10 Самых больших растратчиков воды и как их остановить

Вода имеет самую разнообразную ценность, где бы вы ни находились на планете. В пустынных районах Земли она все больше воспринимается как ценный товар. В остальных местах, однако, она рассматривается как богатый ресурс, который всегда появится при быстром повороте крана.

Последнее отношение должно быстро поменяться. По оценкам, к 2030 году половина населения Земли будет проживать в районах с большим уровнем дефицита воды. Это в этом нет ничего удивительного, если учесть, что усредненный человек в развитых государствах потребляет 747 галлонов воды в день. При быстро растущем населении планеты данная цифра просто не может быть стойкой.

10 наибольших растратчиков воды

Как же уменьшить водопотребление? Мы составили список из десяти вариантов, благодаря которым можно начинать уменьшать кол-во воды, расходуемой напрасно уже на данный момент. Отдельные из них — маленькие изменения, но они все будут иметь огромное значение для будущего нашей планеты.

1. Мыть посуду вручную

Большинство кранов в развитых государствах способны выдавать от 2-ух до пяти галлонов воды за минуту. Если оставить кран включеным, пока вы моете посуду, то всего за 120 секунд вы израсходуете так же воды, сколько машина для мойки посуды. Во время мойки посуды вручную расходуется в среднем 14 галлонов воды, а если посуда еще и ополаскивается, то данный показатель достигает 33 галлонов. Если рассматривать это в контексте, то усредненный американец применяет 17.2 галлонов воды каждый раз, когда они принимают душ.

Решение: Машина для мойки посуды. Современная машина нечасто применяет более 10 галлонов воды за одну загрузку. Если подумать о том, сколько обеденных приборов, мисок и тарелок можно промыть за 1 раз, экономия становится значительной.

2. Удаление капающего крана

У вас дома когда-нибудь был раздражающий текущий кран? Постоянный звук капающей воды может свести с ума любого здравомыслящего человека. Но, не обращая внимания на это, починка протекающего крана нечасто рассматривается как важная задача.

Одна сантехническая служба в Северной Каролине подсчитала и выяснила, что в среднем капающий кран может тратить около 347 галлонов воды в течении года. Умножьте данную цифру на семь миллиардов, и вдруг станет абсолютно ясно, почему в мире может завершиться питьевая вода.

Решение: Как можно скорее почините протекающие краны. Чем дольше вы его оставляете, тем больше воды — и денег — вы тратите.

3. Мытье автомобиля дома

Давайте посмотрим правде в глаза — многие из нас любит мыть собственные машины дома, так как мы считаем, что что это обойдется не дорого, чем посещение автомобильные мойки. Однако исследование, проведенное компанией Kaady Car Washes, доказало, что эта доктрина может быть в определенном смысле ошибочной. При применении шланга для мытья автомобиля вы можете потратить от 80 до 140 галлонов воды. С другой стороны, при мойке автомобиля расходуется всего 30-45 галлонов.

10 Самых больших растратчиков воды и как их остановить

Данные статистики инженерно-строительной компании Colas показывают, что стоимость за галлон воды в Соединенных Штатах составляет примерно $0.005 долларов за галлон. Таким образом, если вы моете машину дома по выходным, то, быстрее всего, вы тратите на это удовольствие около $3 в течении месяца.

Решение: Автомобильная мойка. Профессиональные автомобильные мойки перерабатывают канализационные воды. Их часто отсылают на очистительные канализационные сооружения, чтобы устранить загрязнение внешней среды. Однако канализационные воды домашних автомобильных моек обычно уходят в канализацию или загрязняют почву.

4. Полив сада при помощи дождевальных установок

В месяцы лета поддерживать сад в лучшем виде непросто. Непредвиденная жара может превратить сочный зеленый газон в бесплодную землю всего за пару недель, если его не поливать.

Одно из решений, к которому обращаются многие по всему миру, — это садовые спринклеры. Они дешевые, в установке очень просты и экономят безграничное кол-во времени на полив. Но имеются боязни относительно того, сколько воды они расходуют.

В определенных районах Калифорнии, к примеру, согласно законодательству спринклеры разрешено применять исключительно раз на протяжении недели. Это вполне объясняется, если учесть, что в среднем спринклерная система расходует около 265 галлонов в час. Если перевести на человеческий язык, это приблизительно три с половиной ванны воды.

Решение: К большому сожалению, не у всех нас есть время на полив садов, поэтому спринклеры все также служат важной цели. Полезный совет, во избежание чрезмерного применения, — настроить их так, чтобы они включались первым утром или последним вечером. Это гарантирует, что вода не испарится под влиянием тёплых температур.

5. Производство биологического топлива

Хотя биологическое топливо обычно является чистым в экологическом плане производственным вариантом энергии, есть у него один серьёзный недостаток: для его изготовления требуется много воды. Электростанции, производящие биологическое топливо, обычно применяют намного больше галлонов воды если сравнивать с ископаемым топливом, выделяющим углекислый газ. Возьмём например кукурузный этанол. По оценкам Американского общества инженеров-механиков, для изготовления менее галлона кукурузного этанола требуется 170 галлонов воды. Это плохая математика с абсолютно любой точки зрения.

