Американская фирма представила процесс экологически чистых похорон из человеческого компоста — экономия энергии fut

Похороны человека в компосте теперь возможны. Компания из Америки научно описала процесс "человеческого компостирования", дающий возможность сделать похороны чистыми в экологическом плане.

Пилотное исследование на умерших добровольцах показало безопасное и полное разрушение мягких тканей в течение 30 дней.

Данный процесс экономит тонну а то и более углерода если сравнивать с кремацией или обычным захоронением, говорит компания Recompose.

Компания говорит, что с февраля следующего года она будет предлагать первую в мире услугу по компостированию человеческих останков в штате Вашингтон.

Большинство людей показывают интерес к данной услуге, так как изменение климата стало существенным аргументом, сказала исполнительный директор и родоначальник Recompose Катрина Спейд, выступая эксклюзивно для BBC News.

Как солому превращают в КОМПОСТ || расскажу @ЗА ПАРУ МИНУТ

"В наше время 15 000 человек подписались на нашу рассылку. И законодательство, разрешающее это в штате, приобрело двухпартийную поддержку, что дало возможность ему пройти с первого раза", — сказала она.

"Проект продвигается так быстро из-за срочности изменения климата и осознания того, что мы должны исправить ситуацию"."

Расчет эффективности экологически чистых источников энергии

Научное исследование процесса компостирования, или естественного восстановления органики, как его называет Recompose, представили на встрече Американской ассоциации содействия развитию науки в Сиэтле.

"Это очень удобно", — сказала она в одном из некоторых интервью с момента объявления деталей проекта годом ранее.

Мисс Спейд рассказала BBC, что идея пришла ей в голову 13 лет тому назад, когда в зрелом возрасте 30 лет она начала размышлять о своей смертности.

"Когда я умру, эта планета, которая защищала и поддерживала меня всю мою жизнь, неужели я не должна отдать то, что у меня осталось?

"Это просто логично и к тому же красиво."

Мисс Спейд различает разложение и рекомпозицию. Разложение происходит, когда тело будет над землёй, а рекомпозиция в себя включает интеграцию тела в грунт.

Природное органическое разложение тела задерживает выделение 1.4 тонны углерода выбрасывается в атмосферу, если сравнивать с кремацией, говорит она. Она также экономит на перевозке и строительстве гроба при классическом захоронении, считает она.

"Для большинства людей это созвучно с тем, как они пытаются вести собственную жизнь. Они хотят выбрать план ухода из жизни, который отвечает их жизненному образу"."

В данном процессе тело закладывается в закрытый сосуд с древесными опилками, люцерной и соломенной травой. Тело плавно вращают, чтобы микробы могли его разложить.

Через тридцать дней останки предоставляются родным, чтобы они могли раскидать их по растениям или дереву.

Это задание было вверено почвоведу, профессору Линн Карпентер Боггс. Процесс прост, но чтобы довести технику до идеала, исследования науки заняли четыре года.

В штате Вашингтон компостирование домашнего скота считается хорошо зарекомендовавшей себя практикой. Однако в этом случае задача профессора Карпентер Боггс заключалась в том, чтобы приспособить ее для людей, обеспечив эко безопасность останков.

Экспериментальные исследования проводились с шестью добровольцами, которые перед смертью дали собственное добровольное согласие на проведение исследования. По словам г-жи Спейд, данная работа была эмоционально тяжёлой для нее и ее команды.

"Мы все регулярно проверяли друг друга. Мои телесные ощущения поменялись, я плохо спала несколько ночей, не хотела есть — это была реакция дистресса."

В течение определенного времени рекомпозиция тела достигала температуры 55C (131F), обнаружил профессор Карпентер-Боггс.

"Мы уверены, что случилось устранение подавляющего большинства [вызывающих болезни организмов] и фармацевтических препаратов из-за больших температур, которых мы достигли"."

Компания Recompose начнет собственную деятельность в конце этого года. Сейчас данный процесс легален только в штате Вашингтон, и поучаствовать в нем может каждый у кого есть желание. Сейчас на законодательном уровне рассматривается вопрос о разрешении естественного органического восстановления в Колорадо. Как считает г-жа Спейд, в недалеком будущем такая технология станет более широко доступна в Америке и остальных местах.

"Мы надеемся, что другие штаты подхватят эту идею, как только мы начинаем действовать в Вашингтоне. Мы получили множество очень хороших отзывов из Англии и остальных частей света и надеемся открыть филиалы за границей, когда станет возможность."

Геноцид в Индии? Высокий суд сравнил смерть людей с COVID-19 с преднамеренным уничтожением населения