2017 Год стал самым жарким годом без эль-ниньо оон

В этот четверг Организация Объединенных Наций объявила, что 2017 год стал самым жарким годом без Эль-Ниньо (т.е.e. проникновение тёплых вод на поверхность Спокойного океана у берега Перу и Эквадора каждые 4-7 лет; и обычно оказывает влияние как на местный, так и на региональный климат). Доклад ООН основан был на сводном анализе Всемирной метеорологической организации (ВМО) пяти ведущих международных наборов данных.

ООН столкнулась с самым серьезным за 10 лет финансовым кризисом

Было отмечено, что из всех 18 самых жарких лет, наблюдавшихся в мире, 17 пришлись на текущее столетие. Это может быть связано с появлением индустриальной цивилизации и сопутствующими выбросами тепличных газов. Температура в среднем поверхности Земли из-за таких газов в минувшем году была приблизительно на 1.1°C больше, чем обыкновенная температура в среднем поверхности.

Данная цифра отвечает барьеру "1.5°C", установленному Парижским соглашением по климату 2015 года, во избежание опасных климатических условий. Администрация президента Дональда Трампа представляется угрозой для Парижского соглашения по климату. Видя, что он поддерживает антиэкологическую политику: публично отрицает изменение климата и желает стимулировать применение ископаемого топлива в Америке, планирует отменить план Clean Power Plan, ограничивающий выбросы электростанций, и собирается вывести США из.S. из историчного соглашения по климату.

Согласно анализу НАСА, глобальная температура поверхности Земли в 2017 году стала второй самой тёплой температурой с той поры, как в первой половине 80-ых годов XIX века возможным стало проводить глобальные оценки. Глобальные температуры в 2016 году были наивысшими из оформленных даже в наше время; но на это повлиял Эль-Ниньо, который считается тёплой фазой южной осцилляции Эль-Ниньо. Таким образом, без события Эль-Ниньо в 2016 году 2017 год стал бы самым тёплым за всю историю наблюдений (NASA).

Хотя Земля потеплела по всей территории, динамика погоды оказывает влияние на региональные погодные условия. Поэтому в различных местах встречается различное потепление. Директор GISS Гэвин Шмидт заявил НАСА: "Не обращая внимания на более холодные, чем средние, температуры в одной из частей мира, температуры на планете в общем продолжают тенденцию быстрого потепления, которую мы наблюдали в течение последних 40 лет." В арктических регионах (где в 2017 году продолжалась потеря морского льда) наблюдаются самые сильные тенденции потепления в мире, приблизительно вдвое превышающие нормальные темпы.

Метеорологи назвали 2016-ый — самым жарким годом в истории

Ученые Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) собрали отдельный, свободный анализ, который показывает сильное согласие с отчетом НАСА. Но все таки, авторы доклада заключили , что 2017 год стал третьим самым тёплым годом в их летописи. NASA (Народное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства) и NOAA применяют различные методы для анализа глобальных температур, что сыграло собственную роль в несущественной разнице в рейтингах.

Оба отчета согласны с тем, что пять наиболее горячих лет за всю историю наблюдений случились с 2010 года. Однако оба отчета уверяют по-разному, что 2017 год был вторым и третьим самым жарким годом исходя из этого. В докладе НАСА говорится следующее: "Ученые NOAA применяли немалую часть тех же необработанных температурных данных, но с иным базовым периодом и прочими методами для анализа полярных регионов Земли и глобальных температур"."

2015 год стал самым жарким (новости)

Таалас выразил мнение, что тепло в 2017 году сопровождалось экстремальными условиями погоды в большинстве государств мира.

"В Соединенных Штатах Америки был наименее затратный год с точки зрения погодных и климатических катастроф, тогда как в прочих государствах развитие замедлилось или пошло вспять из-за тропических циклонов, наводнений и засухи", — сказал он. Раньше в этом месяце NOAA подчеркнуло, что в 2017 году погодные и климатические катастрофы обошлись в 306 млрд. долл.

Агентство NOAA перечислило несколько примечательных событий, включая лесные пожары на Западе, общая цена которых составила 18 млд дол, что втрое превышает предыдущий показатель США.S. годовой рекорд стоимости лесных пожаров. В текущем году вереница губительных ураганов также обошлась слишком дорого. Стоимость урагана "Харви" составила около 125 млд дол. Общая цена ураганов "Мария" и "Ирма" составила $90 млрд и $50 млрд исходя из этого.

Ученые НАСА применяют данные 6 300 метеостанций для отслеживания глобальной температуры. Эти станции включают — антарктические исследовательские станции, а еще наблюдения за температурой морской поверхности с кораблей и буев.

Эти необработаные измерения анализируются при помощи алгоритма, который предусматривает помехи, которые могут исказить выводы. Средняя глобальная температура выводится из данных расчетов, исходя из отклонений от базового периода с 1951 по 1980 год, по данным НАСА. Поскольку метеостанции регулярно меняют расположение, а методы измерения регулярно дорабатываются и улучшаются, существуют неопределенности в определенных в год интерпретациях средней глобальной температуры.

Поэтому, по оценкам НАСА, изменение средней глобальной температуры в 2017 году с точностью до 0.1°F при 95-процентном уровне достоверности. НАСА считается агентством, которое устанавливает температурные данные за 2017 год и полную методологию, применяемую для расчетов температуры. Таким образом, полученный от них отчет про то, что 2017 год стал самым жарким годом без Эль-Ниньо, считается достаточно прочным.

Справка: