Европа добавлено 4

Согласно новой информации от WindEurope, Европа добавила 4.5 гигаватт новых ветровых мощностей в 2018 году, но ниже на 26% если сравнивать с первой половиной 2017 года, что, по мнению некоторых, считается "тревожным развитием" для рынка.

Необходимо помнить, что в общей сложности 3.3 ГВт новых наземных ветряных мощностей было установлено в странах Европы в первой половине года, что возглавила Германия, которая установила около 1.6 ГВт, что практически втрое больше, чем у следующей страны, Франции, которая установила 605 МВт. Третьей страной считается Дания, которая установила 202 МВт.

БРАНДЕНБУРГ В Europa Universalis 4 №1

Источник: Pixabay

Вдалеке от берега, кол-во оффшорного ветра немного улучшилось, так как около 1.1 ГВт было установлено в Англии 911 МВт, где в июне была открыта оффшорная ветроэлектростанция Race Bank мощностью 573 МВт.

Морская индустрия все еще развивается и находится на ранней стадии, но, не обращая внимания на это, ее спасает правильное отношение к критике. Около четырех стран не имеют оффшорных ветровых мощностей — Бельгия с 175 МВт, Дания с 28 МВт, Испания с 5 МВт, и Франция всего с 1 МВт.

Важно также в виду иметь, что WindEurope — европейский торговый орган по ветроэнергетике — ждет в общей сложности 10.2 ГВт новых наземных ветряных мощностей и 3.3 ГВт оффшорного ветра, из-за чего прогноз на 2018 год составит в общей сложности 13.5 ГВт ветровых мощностей, установленных в 2018 году.

"Мы находимся на пути к хорошему году в плане установки новых ветроэлектростанций, но рост обусловлен лишь несколькими рынками", — сказал главный политический директор WindEurope заявил главный политический директор WindEurope Пьер Тардье. Он также сказал, что, согласно его точке зрения, "цифры также прячут некоторые тревожные тенденции."

Все об «Europa Universalis 4» за 20 минут

"В текущем году Франция установила очень много новых наземных ветряных установок, однако за последние восемь месяцев они не дали ни одного нового разрешения на строительство наземных ветряных установок из-за административных проблем, что тоже стало причиной того, что на их последний аукцион было подано недостаточно заявок. Поэтому сейчас встречается регресс в новом строительстве, что делает неразбериха в цепочке доставок. В Германии хорошо, что для участия в аукционах по наземным проектам теперь требуется разрешение, но теперь данное правило предстоит проделать постоянным. Помимо того, пока нет ясности в вопросе о том, когда будут выставлены на аукцион 4 ГВт нового наземного ветра, обещанные коалиционным соглашением на 2019-20 гг. А новое правительство медлит с подтверждением объемов аукциона потом. Как и всем государствам-членам, им теперь нужно предъявить пятилетнюю информацию о будущем расписании аукционов и объемах — в соответствии с условиями новой Директивы по возобновляемым источникам энергии." сказал он.

Дальше Трейдье добавил следующее: "Такая видимость считается ключевой для цепочки доставок и для сохранения мест для работы и роста ветроэнергетики в странах Европы. Финансовые вложения в производство, увеличение квалификации и НИОКР происходят лишь тогда, когда кабинеты министров обеспечивают долговременную видимость цепочки доставок. Такая ясность помогает им принимать новые инвестиционные решения и уменьшать затраты. Решение данных вопросов будет ключевым для того, чтобы Европа смогла экономически успешно достичь собственной цели — 32% возобновляемой энергии к 2030 году. А в области оффшорного ветра Европа слишком зависит от Англии, которая расположена далеко впереди по текущим установкам и обязательствам по будущим объемам", — добавил Тардье из WindEurope. "В Германии, напротив, строительные темпы новых установок замедлились. Иным странам также нужно закрепить и сделать быстрее собственные планы по развитию оффшорного ветра."

Одной из главных проблем в странах Европы, которая вызывает большое волнение у WindEurope, считается чрезмерная зависимость от одной страны или определенного региона; в результате Эндрю Каннинг, менеджер по прессе и коммуникациям организации, сообщил по email следующее: "Сейчас мы думаем, что европейский рынок ветроэнергетики все также сильно собран географически (Англия, Франция, Германия и т.д.).)."

Дальше Каннинг пояснил, что "Европа слишком зависит от Англии, когда идет речь об оффшорном ветре, а во Франции и Германии наблюдаются некоторые тревожные тенденции", как отметил выше Тардье. "Что касается других государств, то в перспективе до 2030 года мы ожидаем роста в подобных странах, как Испания, Италия, Швеция и Польша."

Чтобы покончить с угрозой чрезмерной зависимости, Европейский Союз (ЕС) ввел в действие новый целевой показатель применения возобновляемых источников энергии на уровне 32%, который, хотя и намного меньше того, к чему призывали многие участники кампании и даже некоторые государства-члены ЕС, но все таки, лучше, чем ничего (и лучше, чем прежние 27%). Это дает возможность ЕС начать фокусироваться на том, как достичь этой новой цели, что даёт ветроэнергетике нужную ясность.

Аналогичная ясность была также не так давно внесена правительством Англии, объявившим про проведение новых конкурсных аукционов для сектора оффшорной ветроэнергетики (и поставщиков ветроэнергетики на удалённых островах), которые начнутся в мае 2019 года и будут повторяться каждые 2 года, с намерением добавлять от 1 до 2 ГВт каждые 2 года.

Эта растущая ясность до 2030 года встречается не только в Англии. Дания поставила цель достичь 55% возобновляемой энергии к 2030 году, что в себя включает 2.4 ГВт новых оффшорных ветряных мощностей, а Литва поставила цель обеспечить 45% возобновляемых источников энергии в собственном энергобалансе к 2030 году и 100% к 2050 году, причем на долю ветряной энергии будет приходиться больше половины.

Defender Europe 21 | ΒΙΝΤΕΟ: «Φλέγεται» η Ανατολική Ευρώπη — (6.5.2021)[Eng subs]

О Лоренсе Дамилола

Я писатель-фрилансер и защитник внешней среды, стремящийся создать мир, свободный от изменения климата и загрязнения внешней среды.