Глобальное потепление может даже заставить этих государственных птиц переехать в другие штаты

В каждом штате Америки есть официальная птица штата, в основном, это образцовый вид, который дает возможность определить ландшафт. Обычная гагара — государственная птица Миннесоты, чьи заунывные крики каждое лето разносятся эхом по северным озерам штата. Бурый дрозд, безжалостная территориальная птица, считается государственной птицей штата Джорджия с коллекцией из более чем 1 000 видов песен.

Однако в каждом населенном пункте птицы переселяются, чтобы спастись от жары по мере потепления климата. Летом, как минимум в восьми штатах, замечается большое или полное пропадание государственных птиц в границах их границ, согласно новому исследованию.

Глобальное потепление не состоялось | Энергетический кризис США |‌ ‌AfterShock.news‌ ‌

Бурый дрозд: Государственная птица штата Джорджия

Вероятность потери 98 процентов собственного летнего ареала в штате

Из-за увеличения температуры и остальных угроз, связанных с климатическими изменениями, по всей Северной Америке очень много видов птиц в ближайшие десятилетия могут резко поменять собственные ареалы, говорится в исследовании Национального общества Audubon, размещённом в четверг.

Поскольку потепление принуждает птиц передвигаться на незнакомую территорию или уменьшает их существующие ареалы проживания, ожидается, что многие виды птиц будут бороться за выживание, говорится в докладе. И если люди продолжат выкидывать в атмосферу парниковые газы, птичий мир должен быть основательно перепланирован.

В случае вероятного увеличения глобальной температуры на 3 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня в этом веке, местные условия климата Миннесоты уже не будут прежними для гагар, которые каждое лето прилетают сюда для размножения и охоты за пищей, показало исследование. Поэтому птицы могут вообще остерегаться штата, делая обходной маневр и направляясь дальше на север.

Это можно отнести и к остальным птицам штата, включая алабамского северного щелкуна, известного под названием "жёлтый молоток", коричневого дрозда Джорджии, фиолетового вьюрка Нью-Гэмпшира, дрозда-отшельника Вермонта и золотистого щура в Айове и Нью-Джерси. При 3 градусах глобального потепления эти птицы, возможно, потеряют фактически все собственные летние ареалы в границах штатов.

Калифорнийский перепел: Государственная птица Калифорнии

Вероятность потери 87 процентов зимнего ареала в штате

Исследование показало, что калифорнийский перепел может потерять 87 процентов собственного зимнего ареала в Калифорнии, который часто можно заметить в пригородах и парках штата. А рябчик, являющийся официальной птицей штата Пенсильвания и популярен среди охотников, может потерять все собственные летние и зимние ареалы в штате.

"Это один из вариантов увидеть результаты изменения климата прямо у себя на заднем дворе", — сказал Дэвид Ярнольд, президент Национального общества Audubon. "Если вы когда-либо были на озере сверху Соединенных Штатов, вы, возможно, можете услышать звук гагары в собственной голове. Сложно себе представить лето в Миннесоте без них. Сложно себе представить лето в Нью-Джерси без золотых щурок."

Климат ни при чем: кому выгодна борьба с глобальным потеплением

Обычный лунь: Государственная птица Миннесоты

Вероятность потери 100 процентов летнего ареала в штате

Данные, собранные из миллионов наблюдений за птицами, применялись учеными Audubon для проведения исследования и составили карту современных ареалов и мест проживания 604 видов птиц по всей Северной Америке. Потом климатические модели применяются для оценки будущих ареалов птиц в условиях потепления на 1.5 до 2 и 3 градусов по Цельсию выше доиндустриального уровня. Ожидалось, что многие птицы попытаются переехать, чтобы не отклеиться от сдвигов в температуре, количестве осадков, а еще растительности.

Многие виды могут даже соприкоснуться со большими изменениями.

Согласно исследованию, 389 видов были отнесены к категории "уязвимых" к потеплению на 3 градуса Цельсия. Это значит, что птицы, включая жаворонка, государственную птицу Колорадо, и лесного дрозда, перелетную птицу, гнездящуюся в восточных лесах, согласно расчетам, потеряют большую часть собственного нынешнего ареала, а возможности перебраться в другие места будут относительно лимитированны.

