Дезинформационная кампания по изменению климата продолжается, заявляет exxonmobil

В связи с недавним заявлением, выполненным в одном из блогов, руководитель ExxonMobil Сюзанна МакКаррон подтвердила заявления собственной компании про то, что она полностью предусматривает изменения климата, а еще заявила, что у компании есть планы по защите внешней среды от изменения климата.

МакКаррон сказала: "Я бы хотела применять этот шанс, чтобы на 100% прояснить нашу позицию в отношении изменения климата. Мы думаем, что риск изменения климата считается плохим, и мы хотим быть частью решения, а не проблемы". Однако напрашивается вопрос: если указанная компания посвятила себя борьбе с климатическими изменениями, то почему она все еще считается частью такой проблемы?.

Влог №101: Полный разбор компании ExxonMobil

В результате беседы и слушаний между сенатором от штата Оклахома. Джеймсом Инхофом и администратором U.S EPA (Агентство по охране внешней среды), Скотт Прюитт, что представление дает про то, как неправомерное влияние ExxonMobil остается препятствием для действий по борьбе с климатическими изменениями.

Во время таких слушаний, которые состоялись 30 января и проводились Комитетом Сената по внешней среде и общественным работам (EPW), сенатор Кори Букер подсознательно усугубил положение Инхофа, приподняв вопрос об экологической справедливости. Букер также сказал об угрозах изменения климата, например как наводнение, которое создаёт опасность для трех десятков объектов Суперфонда в его штате, и он обратился к Пруитту с просьбой "рассмотреть экологические проблемы, которые конкретно оказывают влияние на людей из самых разных сообществ и сообществ с низким показателем дохода".

Во время таких слушаний Инхоф воспользовался возможностью оспорить слова Брука про то, что многие сообщества с низким показателем дохода безмерно страдают от экологичных мер защиты, сославшись на то, что последнее правительство, возглавляемое Обамой, приняло план Clean Power Plan, который активно уменьшал бы выбросы углекислого газа, если бы Прюитт не отменил его.

Инхоф также сделал вывод, что Брук подразумевает, что Прюитт пытается подвергнуть риску много жителей Америки, наказывая их. Помимо того, Инхоф также сделал некоторые признания относительно последствий Clean Power Plan и сослался на Гарри Алфорда, президента Национальной торговой палаты чернокожих, который заявил, что Clean Power Plan и некоторые прочие правила осложнят стоимость жизни и повысят уровень бедности среди чернокожих и латиноамериканцев, Плюс ко всему к увеличению потери работы и затрат на электрическую энергию. Инхоф также интересуется вопросом, не забыло ли последнее правительство про то, что многие американцы платят цену только за то, чтобы обгореть собственный дом и себя прокормить.

В добавок ко всему этому, Инхоф заканчил собственное заявление, применяя в качестве точки отсчета показания Гарри Алфорда, президента Национальной черной торговой палаты (NBCC), который не раскаивался в том, что извлекает выгоду из индустрии ископаемого топлива. "Понятно, это так, и это абсолютно естественно", — заявил Альфорд на ресурсе NBCC. "История ископаемого топлива длительное время помогала наследию чернокожего народа, однако ископаемое топливо было нашим экономическим приятелем".

Однако одним из ближайших экономических приятелей NBCC считается ExxonMobil, и нужно выделить, что указанная компания предложила более $1.14 миллионов американских долларов NBCC с 2001 года.

В 2015 году NBCC опубликовал доклад, в котором утверждалось, что план Clean Power Plan приводит к серьезной бедности и обнищанию, особенно семей с невысокими доходами".

Не обращая внимания на все это, важно также подчеркнуть, что неконтролируемое изменение климата, быстрее всего, более всего окажет влияние на эти сообщества, а еще финансовые вложения в энергетическая эффективность в рамках такой программы по завершению приведут к уменьшению счётов за электрическую энергию в каждом населенном пункте.

Помимо того, было отмечено, что компания ExxonMobil пыталась финансировать много фактов и исследований, чтобы сорвать план Clean Power Plan. Помимо того, ExxonMobil считается главным приверженцем многих членов сенатского комитета EPW, включая Инхофа. Такие люди являются упрямыми отрицателями науки о климате.

Более того, Инхоф связан с нефтегазовой промышленностью, которая пожертвовала $1.85 миллионов на его кампанию более чем вдвое, помимо того, в десятке лидеров есть и прочие нефтегазовые компании, которые также внесли свою лепту в кампанию Инхофа, отдельные из них включают Koch Industries, Devon Energy и др.

United Steelworkers picket after lockout at ExxonMobil

Но все таки, 6 из 10 республиканцев, входящих в комитет EPW, также находятся в списке пожертвований ExxonMobil, и это также включает сенатора от Вайоминга. Джон Баррассо, который сейчас считается главой комитета. Практически половина из $119 500, которые ExxonMobil пожертвовала семи сенаторам в последнее время, досталась Баррассо и Инхофу.

Во многие недели, когда компания сделала пожертвование в размере $50 000 за последние 2 года, Прюитт, а еще глава RAGA Лютер Стрендж, который В то время был прокурором Алабамы, стали соавторами колонки в National Review, в которой сопротивляются коалиции генеральных прокуроров штатов, проверяющих ExxonMobil и прочие компании ископаемого топлива на предмет неправдивости по отношению к инвесторам и гражданам об изменении климата.

Инвестиционная идея компания Exxon Mobil