Большинство американцев предпочитают сокращение объемов разведки нефти и природного газа ее дальнейшему расширению

Точка зрения большинства американцев расходится с планом увеличения, продвигаемым президентом Трампом и являющимся частью его программы "энергетического преобладания". Они хотят, чтобы бурение на нефть и газ у берега и на государственных землях уменьшилось или осталось на том же уровне, что и сейчас.

Более 8 из 10 жителей США хотят, чтобы бурение "уменьшилось" или "осталось на старом уровне", согласно общенациональному опросу общественного мнения, проведенному газетой The Вашингтон Пост и Фондом семьи Кайзер.

Больше половины населения, т.е.e., 51 процент, считает, что разведка источников энергии должна быть сокращена на федеральных землях, а 53 процента — на шельфе. Тридцать два процента поддерживают сохранение бурения на федеральных землях и водах на сегодняшнем уровне.

Приверженцев увеличения объемов бурения на государственных землях или в море менее 15 процентов.

Администрация Трампа выдаёт сотни разрешений, особенно на Западе, на разведку ископаемых видов топлива на землях, принадлежащих плательщикам налога, что инициирует проведение опроса. Также рассматривается план, который откроет 95% внешнего континентального шельфа для кредита-аренды и, может быть, для бурения. Это самое большое из предложенных расширений в Америке.S. сегодня же.

"Мое собственное мнение — мы не возлагаем ответственность на предприятия, когда происходят разливы и прочие вещи", — сказал Брайан Николс, 51-летний республиканец из Нью-Мексико, который считает, что бурение должно уменьшиться. Пока предприятия не смогут отвечать за то, что они выполняют с землёй, мы не должны разрешать им бурение"."

На мнение Николса повлиял конфликт, случившийся в 2010 году, когда в Мексиканский залив вылилось около 168 миллионов галлонов нефти, что нанесло ущерб рыболовству в Луизиане и Миссисипи.

Опрос также проходит В то время, когда два ведущих кандидата на пост президента от демократов пытаются привлечь в свой лагерь избирателей, делая бурение целью собственной политики в отношении изменения климата.

"В собственный день 1 на должности президента я подпишу указ, который введет полный запрет на все новые аренды ископаемых видов топлива для бурения в море и на государственных землях", — сказала сенатор Элизабет Уоррен. Элизабет Уоррен (Д-Масс.) написала в Твиттере в прошлом месяце. "И я запрещу гидроразрыв пласта — везде."

Запрет на гидроразрыв пласта заденет не только приватные земли, но и ограничит полномочия кабинетов министров штатов выдавать или отказывать в выдаче разрешений.

Нация должна "оставить ископаемое топливо в земля", сенатор. Берни Сандерс (I-Vt.) сказал. Он поклялся перестать бурение на суше. В предвыборном документе под названием "Зеленый новый курс", размещённом в августе, По словам Сандерса, его администрация не будет выдавать нефтяным компаниям новые разрешения на аренду шельфа, и он желает, чтобы компании, которые работают на шельфе, решали проблемы утечек нефти и тепличных газов в трубопроводах, а также в остальных объектах сферы услуг.

Трамп считает, что случится увеличение объемов разведки и бурения энергетических ресурсов; Соединенные Штаты будут меньше зависеть от импорта с Ближнего Востока и остальных нефтедобывающих стран. Однако значительная часть стремлений администрации Трампа по расширению бурения приостановлена из-за судебных споров.

Раньше в текущем году федеральный судья заблокировал бурение в Вайоминге, постановив, что администрация не смогла довести, ухудшит ли эта практика изменение климата.

Предложение администрации про расширение морского бурения в Атлантическом и Тихом океанах столкнулось с двухпартийной оппозицией губернаторов практически всех затрагиваемых штатов. Защитники внешней среды и генеральные прокуроры штатов юридически оспорили заявление федеральным правительством нескольких разрешений на поиск месторождений с залежами нефти в Атлантике при помощи сейсмического картирования и увязли в федеральном суде в Южной Каролине.

В 2008 году 75% взрослых высказались за расширение морского бурения, по данным анкетирования Йельского университета и университета Джорджа Мейсона. В том году тогдашний кандидат в вице-президенты Сара Пэйлин выкрикивала "бури, детка, бури", что сплотило съезд республиканцев.

Однако после разлива нефти BP поддержка морского бурения начала падать и снизилась до 62%. Шесть лет спустя, 58% оформленных избирателей поддержали расширение бурения накануне до избрания Трампа. Этой весной она снизилась до 53 процентов. Опросы Йельского университета спрашивали, поддерживают или не поддерживают взрослые расширение бурения на шельфе США.S. прибрежье, и в опросе, проведенном после KFF, был задан вопрос про то, следует ли повысить, сделать меньше или сохранить бурение на сегодняшнем уровне.

