21 Убедительная причина запретить фрекинг, которая потрясет ваш разум

Фрекинг — это процесс добычи ископаемых полезного свойства, при котором вода под большим давлением закачивается в разрабатываемые участки, чтобы открыть или увеличить существующие трещины. Он применяется для того, чтобы дать минералам возможность выйти наружу, что дает возможность легче извлекать минералы из глубин земли. Данный метод очень востребован в энергетической промышленности, где он применяется при добыче нефти и газа. Преподносимый как новаторский метод добычи, он имеет очень много недостатков, что даёт повод для начисления 21+ причин для запрета гидроразрыва пласта.

Эра Водолея стучится в двери Каждому по его деяниям

ГРП убивает, и убивает не только нас. Он убивает землю, природу и, по завершению, весь мир.

17+ убедительных причин для запрета фрекинга сегодня

1. Сейсмическое недовольство

Самым спорным недостатком фрекинга считается то, что он связан с сейсмической активностью. Закачка воды под большим давлением в земную кору приводит к образованию новых трещин и линий разломов. Давление, оказываемое на вновь получившиеся трещины весом выше, вызывает сдвиги в земной коре, что приводит к землетрясениям и другой сейсмической активности. Это может дестабилизировать грунт в регионе, вызывая потенциальные катастрофические отказы буровых установок. Это было подтверждено исследованием U.S. Геологической службой США.

2. Загрязнение воды

Химикаты обычно добавляются в воду одновременно с абразивными веществами, например как песок, чтобы вода под большим давлением могла попасть в трещины. Данные материалы добавляют в породу посторонние вещества, которые по завершению просачюются в почвенные воды, загрязняя большие пресные воды под землей элементами нечистых отходов процесса гидроразрыва. По завершению это способно привести к загрязнению рек, вода в которые поступает из данных подземных источников.

3. Применение опасных веществ химии

ГРП требует применения веществ химии, которые в себя включают добавки биоцидов, поверхностно-активных веществ, стабилизаторов и полимерных смазочных материалов. В Америке.S., это особенно непросто, поскольку большинство штатов не требуют от компаний сообщать, какие химикаты они применяют.

Это значит, что компании могут применить опасные химикаты, а люди никогда об этом не узнают. Некоторые из данных химикатов, как утверждается, являются канцерогенными по собственной природе. Результаты для людей и населения могут быть катастрофическими.

4. Загрязнение поверхности

Канализационные воды, применяемые при гидроразрыве, иногда попадают на поверхность. Обычно их оставляют непереработанными в больших ямах, где они плавно испаряются. Потом остается шлам, содержащий опасные химические вещества, например летучие органические соединения (Локальная очистительная станция), которые плохо воздействуют на людей, которые живут рядом с ними.

Согласно исследованию Департамента экологического и профессионального здоровья штата Колорадо, женщины, живущие рядом с местами проведения ГРП, на 30 процентов чаще рожают детей, страдающих врожденными пороками сердца.

5. Ущерб от разливов нефти

В 2011 году в Северной Дакоте было зарегистрировано более 1000 случаев разлива нефти. Они случились в результате аварий при перевозке нефти. Разрыв трубопровода компании ExxonMobil стал причиной утечке 42 000 галлонов нефти в реку Йеллоустон. Это стало причиной масштабному разрушению внешней среды. Все данные случаи загрязнения внешней среды спровоцированы практикой гидроразрыва пласта.

6. Потеря воды

Согласно данным статистики 90 процентов воды, выкачиваемой при гидроразрыве пласта, не возвращается на поверхность. Это значит, что через определенный промежуток времени источник воды для ГРП кончается. Исходя из этого, это стало причиной проблемы в регионах с дефицитом воды, которым отказывают в воде для обеспечения процесса ГРП, поскольку вода теряется в процессе, примером служит Барнхарт, штат Техас. Это может мешать сельскохозяйственной деятельности, а еще нормальным жизненным условиям тех, кто живёт рядом с местами проведения ГРП.

7. Загрязнение воды газом

Основной из проблем при добыче ресурсов из подземных источников являются трудности, появляющиеся при попытке контролировать их перемещение. Известно, что фрекинг приводит к загрязнению пригодной для питья воды, когда метан и прочие сетевые газы попадают в водопровод, в котором хранится пресная вода. Метан также может попасть в водосборники, которые служат для хранения пригодной для питья воды. Это делает воду невозможной для использования и уничтожает залежи воды, которые были загрязнены.

