из цветного муранского стекла, монохромные полы из мрамора и сотрудничество между шелковистым золотом и знойными черными интерьерами, которые можно заметить в подобных местах, как бар Beaufort (построенный на необычной сцене кабаре), где подают редкие устаревшие шампанские, — вместе все это создаёт настоящий рай для Деко-дизайн.

Бомонт, Лондон

Третьей остановкой в ??английском туре в стиле ар-деко должен стать отельный комплекс Mayfair’s Beaumont, в котором, как и в Savoy, есть вывеска в стиле классицизма ар-деко и выбор шрифта, который в последствии сохраняется в каждом выборе дизайна. Открывшись только в 2014 году, это был случай ожидания подходящего здания, а когда возникло необычное здание Wimperis Simpson 1926 года выпуска, ожидание кончилось.

Полы как в шахматах из черного и белого мрамора, округловатые контуры мебели в ретро стиле и декоративные колонны, украшенные полосками из золота и латуни, красиво украшенные позолоченные рамы, на которых нарисованы лучшие картины маслом, и полированные деревянные реечные наборные панели из красного дерева ему дают гламур ар-деко.

По словам Vanity Fair, «соблазняет тон данного места — гладкое великолепие». Слова, которые кажутся вполне подходящими и отражающими внешний вид всего отеля.

The Waldorf Astoria, Нью-Йорк

Нью-йоркский отельный комплекс Waldorf Astoria заслуженно считается легендарным образцом дизайна в духе ар-деко. Отреставрированный вестибюль памятника — одна из главных тем для разговоров с его замысловатыми панно и обаятельной выставкой антиквариата.

Отельный комплекс украшен большим количеством божественных фресок, в том числе фреской французского художника Луи Ригала, и еще мозаичными панно на полу. Умно всегда смотреть на The Waldorf Astoria, чтобы вы могли оценить характер ар-деко в его коллекции источников освещения, которые свешиваются с потолков сусального серебра и золота.

Fairmont Peace Hotel, Шанхай

Находящийся в Шанхае отельный комплекс Fairmont Peace открылся во второй половине 20-ых годов двадцатого века и практически сразу стал известным как площадка для игр для избранных. Сейчас в интерьере комбинируют гламур старого мира деко с современными оттенками.

Позолоченный геометрический пол, реечные наборные панели и потолочная отделка (к примеру, ротонда из жёлтого стекла в главном вестибюле) означают, что Fairmont Peace окутана мягкими охристыми тонами, мерцанием золота и смелыми формами, которые создают чувство, словно вы вышли на улицу. набор Великий Гэтсби.

Уэлсли, Лондон

Возвращаясь в Лондон, этот следующий отельный комплекс стал менее ожидаемым выбором среди отелей в стиле ар-деко в Англии, поскольку изначально он не был заведением в духе ар-деко.

Но тем не менее, посещение одного из его уютных баров или шикарных ресторанов, и сразу становится понятно, почему он заслуживает титула чемпиона в стиле ар-деко (бар Crystal — это просто необходимость). Обаяние отеля The Wellesley придаёт ему не только дизайн, но и весь опыт.

Изысканное итальянское меню, выбор винтажных алкогольных напитков, дизайн бутылок которых излучает роскошь и изысканность, и еще глубокое чувство зрелища и производительности заразительны. Можете отправиться в Jazz Lounge, где вас повстречает большая площадка для выступлений с роялем, хрустальный экран из бисера (вдохновленный блестящими платьями-хлопушками) и пыльно-розовый занавес — один из очень любимых цветов ар-деко.

Чатвал, Нью-Йорк

В Америке существует очень много отелей Deco, от Санта-Моники до Майами и, разумеется, до Нью-Йорка. Отельный комплекс Chatwal, входящий в группу курортных отелей Starwood, безусловно, считается одним из главных героев ар-деко. Его клиентура (включая Фреда Астера и Джона Уэйна) очень подтвердила его статус ар-деко, а ключевые игроки тогдашней эпохи стали членами его «Lamb’s Club».