"Я живу во Флориде Панхендл. Я вижу, что происходит с животными, когда мы так портим внешнюю среду", — сказала 44-летняя Бернадетт Кайл. "Мы конкретно стали жертвами нефти BP. Это было так печально. У нас было много студентов-добровольцев, которые чистили птиц. Я не думаю, что это того стоит."

Кайл, демократ, сетует на то, что "дары моря В то время были испорчены" и что "в Галфпорте, штат Мисс, на океане был блеск"., когда она и ее супруг посетили его во время разлива нефти. "В то время было даже небезопасно заходить в воду", — сказала она.

В начальные месяцы собственного пребывания в должности Трамп поклялся увеличить морское и береговое бурение для достижения "американского энергетического преобладания", чтобы покончить с зависимостью от импорта нефти. Его администрация отменила правила ограничения бурения на федеральных землях на Западе, а еще снизила правила безопасности для нефтяных платформ, работающих в Персидском заливе.

План президента по расширению бурения распространяется на Арктический государственный заказник дикой природы, нетронутую территорию на Аляске, которая раньше была воспрещена. В восточной части прибрежной полосы в план увеличения включены берега всех штатов, от Мэна до Флориды.

Тогда как губернаторы Аляски и штата Мэн посвятили свое выступление вопросу поддержки офшорного плана, губернаторы южных штатов штата Мэн и их делегации в Конгрессе мобилизовались против него.

Законодатели Нью-Джерси, Нью-Йорка и Делавэра встали на пути амбиций Трампа и приняли двухпартийное законодательство, запрещающее строительство труб и иного оборудования, требуемого для перевозки нефти к берегу.

Очень большой партийный раскол отражен в опросе, проведенном после KFF. 69% демократов высказались за уменьшение бурения на государственных землях. Практически 75% демократов поддерживают уменьшение бурения на шельфе. Только 20% республиканцев одобряют уменьшение бурения на суше и 26% на шельфе.

Республиканцы выступал за сегодняшний уровень бурения без увеличения. По мнению узкого 51-процентного большинства, он должен остаться таким, какой он есть на суше, тогда как 45% думают то же самое о бурении на шельфе.

Независимые, практически 56 процентов, поддерживают уменьшение бурения на суше, а аналогичные 52 процента предпочитают уменьшение бурения на шельфе.

В. Санкт-Петербурге, штат Флорида., Филипп Стирс, 70 лет, поддерживает расширение морского бурения, причем даже в собственном штате, где правительственные государственные служащие вместе выступают против этого.

"Это просто критически важный продукт, который должен быть в Соединенных Штатах", — сказал Стирс, пенсионер-республиканец, работавший в Saudi Aramco, государственной нефтяной компании Саудовской Аравии. "Я знаю, что люди волнуются об уничтожении вида [пляжа]; это неправда. Она создаёт места для работы и предоставляет ценные ресурсы, которые нужны. Это миф, что некоторые люди думают, что нефть разрушает внешнюю среду."

По мнению Стирса, разлив нефти BP был аномалией. "Нефтяные компании хотят зарабатывать", — сказал он. "Они не хотят терять собственную нефть. Мы бы потратили много средств на безопасность. Существует очень много опасных вещей, которые могут случиться, поэтому необходимо быть аккуратными."

Технология АНЧАР – микросейсмическая технология разведки нефти и газа.

Опасные вещи, которые происходят намного чаще, недоступны пониманию большинства американцев. В крупнейшем и наиболее продуктивном морском нефтяном регионе страны, Персидском заливе, каждый год на каждую 1 000 скважин приходится в среднем 20 неконтролируемых выбросов нефти в водах штата и федеральных водах. В среднем каждые три дня на шельфе вспыхивает пожар, и сотни рабочих каждый год получают травмы.

Разлив нефти на месторождении Taylor Energy был одним из тех инцидентов, которые случились в 2004 году после урагана. Нефть выбрасывалась в течение 15 лет с участка у берегов Луизианы, и сброс лишь начинает контролироваться. По состоянию на июль система локализации разлива собрала всего 63 000 галлонов нефти из будущего объема разлива, достигающего 3.5 миллионов баррелей или 147 миллионов галлонов.

Гейл Адамс, пресс-секретарь Международной ассоциации геофизических подрядчиков, сказала: "Также, как есть американцы, которые поддерживают ограничение разработки месторождений газа и нефти, есть также много американцев, которые не готовы платить за повышение цены энергии, которое случится в результате такого близорукого взгляда"."

С 9 июля по 5 августа опрос "После KFF" проводился online и по телефону, включая выборку из 2 293 взрослых в каждом населенном пункте через панель опросов AmeriSpeak, набранную NORC при Чикагском университете путем нечаянного отбора жителей Америки.S. подсобных хозяйств . Вопросы о добыче ископаемого топлива задавались подвыборкам от 1 104 до 1 189 взрослых с погрешностью плюс-минус четыре процента.

Бункеры спасут американцев?

Северный поток — 2: мифы и реальность / Сергей Хестанов