15 Тенденций в экологичном строительстве на 2021 год — сохранить энергию будущего

Из года в год тенденция экологичности становится очень востребованной. Думать о нашей планете и пытаться сохранить внешнюю среду — это очень важно, поэтому бесчисленные специалисты придумывают современные способы ее сохранения.

Начало перемен в наших домах. Однако это значит не только маленькие изменения в доме для экономии энергии и воды. Скорее, нужно поменять всю структуру здания или дома, другими словами его сделать более экологичным, чтобы помочь сохранить внешнюю среду. Собственно поэтому мы получили несколько главных течений в строительстве. Эти тенденции могут изменяться каждый год, однако в текущем году мы получаем некоторые новые улучшения в экологичных зданиях.

15 Течений в идеях экологического строительства

1. Стойкость

Последнее время изменение климата стало намного более заметным, и оно вызвало ряд больших катастроф. По всему миру много домов и даже мегаполисов разрушились в результате катастроф, вызванных изменением климата. Более того, ожидается, что в перспективе частота и интенсивность таких стихийных бедствий только возрастет, поэтому на смену тенденции стойкости приходит стойкость.

Чтобы устранить превращение изменения климата во врага строительного бизнеса номер один, профессионалы немного меняют собственную игру и увеличивают стандарты. Так, неотъемлемой частью зданий становятся очень крепкие материалы и конструкции, а еще нетоксичные материалы.

Связывают это с тем, что если здания, выстроенные из ядовитых материалов, будут разрушены или повреждены, они способны значительно загрязнить воду, воздух и почву. К счастью, у нас есть уже технологии и материалы, которые могут устранить такое загрязнение, кроме панельно-каркасных домов, способных выдерживать шквальный ветер, огнеустойчивых материалов для отделки и аккумуляторных систем, сохраняющих определенное кол-во электрической энергии в случае отключения электроэнергии.

Следующая причина, по которой стойкость становится очень популярной в строительстве, — это экономический ущерб. Каждое стихийное бедствие и разрушение зданий — это очень большой экономический удар для рынка. Но благодаря стойкости каждый дополнительный доллар, вложенный в строительство, может повернуться тысячами американских долларов, сэкономленными на восстановлении.

2. Энергоэффективность

Увеличение энергетические эффективности здания означает не только покупку приборов, отмеченных знаком Energy Star. Не поймите меня неверно: данные приборы, несомненно, делают полезное дело, однако в данное время люди строят и ремонтируют собственные дома более энергоэффективным способом. Так как на здания и дома приходится 70% использования энергии и приличное количество выбросов CO2, строители и владельцы дома делают ставку на энергетическая эффективность, насколько это реально.

Так, они применяют суперизоляционные материалы для стен, а еще энергоэффективные окна и двери, и полагаются на возобновляемые источники энергии на месте. Эти возобновляемые источники энергии, разумеется, включают фотоэлектрические батареи и батареи от самых разных поставщиков, например как Skylight Energy, к примеру, которые могут намного уменьшить потребление энергии здания.

Топ-10 технологий будущего

3. Биофильный дизайн

Природа может приносить нам пользу, как биологическую, так и психологичную. К большому сожалению, в последние несколько веков здания проектировались так, чтобы отделить нас от природы, однако благодаря современным направлениям ситуация существенно поменялась. Главная цель биофилического дизайна — вернуть природу и ее детали в дома и здания.

Как считают профессионалы, на наши внутренние биоритмы можно благоприятно посодействовать, изменив динамику теней и потоков света в зданиях в течение дня. Этого можно не прилагая больших усилий достичь, если заставить здания следовать за движением солнца, применяя окна, узоры и прочие детали архитектуры.

4. Дизайн пассивного здания

Внутренняя среда в энергосберегающем доме питается от внешних элементов, представленных матерью-природой, что дает возможность уменьшить потребление энергии. Логически ориентируя здание на участке, вместо дизайна, использующего эти технологии, как электрические водонагреватели, кондиционеры и искусственное освещение, он в себя включает излучение солнца, колебания воздушного давления и наружной температуры, а еще ветер, который течет через природу, как прекрасный способ вентиляции при минимальном применении или полном отсутствии применения современных устройств.