В 2010 году в отеле был проведен капремонт архитектором Тьерри Деспоном, который сберег его наследие и гламур ар-деко, только переосмыслив его в новом свете. Палитра цветов точно богата с задумчивым рубином, золотым шафраном и старинной сепией, которые применяются везде в замшевой стеновой отделке и деревянных панелях.

Art Deco Imperial, Прага

Прагу не иногда называют шикарными отелями, не обращая внимания на то, что она славится богатейшей архитектурой и деловой культурой. К большому сожалению, разорванный из-за многих пожаров, отельный комплекс Art Deco Imperial в 2005 году был полностью реконструирован, чтобы вернуть ему его законный кризис.

Хотя все 86 номеров нуждаются в небольшом обновлении, они все обставлены мебелью в стиле ар-деко и имеют старинные ванны. Его основной туристической достопримечательностью считается кафе Imperial с мозаичным потолком, декоративными колоннами и piece de resistance — богатой мраморной лестницей.

Принц де Галлес, Париж

Принц де Галлес, входящий в группу Marriott, может похвастаться бесспорно восхитительным расположением — авеню Георга V, одной из очень элегантных улиц Парижа.

Как и многие лучшие в мире отели в стиле ар-деко, Prince de Galles источает декаданс собственными очень большими золотыми лампами-урнами, увенчанными глубокими черными абажурами (палитра цветов продолжается на каждом этаже и в каждой мелкой детали), способными вызвать воспоминания скульптурами животных и плюшевой обивкой, которая напоминает вам что никакая роскошь не была упущена из виду. Открывшись во второй половине 20-ых годов двадцатого века, когда период ар-деко был на пике, он стал праздником собственного времени.

Полуостров Париж, Париж

Peninsula Paris, еще один из шикарных с пятью звездами отелей Парижа, выглядит характерно османским снаружи, но его интерьер показывает некоторые заметные отсылки к другому великому стилю города — ар-деко.

В отеле прославляется дизайн от кутюр с основными элементами ар-деко, как в сегодняшнем, так и в обычном воплощении. Современная стойка регистрации в главном вестибюле намекает на гармоничное комбинирование ар-деко — глянцевый черный лак и золото. Изделие восполняют вазы-урны в духе деко, поднятые на цоколе, и оригинальная потолочная витрина из, кажется, парящих стеклянных листьев. То, что начинается в главном вестибюле, завершается Peninsula Suite.

Это главный триумф отеля в стиле ар-деко, сделанный в более классическом стиле. Квадратные колонны османской резиденции приукрашены панелями из древесины с зазубринами, стеклянная гравировка украшает двери, гладкое черное лаковое пианино добавляет глянцевую отделку пространству, а аксессуары в стиле ар-деко, например геометрическая ширма и декоративные вазы из стекла, добавляют финала аутентичный слой.

Изображение заголовка предоставлено: Waldorf Astoria

Отельный комплекс в духе ар-деко обычно считается синонимом гламура старого мира и декаданса. От отелей в стиле ар-деко в столице Англии до отелей в духе ар-деко в Нью-Йорке — величие таких учреждений ощутимо от архитектуры и фасада здания до интерьерного дизайна. В этом основательно отобранном обзоре вы познакомитесь с определенными из лучших отелей в духе ар-деко по всему миру.

Стиль Art Deco за 10 минут. Ар-деко в интерьере.

Заем изображения: Claridges

Клариджес, Лондон

В столице Лондона находятся одни из лучших отелей в духе ар-деко, а Клариджес большинство считают его вершиной. В не сомнения, он отражает традиционное британское великолепие, однако в его короне также существует очень много украшений, отличительных для ар-деко.

В конце концов, он был разработан в 1920-х годах, когда зазародился период ар-деко, и по сей день он хранит большинство из своих необычных, добросовестных декоративных предметов. Гуляя по коридорам и коридорам, вы можете увидеть, как формы модерна, кубизма и футуризма сливаются с более классическими представлениями английской роскоши.