Глухарь: Государственная птица Пенсильвании

Вероятность потери 100 процентов летнего и зимнего ареала в штате

Виды птиц, которые могут соприкоснуться с дополнительными опасностями от изменения климата, например как усиление жары весной, разрушительные лесные пожары или увеличение уровня океана, также указаны в отчете. Птицы, которые строят гнезда на песчаных участках вдоль Побережья Атлантики, как ожидается, встретятся с тем, что их регион проживания будет нарушен увеличением уровня моря. Хорошим примером считается ржанкообразная ржанка.

Экология без политики: о проблеме изменения климата на планете слышал каждый

Согласно выводам внешних экспертов, изучивших исследование, методы прогнозирования смещения ареалов проживания птиц вместе с остальными климатическими угрозами являются обоснованными. Но они предупредили, что предсказать кол-во видов птиц, способных приспособиться к более жаркому климату и новой обстановке проживания, может быть весьма тяжело. И наоборот, есть ряд птиц, которые могут соприкоснуться с большим риском вымирания благодаря этому.

"Мы многого не знаем про то, как определенные виды могут приспособиться к новым условиям климата", — говорит Бенджамин Цукерберг, доцент кафедры экологии леса и дикой природы Университета Висконсин-Мэдисон. "Мы можем увидеть, как виды птиц меняют время гнездования или меняют собственный рацион питания."

Но, сказал он, "существует реальное опасение, что скорость изменения климата будет превышать способность большинства видов к адаптации"."

Златоглазка: Государственная птица Нью-Джерси

Вероятность потери 100 процентов собственного летнего ареала в штате

Отчет Audubon — это обновленное исследование группы с намного более детальной информацией про то, как изменение климата может нарушить популяции птиц, размещённое в 2014 году. Недавняя статья в журнале Science оценила 29-процентное снижение численности птиц в Америке и Канаде с 1970 года, что значит на 2.9 миллиардов меньше птиц в небе сегодня. Как утверждают эксперты, значительная часть этого сокращения, быстрее всего, вызвана этими факторами, как потеря среды проживания или применение пестицидов, а не изменением климата.

Но имеются некоторые признаки того, что из-за глобального потепления на птиц оказывается дополнительное давление. Как заключили ученые в исследовании 2012 года, изменение климата, возможно, стало причиной сокращению численности когда то популярного ржавого черного дрозда, регион которого в штате Мэн отодвинулся на север с увеличением температуры.

Пурпурный вьюрок: Государственная птица Нью-Гэмпшира

Вероятность потери 99 процентов собственного летнего ареала в штате

Есть способы уменьшить нагрузку на птиц Северной Америки, о чем говорит исследование Audubon. Снижение выбросов тепличных газов, возможно, поможет в этом. Для существенного снижения уязвимости множества видов общее глобальное потепление должно быть ограничено 1.5 или 2 градуса Цельсия, говорится в конце исследования.

Хотя страны мира поклялись уменьшить выбросы, чтобы уменьшить глобальное потепление до таких более невысоких уровней в рамках Парижского соглашения по климату, они не выполняют собственные обязательства.

Многие птицы штатов, в том числе гагара Миннесоты и пурпурный вьюрок Нью-Гэмпшира, быстрее всего, сберегут хотя бы часть собственного нынешнего ареала в собственных штатах при более невысоком уровне глобального потепления.

Адаптивные меры, которые нужно принять, будут оберегать среду проживания современных птиц, а еще видов, которые в перспективе могут мигрировать в тот или другой район. Господин. Ярнольд, президент организации Audubon, предложил, чтобы политики защищали леса и местные водно-болотные угодья, а местные сообщества помогали садить больше местной растительности вдоль обочин шоссе и во дворах.

"Главный итог состоит в том, что мы можем сильно повлиять на будущее планеты и птиц, изменив траекторию выбросов", — сказал он. "Однако есть также вещи, которые люди способны сделать в собственных своих сообществах, в собственных своих дворах."