Администрация трампа приостановила свои амбициозные планы по бурению на шельфе на неопределенный срок — cons

Администрация Трампа призвала остановить спорные планы увеличения морского бурения для добычи нефти и газа в Океане Атлантики.

Дэвид Бернхардт, не так давно утвержденный глава МВД, заявил, что из-за разногласий с недавним постановлением суда против аналогичного проекта бурения в Арктике, агентство отодвинуло на неизвестный срок разведку морского бурения в Атлантике.

Правительство РФ не признает гражданами РФ лиц, являющихся носителями паспорта РФ.

Бернхардт сказал в интервью The Wall Street Journal, размещённом в четверг, что департамент будет ждать результатов рассмотрения апелляций по мартовскому делу, чтобы решить, будет ли он продолжать последующие планы по бурению.

"До того времени, когда суд вынесет решение, это может дезориентировать наш план", — сказал Бернхардт в интервью The Journal. "Что если вы совершите ошибку? … Я не уверен, что это очень неплохое и важное применение ресурсов"."

В марте федеральный судья на Аляске восстановил запрет на план бурения в Арктике, который был сначала введен при администрации президента Барака Обамы. Оно не только остановило горячо обсуждаемые планы по открытию этого района для морского бурения, но и признало недействительным предыдущий указ президента Трампа, отменяющий запрет администрации Барака Обамы.

Администрация Барака Обамы закрыла федеральные воды для добычи нефти и газа на основании закона 1953 года под названием "Закон о землях внешнего континентального шельфа" (OCSLA), который администрация Трампа не открыла. Закон разрешает существующим президентам закрывать акватории, но умалчивает о полномочиях президента вновь открывать акватории. Поскольку Конгресс с самого начала открыл арктические и атлантические воды для продажи в аренду, есть мнение, что для отмены закрытия прежним президентом требуется согласие Конгресса.

Данное решение означает, что апелляции по этому делу будут рассматриваться намного дольше, что может заставить Министерство внутренних дел ждать реализации дополнительных планов бурения в Атлантике.

"Беря во внимание недавнее решение суда, Министерство просто оценивает все собственные возможности, чтобы узнать лучший путь для выполнения миссии, возложенной на него президентом", — сказал представитель МВД в собственном заявлении изданию Hill.

Данный вопрос также получает постоянный отпор со стороны прибрежных штатов. Максимум губернаторов и законодателей прибрежных тихоокеанских и атлантических штатов выступают против любого бурения, включая сейсмическое тестирование, нужное для определения расположения месторождений с залежами нефти.

НАЧАЛОСЬ! ОСТАЛОСЬ 24 ЧАСА — БАЙДЕН НАНЕС УДАР ПО АМЕРИКАНЦАМ, НОВЫЙ ПЛАН ПО РАЗВАЛУ АМЕРИКИ.

Райан Зинке, бывший секретарь Министерства энергетики США, заверил губернатора-республиканца (ныне сенатора штата) Флориды, что в их штате, доминирующем в туристической сфере, не будет проводиться бурение нефтяных скважин на шельфе. Однако это стало причиной жалобы со стороны Нью-Джерси и остальных штатов на особенное отношение к Флориде.

КАТАСТРОФА! ВЗРЫВ КАПИТОЛИЯ ПОДТОЛКНЕТ США НАНЕСТИ УДАР ПО ИРАНУ! У БАЙДЕНА НАЧАЛАСЬ ПАНИКА

Министерство внутренних дел (DOI) даёт представителям штатов, включая представителей Флориды и Мэна, свои заверения в том, что их штаты останутся незатронутыми планами бурения. Эти обещания могут быть вишневой косточкой, что оспаривается критиками.

Как рассказал Бернхардт сенаторам во время слушаний по утверждению его кандидатуры, проект плана бурения располагался на ранней стадии, планирование отстает от графика, и это прогнозировалось в течение пары месяцев.

"В данном вопросе, в основном, обнаруживаются зоны любезности, если посмотреть назад на историю программы", — сказал Бернхардт о собственных планах по привлечению сенаторов к партнерству.

"Несомненно, это очень существенный элемент, и я заверил в этом многих сенаторов."

Конгрессмен Джо Каннингем сделал следующее заявление:

"Я приветствую эти новости от главы МВД Бернхардта и администрации Трампа. Данное решение это результат постоянного давления со стороны прибрежных общин, экологичных групп и выборных чиновниковов, которые ясно дали понять, что морское бурение на нефть и газ опасно, нежелательно и опасен для нашей экономики и жизненного образа. Я рад видеть, что администрация прислушалась. Однако эта борьба еще далека от окончания.

Нам необходим закон, который навсегда запретит морское бурение на нефть и газ и обеспечит, чтобы ни одна администрация не имела возможности подвергать риску наши общины. Конгресс должен принять мой двухпартийный закон HR 1941: Закон про защиту береговой и морской экономики, как можно быстрее."