Энергосберегающие дома помогут уменьшить теплопотери во время зимы и сделать меньше увеличение тепла летом при помощи подобных элементов архитектуры, как приспособления для затенения от солнечных лучей и флигельные стены. Пассивный дизайн способен открыть современные возможности для достижения низкозатратного строительства.

5. Районная архитектура

Проектирование зданий на основе здешних строительных систем полезно не только с точки зрения сохранения культурного аспекта местности. В классической архитектуре большое внимание уделяют применению материалов в досягаемых пределах от места строительства, что со своей стороны уменьшает расходы на транспорт и делает меньше вероятность нехватки материалов.

6. Нововведения

Текущий год и дальнейшие будут периодом больших инноваций в строительстве. Поскольку мы нуждаемся в более современных, устойчивых и надежных зданиях и домах, можно с решительностью ожидать, что в текущем году будут согласоваться высокоадаптируемые конструкции с технологичными достижениями. Это откроет много новых решений в строительстве. Два из данных решений включают полностью электрические дома и домашнюю автоматизацию.

В полностью электрическом доме газ полностью заменяется электричеством. Это даст возможность нам применять электромеханические плиты вместо газовых, бойлеры с насосом для отопления вместо газовых и лучистое отопление и охлаждение вместо газовых печей. Это способно привести к существенному улучшению применения энергии, поскольку есть самые разные методы переработки и сохранения электроэнергии при помощи солнечной и водной энергии.

С другой стороны, домашняя автоматизация поможет нам легче подключаться к нашим домам. Так именуемый Интернет вещей даёт нам возможность создавать умные дома и подсоединять все наши устройства, давая возможность им взаимодействовать между собой. Умные дома стали нормой в экологичном строительстве, и люди все больше свыкаются к тому, что они могут включить кофеварку или подогреть духовку по дороге домой.

Отсутствует необходимость в том колебаться, когда доходит дело до домашней автоматизации. К примеру, инновационные интеллектуальные приспособления для домашнего мониторинга, систем ОВКВ, освещения, отопления и даже данных устройств, как духовки, стиральные машины и холодильники, существенно сделают легче нашу жизнь.

7. Мелкомасштабное строительство

Дефицит земли и большая плотность застройки уменьшают значимость больших домов и сооружений. Дом сведен к базовой необходимости, огромное значение придается его функциональности и открытым пространствам. Благодаря складывающийся и мебели имеющий встроенный тип весь дом может поместиться на площади одной комнаты.

7R или жизнь в стиле концепции Zero Waste

8. Применение местной растительности

Применение растительности, существующей на территории, и органичное проектирование учитывая специфики участка помогает почувствовать пространство и одновременно сохранить природу. Посадка кустарников и деревьев, не отличительных для этого места, только ради их красоты не считается стойкой практикой, требует ненужного ухода и с огромным трудом приживается в новой обстановке.

9. Здоровые дома

Разумеется само собой, что дом должен быть здоровым, но это не так, если его конструкция токсична. Оказывается, зеленые и экологичные дома не только экологично чистые, но и имеют множество плюсов для нашего здоровья. Было проведено много исследований, которые показали, что если например дом или здание "зеленые", то люди, которые в них живут или работают, получают огромную пользу, как психическую, так и физическую.

ЗЕЛЕНАЯ ЭНЕРГЕТИКА: ЕДИНСТВЕННАЯ ЭНЕРГЕТИКА БУДУЩЕГО?

Чтобы создать собственный дом или здание более экологичным, нужно чем побольше применять природное освещение, улучшить качество воздуха в помещении и применять экологично чистые материалы. Это не только улучшит ваше здоровье, но и увеличит производительность труда и общий уровень счастья. Поэтому, для сохранения здоровья рассмотрите возможность применения очистителей воздуха и красок и материалов с низким или нулевым содержанием летучих органических соединений. Помимо того, наличие отличной системы вентиляции поможет вам сохранить воздух в помещении чистым и свежим, удаляя из него все вредные детали.

