6 Положительных фактов о глобальной индустрии утилизации автомобилей — сохраним энергию будущего

Достижения в секторе управления отходами — тем более в области утилизации автомобилей — не привлекают пристального внимания в основных фондах массовой информации, а это означает, что большинство людей часто не понимают, насколько быстро они развиваются. В частности, законы и практика утилизации автомобилей в Америке, Канаде и Европе помогают появлению все более стойкой мировой экономики, и всего за несколько последнего времени мы прошли длинный путь. Чтобы показать это, вот шесть наиболее положительных фактов о современнейшей индустрии утилизации автомобилей!

В Казахстане вырос размер компенсации за утилизацию старых автомобилей

Ежегодное кол-во вредных жидкостей и масел, безопасно извлекаемых из утилизированных автомобилей, равно 8 катастрофам Exxon Valdez

Конфликт с Exxon Valdez случился во второй половине 80-ых годов двадцатого века, когда принадлежащий Exxon танкер сел на мель на Аляске и вылил в воду более 10 миллионов галлонов сырой нефти. В то время загрязнение подобного рода было неслыханным, что сделало его одной из очень губительных экологичных катастроф в истории, вызванных работой человека.

Сейчас есть и обратная сторона: благодаря достижениям в области утилизации автомобилей, ежегодно на свалку не попадает как минимум в восьмеро больше опасной жидкости. Если взять во внимание масштабы, то это уже достижение!

Утилизация авто в 2020 выросла в 2 раза.Автомобили дорожают!

Ежегодно по всему миру утилизируется 27 миллионов автомобилей

С подобными цифрами легко понять, почему машины официально считаются самым перерабатываемым товаром в мире. Большинство стран первого мира регулярно развивают собственную сферу услуг и возможности по утилизации автомобилей, а в последние пару месяцев все больше и больше развивающихся стран также работают над данным вопросом.

Как изменятся технологии за 1000 лет. Технологии будущего

В минувшем году Индия объявила о намерении убрать с собственных улиц миллионы старых автомобилей, которые несут коллективную ответственность за интенсивное загрязнение внешней среды. Большинство из этих автомобилей находятся лишь в едва рабочем состоянии, и фактически ни один из них не отвечает экологическим нормам, предъявляемым к современным автомобилям. План Индии состоит в том, чтобы возложить ответственность за их переработку на необычных производителей, что, как надеется правительство, даст возможность усилить управление и надзор в отрасли утилизации автомобилей в стране.

Каждый год утилизация автомобилей дает возможность сохранить миллионы тонн материалов, а еще головокружительное кол-во энергии!

Когда говорится о материалах, извлеченных из автомобилей, отслуживших собственный срок, металл, понятно, всегда будет очень большой группой. Однако даже зная это, цифры могут вас удивить. 14 миллионов тонн стали каждый год перерабатывается из автомобилей, отслуживших собственный срок. Чтобы представить это в перспективе, этого вполне хватит, чтобы сделать приблизительно 2000 Эйфелевых башен!

Цинк — еще один металл, который повсеместно применяется в конструкции автомобилей, по большей части для покрытия капота, топливных систем и шасси. Его важное преимущество — большая стойкость к коррозионным материалам, таким как соль, что значит, что он может понадобиться каждый раз, когда на дороги рассыпают соль для борьбы со скользящими поверхностями в мороз. Каждый год 2.9 миллионов тонн цинка достается из лома автомобилей, и 1.5 миллионов из них становятся новым ломом или останками.

На этом бонусы не заканчиваются — это еще и большая экономия энергии. По оценкам, каждый год сталелитейная промышленность экономит энергию, достаточную для питания около 18 миллионов подсобных хозяйств в течение года. Между тем, производство вторичного цинка потребляет на 76% меньше энергии, чем переработка первичного материала. В общем это значит, что любой житель планеты получает возможность коллективно пользоваться преимуществами только переработанного материала, а энергоэкономия снимает маленькую нагрузку на внешнюю среду.

В странах Европы 95% любого автомобиля перерабатывается по весу

Вот то, о чем вы, возможно, не знали: это не только защитное покрытие из цинка или сталь кузова — практически весь ваш автомобиль подлежит вторичной переработке. В действительности, многие новые машины, выпускаются сегодня, по оценкам, содержат около 25% металлолома! Кроме металла, лобовые стекла, аккумуляторы, обивка и шины — это остальные виды деталей автомобиля, которые могут быть легко переработаны.

Благодаря Европейскому Союзу, который регулярно ищет современные способы помочь странам-членам создать и поддерживать циркулярную экономику. В останние годы его законодательство устанавливает все более амбициозные цели по переработке отходов, которых должны достичь его члены. И, кстати, о них..

Англия только что увеличила целевой показатель утилизации отслуживших собственный срок автомобилей, установленный Европейским союзом

На составление каждого набора данных статистиков у ЕС уходит около 2-ух лет, и, согласно не так давно опубликованному отчету, показатели Англии в секторе утилизации автомобилей за 2015 год выросли с 90.7% до рекордных 96.9% — больше, чем в Германии, Франции, Норвегии и Швеции.

6 Положительных фактов о глобальной индустрии утилизации автомобилей - сохраним энергию будущего

За счёт этого Англия очень плотно приблизилась к целевому показателю ЕС в 95%, о котором мы выше упоминали, и у страны есть еще 2 года, чтобы зафиксировать это улучшение. Это создаёт обнадеживающий факт для других государств — так что давайте посмотрим, что покажет статистика в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века!

Утилизация автомобилей создаёт сотни тысяч мест для работы, помогая мировой экономике

Сейчас в области утилизации твёрдых домашних отходов применяется большое количество систем автоматизации для переработки отходов. Переработка, с другой стороны, более трудоемка, поскольку часто требует зорких глаз и человеческого мнения (к примеру, вручную отбирая потенциально полезные отходы с конвейера, чтобы упорядочить их для повторного применения). В докладе Зеленого альянса рассматривается потенциал сектора переработки отходов для снижения 200 000 уровня безработицы в ближайшие несколько лет только в Англии.

Определенные компании уже впереди в данном отношении, например, ведущая британская благотворительная организация Recycling Lives, разместившаяся на северо-западе Англии. Наряду со своей благотворительной организацией, занимающейся утилизацией жилых домов, Recycling Lives также владеет и управляет несколькими схемами утилизации коммерческих отходов, включая Scrap Car Network. Эти коммерческие схемы тесно поддерживают и поддерживают благотворительную организацию, поскольку они предоставляют ценные места для работы, обучение и часто возможное устройство на работу для уязвимых людей, стремящихся наладить собственную жизнь.

При нынешних темпах прогресса будущее индустрии утилизации автомобилей все еще выглядит впечатляюще оптимистичным, особенно взяв во внимание то, что все больше стран пытаются увеличить уровень утилизации автомобилей. Если нам повезет, мы можем рассчитывать на то, что в ближайщее время в остальных секторах индустрии утилизации произойдет то же самое!

Заём на изображение: Майкл