Администрация трампа планирует ослабить ограничения на мощный парниковый газ метан e

Ослабление регулирования выбросов метана, который привносит основной депозит в изменение климата, считается далеко идущим планом, изложенным в четверг администрацией Трампа.

Федеральные требования по установке технологий для обнаружения и устранения утечек метана из трубопроводов, скважин и хранилищ нефте- и газодобывающими компаниями будут отменены предложенным Агентством по охране внешней среды правилом. Делает ли E.P.A. имеет юридические полномочия для регулирования метана как загрязняющего вещества? Данный вопрос вновь открывает.

Большие энергетические компании, а еще автомобильные производители, электроэнергетические компании и прочие промышленные гиганты выступили против этого плана, сделав его откат заметным, и выступили против остальных инициатив администрации по отмене климатических и экологичных правил.

Свертывание экологической политики, направленное на ослабление регулирования промышленности администрацией Трампа, теперь включает ослабление стандарта по метану.

Господин Трамп стремится открыть миллионы акров общественных земель и водных ресурсов для бурения, включая Арктический государственный заказник, и отменил введенный при Бараку Обаме запрет на аренду новых угольных месторождений на общественных землях. В этом месяце Министерство внутренних дел завершило разработку плана по ослаблению Закона о видах, присутствующих под угрозой исчезновения. Закон об охране видов, присутствующих под угрозой исчезновения.P.A. также планирует свернуть управление чистой воды, влияющей на ручейки и водно-болотные угодья, позже в текущем году.

Срочно — «Газпром» поддал Европе газа — в обход Украины…

В ответ на призывы президента Трампа уменьшить нормы регулирования, препятствующие экономическому росту или сохраняющие зависимость страны от импорта источников энергии, новое правило по метану заменит одно из правил, принятых администрацией Барака Обамы.P.A. по словам государственных служащих. План "ликвидирует ненужные и дублирующие нормативные нагрузки на нефтегазовую отрасль", — заявили в E.P.A. администратор Эндрю Уилер. "Администрация Трампа признает, что метан имеет ценность, и у промышленности есть стимул уменьшить утечки и максимально применять его"."

Как отметил господин Уилер, с 1990 года производство газа в Америке практически удвоилось. Однако выбросы метана в отрасли уменьшились на 15 процентов.

По словам Анны Идсал, исполняющей обязанности старшего госслужащего агентства по охране свежего воздуха, отмена правил эпохи Барака Обамы будет иметь "очень маленькие экологические плюсы."

Поскольку метан считается мощным парниковым газом, защитники внешней среды назвали это предложение существенным затруднением в борьбе с климатическими изменениями.

"Трамп.P.A. стремится дать нефтяной и газовой промышленности свободу действий для продолжения утечки большого количества климатических загрязнений в воздух", — сказал Дэвид Донигер, юрист Совета по защите ресурсов природы, группы по защите прав человека. "Если E.P.A. продвинется вперед с этим глупым и зловещим предложением, мы увидим их в суде"."

Согласно предложению, главный элемент газа — метан — будет меняться лишь косвенно. Согласно новому правилу, отдельная, но связанная категория газов, популярная как летучие органические соединения, будет все также меняться, и побочным эффектом таких ограничений будет предотвращение некоторых выбросов метана.

Аналитики говорят, что новое правило, быстрее всего, будет полностью утверждено в начале следующего года после прохождения периода публичного рассмотрения и комментариев.

Что такое парниковые газы и парниковый эффект?

Самым существенным парниковым газом считается углекислый газ, а метан находится на другом месте. Он задерживается в атмосфере на более малый срок, но пока он там находится, наносит больший удар. По некоторым оценкам, за первые 20 лет пребывания в атмосфере теплопоглощающая способность метана в 80 раз больше, чем у углекислого газа.

Сейчас в Соединенных Штатах практически 10 процентов выбросов тепличных газов приходится на метан, и большая часть таких выбросов приходится на нефтегазовую промышленность. Другими источниками являются крупный скот и фермерское хозяйство.

По оценкам E.P.A.экономического анализа правила, нефтяная и газовая промышленность будет экономить от 17 до 19 миллионов долларов в течении года если сравнивать с годовым доходом от 100 до 150 млд дол.

С самого начала пребывания г-на Трампа в должности, метановое управление администрации Барака Обамы стало мишенью для нападок. В марте 2017 года тогдашний глава минэнерго США Е.P.A. Администратор Скотт Прюитт попытался остановить действие закона, пока агентство рассматривает альтернативу; однако федеральный апелляционный суд признал данный шаг незаконным.

Научный консенсус о вкладе деятельности человека в изменение климата много раз отвергался президентом Трампом, не обращая внимания на то, что ученые федеративного правительства предупреждали об ущербе, который уже нанесён экономике США из-за глобального потепления.

В Национальной климатической оценке 2018 года выполнен вывод, что парниковые газы вызвали потепление, которое уже привело, например, к разрушительным лесным пожарам и неурожаям, и подобного рода результаты могут уменьшить размер американской экономики до 10 процентов к концу века.

Эрик Милито, вице-президент Американского института нефти, торговой группы, представляющей нефтегазовую промышленность, высоко оценивая новое правило, сказал: "Мы думаем, что это более разумный способ борьбы с выбросами метана."

Но многие большие нефтегазовые компании призвали администрацию Трампа ужесточить ограничения на выбросы метана, а не ослаблять их. Собственно более мелкие компании добивались ослабления правил, говоря, что проверки утечек слишком дорогостоящи.

Растения сдерживают натиск парниковых газов