2020 Год может даже побить температурные максимумы 2016 года и стать самым теплым годом за всю историю наблюдений — экономия энергии f

2020 год может установить рекорд самого тёплого года на Земля с момента начала приборной регистрации в первой половине 80-ых годов XIX века, побив 2016 год, сообщили в Америке.S. Народное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) прогнозирует.

Поскольку в тропической части Спокойного океана не было объявлено ни одного события Эль-Ниньо, которое, в основном, обеспечивает натуральный толчок к уже очень высоким масштабным температурам из-за антропогенного накопления тепличных газов в атмосфере, это несколько внезапно.

Опираясь на статистическом моделировании, NOAA в конце прежней недели спрогнозировало, что первый квартал 2020 года начнется практически с рекордно тёплого начала и станет вторым самым тёплым периодом с января по март с момента начала инструментальных записей в первой половине 80-ых годов XIX века.

В течение последних трех месяцев года и в странах Европы, и в Азии было теплее всего. Только 2016 год был теплее в данный этап из-за необычайно интенсивного явления Эль-Ниньо в том году.

Отличия глобальной температуры от средней в феврале и марте были необычайно большими среди всех 1 680 месяцев, оформленных агентством. Второй по величине аномалии среди всех месяцев был март, сказал глава отдела мониторинга климата Дерек Арндт из Национального центра экологической информации NOAA в Эшвилле, штат Северная Каролина.C., в ходе пресс-конференции.

По данным базы температур NOAA, февраль и март были 2-мя самыми тёплыми месяцами, не связанными с Эль-Ниньо, сказал Арндт.

Он утверждает, что март стал 44-м подряд и 423-м подряд месяцем, когда средняя глобальная температура хотя бы номинально превышала средние показатели 20-го века. С 1991 года март потеплел на 1.2 градуса по Фаренгейту (0.7 градусов по Цельсию), сказал он.

Я закрыл 100 игроков в телефоне. Майнкрафт челлендж

Что еще в прогнозе на 2020 год?

Обычно в случае события Эль-Ниньо температура в тропической части Спокойного океана должна подняться выше конкретного порога. Но, не обращая внимания на отсутствие официально объявленного Эль-Ниньо, в последние месяцы температура океана, но все таки, была выше средней, сказал Арндт, что способствует тёплому началу 2020 года.

В 2016 году ненормальное тепло было вызвано условиями Эль-Ниньо, которые достигли собственного предела в начале года, а потом ослабли по мере уменьшения Эль-Ниньо, сказал он. Первый квартал этого года сравнялся по температуре с 2016 годом, и если глобальные среднемесячные температуры останутся относительно стабильными в течение оставшейся части года, 2020 год выйдет на первое место, сказал он.

2019 год стал самым теплым в России за всю историю метеонаблюдений — Москва 24

Существует 99.Вероятность того, что 2020 год войдет в пятерку наиболее горячих, составляет 99%, сообщает агентство по океанам и атмосфере.

"Во многом связывают это с тем, что 2016 год стал самым тёплым годом в истории по большей части благодаря тому, что в первой половине года было очень, очень тепло, а во второй половине года было не так впечатляюще тепло", — сказал Арндт. "Таким образом, если в начале года мы останемся на уровне 2016 года, то вероятность того, что мы закончим год самым тёплым за всю историю наблюдений, составляет больше половины"."

Это не просто предположение об окончательном температурном рейтинге года, которое делает NOAA. Ученые применяют статистическую модель, которая берет месячные температуры за последние четыре десятилетия, генерируя около 10 000 потенциальных исходов. Включая данные за март, около трех четвертей прогонов модели показали, что 2020 год хотя бы номинально превзойдет 2016 год.

В данной модели не берутся во внимание условия Эль-Ниньо или Ла-Нинья, последний из которых может уменьшить средние глобальные температуры. Таким образом, если одно из данных явлений будет развиваться, прогноз может не подходить цели.

Отдельно Гэвин Шмидт, возглавляющий ВУЗ космических исследований имени Годдарда НАСА в Нью-Йорке, оценивает шансы на рекорд в текущем году на основе данных НАСА чуть-чуть иначе, чем NOAA, которые находятся на уровне ближе к 60 процентам. Но, если применить методы NOAA к ежемесячным данным NASA, шансы увеличатся до 67 процентов, сказал он.

Среди прочих агентств по мониторингу температуры, U.K. Met Office также прогнозирует, что 2020 год войдет в пятерку наиболее горячих лет за всю историю наблюдений.

Однако климатологи не придают большого значения годовым показателям для мониторинга и определения причин глобального изменения климата. Главное внимание уделяют долговременным направлениям в выбросах тепличных газов, температуре воздуха и моря, а еще погодным показателям, включая таяние ледников, увеличение морского уровня и изменения в характере осадков.

Пандемия коронавируса, вызванная внезапным сокращением глобальных выбросов углерода, не влияет в скором будущем на среднюю глобальную температуру поверхности, поскольку суша и океаны реагируют на кол-во тепличных газов в воздухе, а не на уровень выбросов.

2015 год может стать самым теплым в современной истории, 2016 — еще теплее