Решение: Применение более устойчивых отходов и возобновляемой электрической энергии поможет сохранить экологичность ТС, машин и технологий в мире.

САМЫЕ ОПАСНЫЕ ПЛОТИНЫ В МИРЕ

6. Питьевое пиво

САМЫЕ МОЩНЫЕ ПРОРЫВЫ ВОДЫ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Первый глоток ледяного пива — одно из довольно обычных удовольствий в жизни. Можно подумать, что такой освежающий вкус способствует гидратации, но в действительности все обстоит с точностью до наоборот.

Любой спиртное функционирует как подавитель гормона вазопрессина, он отвечает за то, чтобы почки знали, когда необходимо и когда не надо поглощать и удерживать воду. Поскольку спиртное также считается мочегонным средством, это значит, что поход в санузел становится частым событием во время вечерних гуляний. Когда эти два фактора соединяются, ваш организм, в сущности, выбрасывает воду. Финишный результат обезвоживания — одна из главных причин болей в голове на утро следующего дня.

Решение: Если вкус пива — это то, от чего вы просто не готовы отказаться, подумайте о том, чтобы попробовать безалкогольную версию.

7. Протечка в туалете

По данным EPA, средняя американская семья применяет дома более 300 галлонов воды в день. Приблизительно 70% этого использования происходит в помещении. Работающий унитаз может тратить до 200 галлонов в день, что составляет до 2-ух третей использования воды средней семьей, а на утечку приходится 12% использования воды! Каждый раз, когда вы смываете воду в туалете, 1.6 галлонов воды уходит одновременно с ним. Старые унитазы также считаются большими расточителями воды, а если у вашего унитаза есть утечка, то водный расход может удвоиться.

Решение: Протечку в туалете легко проверить. Каждый год опускайте в бачок таблетку красителя или пищевой краситель и посмотрите, изменится ли цвет воды в чаше. Если это так, то вашему унитазу требуется замена резиновой заслонки или механизма наполнения. Старые смесители воды можно поменять на высокоэффективные модели с невысоким расходом воды. Ищите символ EPA WaterSense или документ ENERGY STAR.

8. Лейки для душа и смесители

Принятие душа считается одним из очень серьёзных издержек воды. Более того, старые лейки для душа и смесители не рассчитаны на ограничение вододавления, выходящей из ваших труб. Это значит, что намного больше воды уходит намного быстрее. Не обращая внимания на то, что душ намного более экономичный, по сравнению с ванной, на него все также приходится 20% использования воды в помещении, а на смесители — 19%, по данным EPA. Замена лейки для душа тоже может быть сложной задачей, иногда чтобы это сделать требуется сантехник, который должен заменить лейку для душа и смеситель.

Решение: Есть очень много очень технологичных функций и вариантов. Новые лейки для душа и водосберегающие рассекатели могут намного уменьшить водопотребление. Если принимать душ короче и отключать воду во время мытья, это также уменьшит водный расход.

Принимайте душ с ведром, и вы сможете собрать галлон или больше, который можно применять для растительного полива. Помимо того, поскольку вы применяете горячую воду, экономия в душе также поможет сберечь энергию.

9. Машина для стирки

Для очистки одежды необходима вода, но, возможно, не очень много, как вы думаете. Устаревшие машины расходуют в среднем 45 галлонов на одну загрузку. Если одежда или полотенца заметно не загрязнены, нет причин, по которым их нельзя применять более одного раза. Ваши привычки стирки также расходуют большое количество воды.

Решение: Чтобы уменьшить потери воды, вы можете усовершенствовать собственную стиралку и заменять шланги раз в году. Высокоэффективные стиральные машины потребляют меньше воды и электрической энергии, чем классические модели, и забирают больше воды из одежды, поэтому время сушки уменьшается, это еще больше уменьшает потребление энергии. Однако стирайте только полную загрузку!

10. Раковина для кухни и рукомойники

Кухня — одна из наиболее популярных комнат в доме, и мойка применяется намного чаще. Если не применять пробку при наполнении раковины для мытья посуды вручную, то это очень большая трата воды. Следите за протечками и всеми теми маленькими капельками, которые действительно могут собираться. Часто мы забываем выключить кран, когда намыливаем руки, моем посуду или чистим зубы.

Решение: Чтобы добиться самой большой эффективности применения воды, установите рассеиватель воды в кран. Рассеиватель воды разбивает один водный поток на несколько, более эффективных потоков. Это уменьшает водный расход без изменения водного напора. Выключайте кран, когда вы не применяете воду для бритья, чистки зубов или мытья рук или посуды.

Если вы хотите уменьшить расточительство воды, приобретите новые водосберегающие лейки для душа, смесители, стиральные машины для одежды или унитазы. Вы не только сэкономите кучу денег в долговременной перспективе, но и оставите хороший след во внешней среде, приняв участие в экономии воды на данной Земля. Ищите символ EPA WaterSense или документ ENERGY STAR.

10 самых мощных прорывов воды