8. Газовое загрязнение

Добычу метана сложно контролировать, и обычно это приводит к утечкам. Это особенно плохо, так как метан считается знаменитым вредным парниковым газом, действие которого весьма сильно. Это значит, что увеличение объемов гидроразрыва приводит к увеличению количества тепличных газов, уходящих в атмосферу, где они приводят к общему повышению температуры, связанному с климатическими изменениями.

9. Больной глаз

Площадки для гидроразрыва пласта, где бы они ни появились, считаются бельмом на глазу. Это очень актуально, когда оборудование располагается в регионах с уплотненным населением или вблизи жилых кварталов. Они не могут представить эстетической ценности и помогают увеличению вероятности загрязнения внешней среды в регионе, где они размещены, а еще приводят к ухудшению качества воздуха, что способствует болезненности глаз.

10. Растущая необходимость в другом топливе

Фрекинг — это новаторский процесс, который вдохнул новую жизнь в процесс разведки и бурения нефти. За последние 7 лет он практически удвоил объем бурения в Америке, а еще стал основой роста стоимости одного бареля нефти в Америке.S. меньше, чем в странах Европы. Однако это значит, что у кабинетов министров было меньше стимулов для поиска других источников топлива.

11. Очень большие брутто-ставки

В британском отчете под названием "Влияние сланцевого газа на сельскую экономику" было выявлено, что недвижимость в радиусе одной-пять миль от места проведения ГРП будет вынуждена платить очень большие брутто-ставки. Это значит, что затраты на ГРП будут незаслуженно чувствоваться даже теми, кто его не поддерживает. Это связано с плохими последствиями, которые ГРП имело в Америке.S. где была выявлена связь между ГРП и загрязнением внешней среды.

12. Снижение стоимости недвижимости

ГРП также стало причиной уменьшению стоимости недвижимости в регионах, окружающих места добычи. По оценкам британского отчета, для недвижимости, находящейся в границах мили от скважины, ожидаемое снижение стоимости будет примерно 7 процентов. Это способно привести к обратной реакции со стороны людей, которые не хотели бы, чтобы цена их собственности падала.

Происходящее в мире это доказывает | Сон Разума

13. Акустическое загрязнение

Проведение фрекинга связано с очень высоким акустическим загрязнением в регионах, где эта отрасль увеличивает обороты. Это особенно впечатляет, когда это происходит в деревне. Акустическое загрязнение может повысить нагрузку на природу, к примеру, на птиц и животных. Оно также нарушает спокойствие таких регионов, поскольку увеличивается интенсивность движения автомобилей, используемых для эксплуатирования буровых установок, а еще самих буровых установок.

14. Очень высокое содержание радона

Исследование Университета Джона Хопкинса показало, что в регионах (как пригородных, так и деревенских), где бурятся скважины для гидроразрыва, концентрация радона в домах возросла на 39 процентов если сравнивать с регионами без скважин для гидроразрыва. Это особенно плохо, поскольку радон считается второй по величине основой рака легких после курения, а 21 000 смертей от рака легких связаны с радоном.

15. Очень высокая добыча соответствующих материалов

Поскольку при гидроразрыве пласта нужно применять кремнезем в качестве абразива, в останние годы встречается очень большой спрос на добычу кремнезема. Добыча песка для получения кремнезема стала причиной очень высокому загрязнению воздуха, вызванному очень высоким содержанием пыли. Это стало причиной рост числа болезней, которые связаны с легкими, среди людей, которые живут вблизи шахт. Такие заболевания, как астма и бронхит, особенно постоянно встречаются в подобных регионах.

16. Quid pro Quo между законодательством и большой нефтью

На уровне штатов сложилась практика судебного противодействия законам , направленным на управление гидроразрыва пласта. Это происходит благодаря тому, что нефтегазовая промышленность активно лоббирует против законов, препятствующих гидроразрыву, делая большие пожертвования в фонды избирательных кампаний законодателей на уровне сената, чтобы гарантировать, что законы против гидроразрыва не будут приняты. Это препятствует работе правовой системы, поскольку подобное партнерство оказывает очень большое влияние на процесс законотворчества в угоду собственным корыстным интересам.

17. Долговременные результаты и могила

Приверженцы гидроразрыва пласта уверяют, что эта отрасль создаёт новые места для работы для людей, а еще обеспечивает не дорогой способ бурения для добычи нефти, являющийся одновременно более недорогим и более энергоэффективным. Однако эти приверженцы не берут во внимание тот момент, что это лишь кратковременные цели, которые не берут во внимание долговременные отрицательные экологические результаты, вызванные гидроразрывом пласта. Кратковременные выгоды, которые связаны с ГРП, не оправдывают долговременные вызовы и проблемы, которые связаны с загрязнением внешней среды.

