Доказательства глобального потепления — сохранение энергии будущего

Проблема глобального потепления, наверное, не окончится никогда. Продолжают поступать доказательства того, что происходит какое-то потепление. Оно может быть непродолжительным или продолжительным. Хотя большинство ученых думают, что глобальное потепление реально, только некоторые сомневаются в этом. Вот несколько доказательств в пользу глобального потепления.

  • Глобальное потепление доказано подлинным отчетом
  • Температура становится выше
  • Таяние ледников и увеличение морского уровня
  • Низменные районы уходят под воду
  • Распространение заболеваний

Глобальное потепление доказано подлинным докладом

NG: Глобальное потепление: Факты и Мнения (2007)

Ученые, которые верят в глобальное потепление, подготовили новый доклад. Отчет подготовлен на основе анализа данных инфракрасного длинноволнового излучения. Эти сведения собирались в течение 27 лет 2-мя разными видами космических миссий. Эти сведения показывают, что встречается реальное спектральное отличие, и оно может быть связано с изменением тепличных газов в течение долгого периода времени.

Исследование показывает, что когда излучение солнца попадает на поверхность Земли, оно переизлучается в виде инфракрасного излучения. Потом это излучение частично задерживается парниковыми газами, например как углекислый газ, метан, хлорфторуглероды и пар перегретый.

Поскольку космические спутники могут померить изменения, происходящие в спектре инфракрасного излучения, это дает возможность ученым выявить разные изменения в естественном парнике Земли и сделать вывод о том, какая концентрация тепличных газов поменялась, что говорит об изменениях в атмосфере в течение долгого периода времени. На нашей планете есть много признаков глобального потепления.

Температура становится выше

Температура становится больше, чем в последние несколько десятков лет, она увеличилась на 1 градус по Фаренгейту по всему земному шару. Это видно по весеннему таянию льда, которое происходит на девять дней раньше, и осеннему замерзанию, которое начинается на десять дней позднее . Учет погоды начался в 1800-х годах, 1990-е годы были самым жарким десятилетием.

Репортажи из будущего. «Власть над климатом». Документальный фильм. Выпуск 5 @Телеканал Культура

Отчет ACIS показывает, что температура в западной Канаде, восточной части России и на Аляске увеличилась на 4-7 градусов по Фаренгейту за последние пятьдесят лет. МГЭИК прогнозирует, что к концу 21 века температура на планете повысится на 3-10 градусов по Фаренгейту.

Таяние ледников и увеличение морского уровня

Большой и тяжелый ледниковый щит Гренландии тает, поэтому уровень моря увеличивается. В 1910 году ледник Монтана насчитывал 150 подледников, сейчас их меньше 30. Тропические ледники уменьшились, к примеру, пик горы Танзания растаял на 80 процентов с 1912 года и окончится к 2020 году. МГЭИК сообщает, что за последние 100 лет уровень моря повысится на 4-8 дюймов.

Низменные районы уходят под воду

По мере увеличения морского уровня жертвами увеличения водного уровня становятся низкорасположенные города и страны. Многие ледяные земли стерты с лица земли.

Болезни распространяются

Болезни распространяются очень быстро. Глобальное потепление говорит о том, что комары имеют намного продолжительный сезон размножения. Ураганы, наводнения приводят к появлению стоячей воды, а еще сырых мест, которые считаются положительными условиями для размножения насекомых; к примеру, малярия — популярное заболевание, из-за таких комаров.

На основании данных фактов многие из нас может убедиться, что доказательства глобального потепления очень значительны. Мы встречаемся с такими изменением: затянутое лето, ураганы, наводнения, сильная жара, увеличение температуры, таяние ледников и т.д.

Глобальное потепление. Есть или нет?

Доказано, что глобальное потепление реально, поэтому мы должны принять предупредительные меры для борьбы с ним, пока оно не стало причиной кардинальным изменениям на нашей земля. Отдельные люди тоже должны сделать меньше влияние глобального потепления. Нужно создавать организации по борьбе с масштабным потеплением.