4 Пути возобновляемой энергетики к процветанию экономики — сохраним энергию будущего

Все еще думаете, что трубопровод Keystone XL создаст десятки тысяч постоянных мест для работы? Подумайте еще раз.

На протяжении всего собственного молодого президентства Дональд Трамп много раз оправдывал любовь собственной администрации к индустрии ископаемого топлива при помощи тонкого и проницательного аргумента "JOBS! JOBS! JOBS!".

К несчастью для него, написание чего-то в твиттере заглавными буквами не делает это правдой, и это также не сделает ископаемое топливо опять экономически жизнеспособным.

Когда заходит речь об ископаемом топливе и возобновляемых источниках энергии, то здесь нет никакого спора. Чистая энергия — это наш очень быстрый путь к процветанию экономики для всех американцев, а не только для одного процента. В следующий раз, когда вы встретитесь с альтернативными фактами Белого дома об угле, нефти и снижении уровня безработицы, вооружитесь данной информацией. Но все таки, необходимо помнить, что чистая энергия важна для любой экономики мира. В данной статье мы детально рассмотрим 4 способа, благодаря которым возобновляемые источники энергии являются достаточно быстрым путем к процветанию экономики. Давайте сразу переходим к делу!

4 Пути возобновляемой энергетики к процветанию экономики - сохраним энергию будущего

1. США.S. солнечная индустрия находится на рекордной полосе роста

По данным беспартийного фонда Solar Foundation, в 2016 году каждое 50-е место для работы в Америке было создано в солнечной отрасли.

В общей сложности в данной сфере занято более 260 000 человек в Америке.S., что на 25 процентов больше, чем в 2015 году, когда число занятых в солнечной энергетике было на 25 процентов больше.S. Число мест для работы в солнечной энергетике впервые превысило число мест для работы в добыче нефти, газа и угля.

Об этом Bloomberg сообщил в твите на собственной официальной странице в Twitter: "Одно из каждых 50 новых американских мест для работы в минувшем году было создано в солнечной промышленности, говорится в докладе http:/bloom.bg2kIFhTN"

Прогнозируется, что солнечная энергетика продолжит расти, не обращая внимания на политику администрации Трампа, которая помогает ископаемому топливу. Падение стоимости установки и внезапный рост инвестиций — тем более если сравнивать с углем — означает, что в 2017 году число мест для работы в солнечной энергетике становится больше на 10%.

2. Ветровая энергетика не отстает и быстро увеличивает обороты

В течение последних многих лет ветровая энергетика опережала ископаемые виды топлива, но отставала от солнечной энергетики по росту числа мест для работы, но вскоре это может поменяться.

В минувшем году в отрасли возникло 25 000 новых мест для работы, и сейчас в ней занято 102 000 человек. Согласно расчетам, в период до 2024 года техник по ветряным турбинам станет самой быстрорастущей специальностью в стране. В общем, анализ Министерства энергетики, проведенный в 2015 году, показал, что ветроэнергетика может обеспечить более 600 000 мест для работы к 2050 году.

Как и в случае с энергией солнца, антиэкологическая политика Трампа не сможет остановить рост ветровой промышленности. Даже без государственных или федеральных безвозвратных целевых выплат строительство и работа береговых ветроэлектростанций дешевле, чем угольных и газовых электростанций в большинстве регионов страны, что будет помогать росту мест для работы в строительстве и производстве.

Официальный твит от Гринпис США гласил: "ICYMI: Дональд Трамп сказал, что мы "не производим" ветряные турбины в Соединенных Штатах — это просто неправда. http:/bit.ly2g8k9kx "

Похоже, что Трампу придется привыкнуть видеть больше "ужасных", "уродливых", "неприглядных" ветряных турбин.

3. Трубопроводные проекты не создают и недалеко столько мест для работы, сколько говорит Трамп

Трамп говорит, что его решение об быстром строительстве трубопроводов Keystone XL и Dakota Access обеспечит американцев работой и создаст сотни тысяч мест для работы.

Разумеется, он делает ошибки.

Хотя правильно, что Keystone XL создаст, по оценкам, от 2 000 до 4 000 временных строительных мест для работы, альтернативный план по отказу от трубопровода и вместо этого расширению стойкой сферы услуг в регионе создаст в пять раза больше мест для работы. Что касается постоянных мест для работы с полной занятостью, то Keystone XL создаст всего 35 мест для работы, а Dakota Access — 40.

Курс Н. Шипигузова «Мотивирующая география». Лекция № 1. Ископаемые: польза и вред.

Кроме трубопроводных проектов, общее число людей, занятых в области добычи нефти и газа, уменьшилось практически на 17 000 в течение 2015 года. По всему миру в ветровой и солнечной энергетике уже занято больше людей, чем в нефтяной, газовой и угольной промышленности взятых вместе.

4. Угольные места для работы просто не вернутся — настало время сосредоточиться на справедливом переходе для угольной страны

"Шахтеры вернутся", — так обещал Трамп угольной стране на митинге в Кентукки в прошлом месяце. Проблематика только в том, что это еще одно обязательство, которое он не сможет выполнить.

Так как не Clean Power Plan или любое другое экологическое управление считается основой упадка угольной промышленности. Это базовая наука и экономика. Ветровая и энергия солнца уже дешевле и из года в год становится все дешевле. Угольные компании банкротятся направо и налево, разоряя рабочих, но давая

руководителям миллионные бонусы в процессе. Те угледобывающие предприятия, которые еще остались, по большей части автоматизированы и десятками лет теряют места для работы.

Виталий Казаков — Будущее энергетики: Взгляд экономиста

Вместо ложных обещаний настало время сосредоточиться на справедливом переходе, которого заслуживает угольная страна. Это значит обучение рабочим профессиям в области технологий чистой энергии и более демократический контроль над электрическими сетями для цветного населения, коренных народов и рабочих, более всего пострадавших от нашей долгой зависимости от ископаемого топлива.

О Лоренсе Дамилола

Я писатель-фрилансер и защитник внешней среды, стремящийся к созданию мира, свободного от изменения климата и загрязнения внешней среды.