10. Интуитивный дизайн общественного пространства

Свободное пространство вокруг здания, а не заполнение участка структурой, имеет важное значение для обеспечения стойкости здания. Общественные пространства служат в качестве дыхательного пространства при применении здания. Создание огромного количества парков вокруг застроенных территорий дает возможность намного снизить выбросы углекислого газа в атмосферу, а еще улучшить жизненный образ благодаря зеленому ландшафту.

11. Устойчивое озеленение

Сегодня экологичность и стойкость не исчерпывается только внутренними помещениями. Пару лет назад замечательным вариантом был газон с травой, однако в текущем году попробуйте добавить в собственный двор местные растения, не требующие специального ухода. С подобными засухоустойчивыми растениями, кустарниками и деревами вы сможете сэкономить много воды, избежать применения пестицидов и удобрений, а еще поддержать местную дикую природу.

12. Сборное строительство

Сборное строительство — это талантливый подход с товарным производством элементов строительства, которые могут быть собраны вместе на месте, что дает возможность сохранить деньги и время без вреда для стабильности конструкции.

Эти дома строятся за границами строй площадки. Строительство за границами участка делает процесс производства более успешным, чем строительство прямо у вас на участке. Модульное строительство — это тип сборного жилья, выстроенного из повторяющихся модулей, который становится очень популярным в последнее время.

13. Адаптивное еще одно применение

Адаптивное еще одно применение означает изменение существующего здания в соответствии с современными требованиями и перестройку с добавкой новых функций. Еще одно применение нескольких зданий истории — это замечательный способ дать новый смысл зданию, которое в другом случае приходит в кризис или остается неиспользуемым. Он может даже вдохнуть новую жизнь в имеющуюся структуру и дать ей альтернативный смысл без вреда для ее культурного значения.

14. ZNE — дома с нулевой чистой энергетикой

Возведение домов с нулевой чистой энергетикой — это тенденция, которая быстро увеличивает обороты. Дом с нулевым энергопотреблением — это дом, который производит так же энергии, сколько потребляет. Он начинается с энергоэффективной оболочки здания, которая в себя включает высокоэффективные отопительные системы и вентиляции, чтобы помочь сохранить потребление дома как можно более низким, а потом он питается от возобновляемых источников энергии, например как фотоэлектрические батареи на крыше.

Эти дома строятся по самым высоким нормам, таким как герметическая и хорошо отделенная конструкция, чтобы обеспечить наиболее хорошую температуру и более свежий воздух с низким содержанием аллергенов и токсинов.

15. Меры по экономии воды

Осознание предсказуемого кризиса в снабжении питьевой водой в большинстве регионов мира вызвало очень высокую беспокойство по поводу принятия некоторых из следующих стратегий экономии воды в зданиях:

  • Применение более водосберегающей арматуры и санузлов с невысоким расходом воды
  • Установка леек для душа с невысоким расходом воды
  • Водопроницаемые поверхности и стратегии управления ливневыми стоками
  • Системы сбора атмосферных осадков
  • Востановительные системы серой воды
  • Установка эко крыш
  • Посадка местной и адаптированной растительности вместо газонов или декоративных растений

В наше время люди более всего внимания уделяют интерьерному дизайну. Не обращая внимания на то, что интерьерный дизайн важен, еще важнее, чтобы вся конструкция была безопасной, прочной и стойкой. Таким образом, применяя данные экологичные строительные тенденции года, вы можете поменять мир к лучшему и помочь сохранить внешнюю среду.

Изучайте, исследуйте и решайте, что лучше для вашего дома или любого иного строительного или ремонтного проекта, так как если даже вам нужно будет сначала инвестировать чуть больше, это, несомненно, оправдается на многих уровнях.