В Claridges линии смелые, но комбинируют с великолепно широкими изгибами, полосками и драпировками из лучших тканей. Во второй половине двадцатых годов двадцатого века они пригласили Василия Ионида, одного из пионеров движения ар-деко, приукрасить ресторан и несколько люксов, закрепив за ним статус одного из очень возвышенных направлений в стиле ар-деко в мире.

Заем изображения: Савойя

Савой, Лондон

Еще одна из наиболее знаменитых резиденций Лондона в духе ар-деко, Savoy во все времена считалась иконой, и это стало еще достаточно популярным после реконструкции стоимостью 220 млн фунтов, сочетающей дизайн эдвардианского и ар-деко.

Типография его гениального зеркала и зеленой вывески с подсвечиванием олицетворяет его дизайнерские задумки — шрифты в стиле ар-деко известны собственной геометрической, обтекаемой красотой, часто обозначаемой заглавными буквами, что вызывает дух эпохи джаза.

Когда вы входите под символичным знаком, отельный комплекс не разочаровывает собственными ссылками в духе деко. Люстры из цветного муранского стекла, монохромные полы из мрамора и сотрудничество между шелковистым золотом и жарким черным интерьером, которое можно заметить в подобных местах, как бар Beaufort (построенный на необычной сцене кабаре), где подают редкие устаревшие шампанские, — вместе все это создаёт настоящий рай. Деко-дизайн.

Заем изображения: Бомонт

Бомонт, Лондон

Третьей остановкой в ??английском туре в духе ар-деко должен стать отельный комплекс Mayfair’s Beaumont, в котором, как и в Savoy, есть вывеска в стиле классицизма ар-деко и выбор шрифта, который в последствии сохраняется в каждом выборе дизайна. Открывшись только в 2014 году, это был случай ожидания подходящего здания, а когда возникло необычное здание Wimperis & Simpson 1926 года выпуска, ожидание кончилось.

Полы как в шахматах из черного и белого мрамора, округловатые контуры мебели в ретро стиле и декоративные колонны, украшенные полосками из золота и латуни, красиво украшенные позолоченные рамы, на которых нарисованы лучшие картины маслом, и полированные деревянные реечные наборные панели из красного дерева ему дают гламур ар-деко.

По словам Vanity Fair, «соблазняет тон данного места — гладкое великолепие». Слова, которые кажутся вполне подходящими и отражающими внешний вид всего отеля.

Заем изображения: Waldorf Astoria

The Waldorf Astoria, Нью-Йорк

Нью-йоркский отельный комплекс Waldorf Astoria заслуженно считается легендарным образцом дизайна в духе ар-деко. Отреставрированный вестибюль этой достопримечательности — одна из основных тем для обсуждения с его замысловатыми панно и обаятельной выставкой антиквариата.

Отельный комплекс украшен большим количеством божественных фресок, в том числе фреской французского художника Луи Ригала, и еще мозаичными панно на полу. Умно всегда смотреть на The Waldorf Astoria, чтобы вы могли оценить характер ар-деко в его коллекции источников освещения, которые свешиваются с потолков сусального серебра и золота.

Заем изображения: Fairmont Peace Hotel

Fairmont Peace Hotel, Шанхай

Находящийся в Шанхае отельный комплекс Fairmont Peace открылся во второй половине 20-ых годов двадцатого века и практически сразу стал известным как площадка для игр для избранных. Сейчас в интерьере комбинируют гламур старого мира деко с современными оттенками.

Позолоченный геометрический пол, реечные наборные панели и потолочная отделка (к примеру, ротонда из жёлтого стекла в главном вестибюле) означают, что Fairmont Peace окутана мягкими охристыми тонами, мерцанием золота и смелыми формами, которые создают чувство, словно вы вышли на улицу. набор Великий Гэтсби.

Заем изображения: Уэллсли

Уэлсли, Лондон

Возвращаясь в Лондон, этот следующий отельный комплекс стал менее ожидаемым выбором среди отелей в стиле ар-деко в Англии, поскольку изначально он не был заведением в стиле ар-деко.

Но тем не менее, посещение одного из его уютных баров или шикарных ресторанов, и сразу становится понятно, почему он заслуживает титула чемпиона в стиле ар-деко (бар Crystal — это просто необходимость). Обаяние отеля The Wellesley придаёт ему не только дизайн, но и весь опыт.

