Антиветровая позиция трампа даже заставляет его ложно утверждать, что шум ветряных турбин вызывает рак

Это неправильное заявление теперь стало для президента Трампа инструментом для того, чтобы вывести собственную войну против ветроэнергетики на новый уровень. Во вторник вечером на мероприятии Национального республиканского комитета Конгресса он заметил: "говорят, что шум" от ветряных турбин вызывает рак.

"Если рядом с вашим домом есть ветряная мельница, поздравляю, ваш дом только что подешевел на 75 процентов", — сказал Трамп, как сообщает The Independent. "И они говорят, что шум вызывает рак. Это ты мне скажи, ладно? Рерррррррррррррррр!"

Джонатан Чейт в журнале New York Magazine подчеркнул, что заявление о раке считается ложным. Давние убеждения противников ветряных турбин находятся в том, что низкочастотный звук может вызвать такие сложности со здоровьем, как нарушение сна, провоцирование волнения, тошноту и прочие, поясняет The Atlantic. Однако эти утверждения не были подтверждены никакими научными экспериментами.

"Рак не вызывается никакими шумами", — написал Чаит.

Согласно отчету The Huffington Post, соцсети быстро отреагировали на высказывания Трампа, а пользователи Twitter обрушились на него с критикой после его заявления. Мэрин МакКенна, корреспондент издания Wired, сослалась на исследование, размещённое в марте, в котором не было найдено никакой связи между шумом ветряных турбин и сердечными приступами или инсультами. Исследование было проведено учеными для контроля утверждений про то, что шум от ветряков считается более раздражающим если сравнивать с шумом от транспорта.

Повторяя собственные утверждения, Трамп заявил во вторник во время собственного выступления, что они уменьшают цена недвижимого имущества и вредят птицам.

"И разумеется, это как кладбище для птиц", — сказал он во вторник, как сообщает The Вашингтон Пост. "Если вы любите птиц, вы никогда не захотите пройти под ветряной мельницей."

Скандальный звонок Трампа | АМЕРИКА | 04.01.21

Да, птицы гибнут от ветряных турбин, но намного меньше, чем по сравнению с другими видами энергии. Чаит процитировал исследование 2009 года, в котором применялись американские и европейские информацию о гибели птиц, чтобы оценить кол-во птиц, убитых на единицу энергии, вырабатываемой ископаемым топливом, ветром и ядерными энергетическими системами.

В результате был выполнен вывод: "Ветроэлектростанции и атомные электростанции отвечают за гибель от 0.3 и 0.4 смертельных случаев на гигаватт-час (ГВтч) электрической энергии, тогда как электростанции, которые работают на ископаемом топливе, ответственны приблизительно за 5.2 смертельных случая на ГВт-ч."

Исследование также показало, что электростанции, которые работают на ископаемом топливе, убивают практически в 15 раза больше птиц, чем ветряные турбины. По оценкам автора, в 2006 году в Америке ветроэлектростанции убили около семи тысяч птиц, тогда как атомные и электростанции, которые работают на ископаемом топливе, убили около 327 000 и 14.5 миллионов исходя из этого. Иначе говоря если ветряная турбина убила одну птицу, то атомные электростанции и электростанции на ископаемом топливе убили 2 118 птиц. Таким образом, это не может служить причиной такой ненависти Трампа к ветряным турбинам.

Враждебное отношение президента Трампа к ветроэнергетике не считается чем-нибудь новым. Филип Бамп из The Вашингтон Пост пишет, что в прошлом Трамп купил землю для строительства поля для гольфа у берега Абердиншира в Шотландии в 2006 году и боролся против ветроэлектростанции, которую намечалось построить там. Трамп подал в суд, но остановить строительство не получилось.

Трамп также начал пиар-кампанию против шотландских политиков, поддерживающих проект, и против ветроэнергетики как такой, публикуя в Твиттере все отрицательные материалы, которые он мог найти. В 2012 году в рамках той же кампании он ретвитнул статью, в которой утверждалось, что ветроэнергетика оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье. Однако ученые не подтвердили никаких аналогичных результатов. По словам Бампа, во вторник он впервые заявил, что ветроэнергетика вызывает рак.

По наблюдениям Чаита, Трамп избирателен в собственных опасениях по поводу здоровья, когда идет речь об энергетике.

Поразительно, но Трамп любит и пытался закрепить уголь, энергетический источник и грязное топливо, которое неминуемо вызывает множество сложностей со здоровьем, включая рак, но тщетно. Цена его производства выше если сравнивать с другими энергетическими источниками, и он создаёт очень большие побочные эффекты загрязнения воздуха, включая выбросы смертоносных тепличных газов в огромных количествах. Не обращая внимания на то, что этот аспект был подтверждён наукой, Трамп отвергает его.

Как отмечает Бамп, позиция Трампа против ветроэлектростанций и политика республиканцев хорошо комбинируют.

ТРАМП В ЯРОСТИ! НОВЫЙ СПИСОК ТРЕБОВАНИЙ ОТ БЛМ НАПРАВЛЕН ПРОТИВ ТРАМПА. ОБАМА СОВСЕМ СТРАХ ПОТЕРЯЛ!

"Когда изменение климата стало резко поляризованным вопросом, Трамп был готов к борьбе благодаря собственной битве за ветроэлектростанцию рядом с его полем для гольфа в Шотландии", — пишет Бамп.

Трамп раскрыл свои планы, Facebook запретил его интервью — Россия 24