18. Ядовитые, радиоактивные канализационные воды

Химически отфильтрованная вода, применяемая в скважинах ГРП, возвращается на поверхность в виде канализационных вод. Кроме начальных ядовитых жидкостей ГРП, на поверхность поднимаются высокоопасные подземные загрязнители и радиоактивные материалы. Эти химические вещества как правило вызывают рак, нарушать работу дыхательной, эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой систем, оказывать влияние на иммунитет и органы чувств.

19. Фрекинг вытесняет бедные сообщества

В сланце Марселлус, штат Пенсильвания, размещены тысячи предприятий, которые занимаются гидроразрывом пласта. Компании продолжают приходить для бурения новых скважин и часто вытесняют целые общины людей, оставляя их без крова и денег на жизнь, вынужденных переезжать ради индустрии, находящейся за границами штата. То же самое случилось в Джерси Шор, штат Пенсильвания, где 32 семьи из трейлерного парка даже не знали, что их собираются выселить, пока не прочитали об этом в газете Williamsport Gazette. Aqua America, компания по водообеспечению, занимающаяся гидроразрывом пласта, купила земельный участок, на котором располагался парк трейлеров, и семьи, наконец, были вынуждены переехать. На месте, где раньше жили 32 семьи, началось строительство.

Что нас ждет в 2021 году | Сон Разума

20. ГРП ведет к работе рабочих-иммигрантов

Компании, занимающиеся бурением новых скважин, стремящиеся оптимизировать затраты на рабочую силу, были пойманы на том, что завозили на грузовиках рабочих без документов для тяжёлого труда. Этим работникам часто платят нищенскую заработную плату, они находятся в небезопасных условиях, и им угрожает депортация, если они расскажут о недостаточной заработной плате и изнурительных условиях труда.

Одним из примеров считается компания GPX из Сили, штат Техас, которая была обвинена в том, что нанимала рабочих без документов для проведения сейсмических и наземных работ в Пенсильвании. Если GPX будет признана виновной в найме иммигрантов без документов, ей грозит штраф в размере 10 миллионов долларов и 5 лет испытательного срока по любому из 20 пунктов обвинения.

21. ГРП отвечает за рекордные засухи

Каждый проект по гидроразрыву требует до 8 миллионов галлонов воды. В Америке.S., насчитывается 500 000 участков гидроразрыва пласта, для обслуживания любой скважины требуется 72 триллиона галлонов воды. Это больше половины воды в озере Эри. Когда залежи воды кончаются на триллионы галлонов, в земля остается меньше воды, чтобы продолжить натуральный круговорот воды. Прерванный круговорот воды означает меньше воды в воздухе, что приводит к уменьшению количества дождевых облаков, сокращению урожая, увеличению пустынь и широко распространеной социальной нестабильности для всего населения.

В то же время такие штаты, как Техас и Калифорния, с очень большим и растущим населением переживают исключительные условия засухи, что приводит к росту расценок на продовольствие, поскольку все больше урожая и скота погибает. В городах вдоль сланцевого месторождения Игл Форд в Техасе 45-50 процентов общего использования воды приходится на компании, занимающиеся гидроразрывом пласта. Калифорния испытывает острую нехватку воды, беря во внимание, как мало дождей выпало в Калифорнии в останние годы.

22. ГРП усугубляет изменение климата

При фрекинге в воздух выбрасывается экспоненциальное кол-во тепличных газов. Любая из 500 000 газовых скважин в Америке требует 400 автоцистерн для транспортировки воды и материалов к месту выполнения работ и обратно, повседневно выбрасывая в атмосферу тонны дополнительного CO2. Метан, который останавливает в атмосфере намного больше солнечного света, чем CO2, и привносит еще больший депозит в изменение климата, постоянно просачивается из мест проведения ГРП.

Одно из последних исследований, связавшее ГРП с климатическими изменениями, показало, что ГРП даже хуже для климата, чем уголь, как сообщил журналист-расследователь Стив Хорн для DeSmogBlog.

23. Другие города тоже запрещают ее

В "родине гидроразрыва" городе Дентон, где с гидроразрывом живут с конца 2000-х годов, приняли закон, запрещающий гидроразрыв. И это не обращая внимания на предполагаемые затраты нефтедобывающей промышленности в размере 700 000 долларов на оспаривание решения. Среди других государств, запретивших гидроразрыв пласта, — Нидерланды, Шотландия, Франция и большая часть Канады. В Америке.S. штат Нью-Йорк также запретил гидроразрыв пласта, объяснив это заботой о внешней среде.