Изысканное итальянское меню, выбор винтажных алкогольных напитков, дизайн бутылок которых излучает роскошь и изысканность, и еще глубокое чувство зрелища и производительности заразительны. Можете отправиться в Jazz Lounge, где вас повстречает большая площадка для выступлений с роялем, хрустальный экран из бисера (вдохновленный блестящими платьями-хлопушками) и пыльно-розовый занавес — один из очень любимых цветов ар-деко.

Заем изображения: Chatwal

Ар-деко / Цвет времени / Телеканал Культура

Чатвал, Нью-Йорк

В Америке существует очень много отелей Deco, от Санта-Моники до Майами и, разумеется, до Нью-Йорка. Отельный комплекс Chatwal, входящий в группу отелей и здравниц Starwood, безусловно, считается одним из главных героев ар-деко. Его клиентура (включая Фреда Астера и Джона Уэйна) очень подтвердила его статус ар-деко, а ключевые игроки тогдашней эпохи стали членами его «Lamb’s Club».

В 2010 году в отеле был проведен капремонт архитектором Тьерри Деспоном, который сберег его наследие и гламур ар-деко, только переосмыслив его в новом свете. Палитра цветов точно богата с задумчивым рубином, золотым шафраном и античной сепией, которые применяются везде в замшевой стеновой отделке и деревянных панелях.

Заем изображения: Art Deco Imperial

Art Deco Imperial, Прага

Прагу не иногда называют шикарными отелями, не обращая внимания на то, что она славится богатейшей архитектурой и деловой культурой. К большому сожалению, разорванный из-за многих пожаров, отельный комплекс Art Deco Imperial в 2005 году был полностью реконструирован, чтобы вернуть ему его законный кризис.

Хотя все 86 номеров нуждаются в небольшом обновлении, они все обставлены мебелью в стиле ар-деко и имеют старинные ванны. Его основной туристической достопримечательностью считается кафе Imperial с мозаичным потолком, декоративными колоннами и piece de resistance — богатой мраморной лестницей.

Заем изображения: Принц де Галль

Принц де Галлес, Париж

Принц де Галлес, входящий в группу Marriott, может похвастаться бесспорно восхитительным расположением — авеню Георга V, одной из очень элегантных улиц Парижа.

Как и многие лучшие в мире отели в духе ар-деко, Prince de Galles источает декаданс собственными очень большими золотыми лампами-урнами, увенчанными глубокими черными абажурами (палитра цветов продолжается на каждом этаже и в каждой мелкой детали), способными вызвать воспоминания скульптурами животных и плюшевой обивкой, которая напоминает вам что никакая роскошь не была упущена из виду. Открывшись во второй половине 20-ых годов двадцатого века, когда период ар-деко был на пике, он стал праздником собственного времени.

Заем изображения: Полуостров Париж

Полуостров Париж, Париж

Peninsula Paris, еще один из шикарных с пятью звездами отелей Парижа, выглядит характерно османским снаружи, но его интерьер показывает некоторые заметные отсылки к другому великому стилю города — ар-деко.

В отеле прославляется дизайн от кутюр с основными элементами ар-деко, как в сегодняшнем, так и в обычном воплощении. Современная стойка регистрации в главном вестибюле намекает на гармоничное комбинирование ар-деко — глянцевый черный лак и золото. Изделие восполняют вазы-урны в духе деко, поднятые на цоколях, и оригинальная потолочная витрина из, кажется, парящих стеклянных листьев. То, что начинается в главном вестибюле, завершается Peninsula Suite.

Это главный триумф отеля в духе ар-деко, сделанный в более классическом стиле. Квадратные колонны османской резиденции приукрашены панелями из древесины с зазубринами, стеклянная гравировка украшает двери, гладкое черное лаковое пианино добавляет глянцевую отделку в пространство, а аксессуары в духе ар-деко, например геометрическая ширма и декоративные вазы из стекла, добавляют финала аутентичный слой.

Изображение заголовка предоставлено: Waldorf Astoria