Две трети американцев обеспокоены климатическим кризисом и хотят его немедленного решения

Изменение климата считается либо большой проблемой, либо кризисом для 2-ух третей американцев, и большинство требует срочных действий для решения проблемы глобального потепления и его катастрофических последствий, показал новый большой опрос.

Кризис. Часть 5. Кризисы современных Японии и США. Каков механизм преодоления кризиса. Дж. Даймонд

По данным нового опроса CBS News, более четверти американцев считают изменение климата "кризисом", и вдобавок 36% определяют его как "большую проблему". Двое из 10 опрощеных его считают несущественной проблемой, и только 16% не испытывают по данному поводу никакого волнения.

БАЙДЕНА УНИЗИЛИ! ДЕМОКРАТЫ ЗАПЛАТЯТ ЗА ПОГРАНИЧНЫЙ КРИЗИС И ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ВОЙНУ ПРОТИВ АМЕРИКАНЦЕВ.

Опрошенные американцы, больше половины, хотели бы сопротивляться климатическому кризису немедленно, тогда как меньшая группа хотела бы обождать еще несколько лет. Только 18% отвергают необходимость каких-нибудь действий.

"Американцы в конце концов начинают просыпаться от экзистенциальной угрозы, которую представляет для нашего общества климатическая непредвиденная ситуация", — сказала Маргарет Кляйн Саламон, клинический психолог и родоначальник проекта "Климатическая мобилизация". "Это очень большой прогресс для нашего движения — и его молодые люди, которые несут главную ответственность за это"."

Климатологи единодушны в том, что человеческая деятельность, такая как сжигание ископаемого топлива для изготовления электроэнергии, транспорта и вырубка лесов, нагревает мир. Но из общего числа участников опроса только 44% думают, что человеческая деятельность внесла существенный депозит в изменение климата. Более четверти считают наше влияние незначительным или несуществующим.

В опросе CBS 52% американцев уверяют, что "ученые согласны с тем, что человек считается главной причиной" климатического кризиса, тогда как 48% уверяют, что среди экспертов существуют разногласия.

"Это остается крайне важным заблуждением — если вы думаете, что глобальное потепление — это просто настоящий цикл, вы вряд ли поддержите политику, направленную на снижение загрязнения внешней среды углекислым газом, такую как управление и налоги", — сказал Энтони Лейзеровиц, директор Йельской программы по информированию об изменении климата, которая сделала аналогичные выводы в ходе своего личного, давно проводимого опроса.

"Эти результаты также еще раз подтверждают давнюю проблему, которая состоит в том, что многие американцы даже в наше время думают, что сами ученые не уверены в том, что глобальное потепление вызвано работой человека.

"Наши свои и прочие исследования много раз показывали, что это критическое заблуждение, которое десятками лет пропагандировалось индустрией ископаемого топлива, чтобы посеять сомнения, повысить общественную неразбериха и таким образом удержать людей в статус-кво, в режиме "подожди и увидишь"."

Отношение к климатическому кризису резко отличается по идеологиям, показало исследование CBS. Практически семь из 10 избирателей-демократов согласны с тем, что человек значительно оказывает влияние на климат, и 80% хотят срочных действий, тогда как только 20% республиканцев думают, что человек считается главной причиной, и четверть из них едва ли хотят быстрых движений.

Три четверти демократов согласны с тем, что практически все специалисты согласны с тем, что человек считается движущей силой изменения климата, тогда как только 29% республиканцев говорят то же самое.

Еще одна опасная переменная — возраст. Изменение климата считается большой проблемой или кризисом для 70% 18-29-летних, тогда как только 58% старше 65 лет согласны с этим. Молодые люди по большей части думают, что решение проблемы климатического кризиса считается их личной обязанностью, и считают, что переход на 100% возобновляемые источники энергии считается жизнеспособным.

Грета Тунберг, шведский подросток, начавшая волну школьных прогулок с требованием принятия мер, вдохновила молодежь собственным масштабным активистским движением. Не так давно Тунберг прибыла в Америке на яхте, работающей на батареях которые работают от солнечных лучей, в канун крупного климатического саммита ООН, который пройдёт в Нью-Йорке 23 сентября.

Есть также разграничение по поколениям, которое идет через партийную принадлежность. По данным анкетирования CBS, две трети избирателей-республиканцев в возрасте до 45 лет считают собственным долгом бороться с погодным кризисом. В возрасте старше 45 лет только 38% республиканцев считают также.

Срочно! Заявление Лаврова ОШАРАШИЛО русофобское лобби Евросоюза!

"Молодые республиканцы намного больше убеждены в том, что изменение климата — это кризис, и поддерживают действия, чем республиканцы поколения постарше, что немаловажна для будущего партии", — сказал Лейзеровиц.

Около 75% всех опрощеных понимают, что изменение климата вызывает потепление лета, таяние Арктики и увеличение морского уровня. Другие две трети согласны с тем, что глобальное потепление сделает ураганы более сильными. Недавний разрушительный ураган "Дориан", разрушивший часть Островов Багам, заставил 38% американцев намного больше обеспокоиться погодным кризисом, тогда как 56% остались невозмутимы.

По словам Лейзеровица, между экстремальными погодными явлениями и обеспокоенностью по поводу изменения климата существует сложная связь. Когда бывает сильный шторм или наводнение, это заставляет людей беспокоится и увеличивает их тревогу.

Американцы насторожено относятся к тому, как много человек может сделать для этого, независимо от озабоченности изменением климата. По мнению 19%, человек может остановить рост температуры и связанные с ним результаты. Половина считает, что можно замедлить, но не остановить изменения, а 23% практически не верят, что люди могут что-нибудь с этим сделать.

На климатические планы ведущих претендентов на должность президента может сильно повлиять. К примеру, кандидат на пост президента от Демократической партии Берни Сандерс предложил план быстрой перестройки общества, по которому общество сможет избавиться от разогревающих планету выбросов от транспорта и производства электричества всего за 11 лет.

"Говоря, что мы должны лишь замедлить, а не обратить вспять глобальное потепление, мы пассивно принимаем смерть миллиардов людей", — сказала Маргарет Кляйн Саламон, представитель проекта "Климатическая мобилизация".

Одно, что может нас обезопасить, — это тотальная мобилизация всех сил, как это было во время Второй мировой". Предотвращение краха цивилизации и восстановление безопасного климата должно стать основным преимуществом каждого правительства — на национальном, государственном и местном уровнях"."