Горнодобывающая промышленность получает помощь от солнечной энергии

Места добычи ископаемых полезного свойства постоянно являются источником высокого использования энергии из-за многообразия технических средств, освещения и вариантов транспортировки. Очень часто шахта в удаленном районе даже не подключена к электрической сети, что делает нужным производство электричества при помощи дизельных электростанций. Это, в комбинировании с бесчисленными затратами на добычу ископаемых полезного свойства, делает электрическую энергию, вырабатываемую на дизеле, очень дорогим удовольствием для горнодобывающих компаний.

Отсутствие в Америке успеха в применении некоторых экологически чистых источников энергии, например как ветряные турбины и фотоэлектрические установки, побудило многих представителей горнодобывающей промышленности искать возобновляемые источники энергии для применения в скором времени, как для сокращения затрат, так же и для уменьшения ущерба внешней среде. Поскольку полностью перейти на возобновляемые источники энергии нереально, беря во внимание их доступность сейчас, многие горнодобывающие предприятия выбирают комбинирование солнечной и дизельной энергии, что имеет ряд последствий для внешней среды. Будущие результаты как для горнодобывающей промышленности, так же и для солнечной энергетики очень заметны, так как их слияние становится все более заметным каждый день.

Энергия солнца помогает удалённым объектам

Еще в 2010 году компания Rosemont Copper хотела проверить планы по применению энергии солнца на собственном предприятии в Санта-Рита, штат Аризона. Они утвердили договора с пятью компаниями на строительство испытательных стендов для собственных проектов по применению энергии солнца. Эти кровати были способны вырабатывать 90 кВт энергии или эквивалент мощности, нужной для 30 домов. Впрочем не только Соединенные Штаты заинтересованы в проведении подобных испытаний.

Только в сентябре прошлого года горнодобывающее предприятие в Австралии начало применять электрическую энергию, вырабатываемую солнечной установкой. Она называется Weipa Solar Plant, и ее цель — проверить совместимость энергии солнца с горным делом. Этот единственный горнодобывающий объект каждый год потребляет около 500 000 литров ДТ, что побудило гендиректора объекта назвать это "возможностью испытать внедрение экологически чистого источника энергии, такого как солнечная установка, в удалённую электрическую сеть, как тут, в Вейпе"."

Видеоурок «География промышленности. Топливно энергетический комплекс и электроэнергетика»

"Значение электростанции работающей от солнца в Вейпе состоит в том, что она позволяет показать, что смешанные фотоэлектрические и дизельные проекты могут быть так же надежными, как и автономная генерация на дизеле", — добавил региональный менеджер First Solar в Азиатско-Тихоокеанском регионе Джек Кертис. Хотя дизельные генераторные установки длительное время были самым популярным источником производства электричества на шахтах, продолжающиеся успешные исследования генераторных установок с низкой нагрузкой для гибридных солнечно-дизельных установок позволяют высказать предположение, что на горнодобывающих предприятиях, которые адаптируют и применяют эти смешанные солнечно-дизельные генераторные установки, неизбежно ожидается все намного эффективное производство и применение энергии.

Электростанция работающая от солнца в Вейпе и горнодобывающие предприятия, работающие с ней, несомненно, внимания заслуживают как барометр для будущего развития солнечных испытаний и горнодобывающей промышленности.

Действие на внешнюю среду

Это дешевле солнечных панелей и работает ночью

Никто не может отрицать, что добыча ископаемых полезного свойства наносит ущерб земля. Это способно привести к образованию карстовых воронок, обезлесению и потере биоразнообразия. Другой ущерб может быть нанесён химическими веществами, которые могут загрязнить почву, грунтовые и поверхностные воды в находящихся рядом районах. Хотя добыча ископаемых полезного свойства сама по себе может быть вредной, делать маленькие шаги по направлению уменьшения количества отходов лучше, чем бросать осторожность на ветер.

В Карагандинской области запустили крупнейшую в ЦА солнечную электростанцию

Существует очень много хороших качеств, которые даёт переход на энергию солнца. Они в себя включают фактически полное отсутствие выбросов при глобальном потеплении, увеличение качества воздуха и фактически неисчерпаемый энергетический источник. Добавление энергии солнца в места добычи ископаемых полезного свойства также может уменьшить вероятность загрязнения находящихся рядом водных систем, поскольку они будут меньше полагаться на энергию воды для работы машин. Однако нужно выделить, что данная система не лишена недостатков. Одним из плохих качеств энергии солнца считается расчистка площадей большого размера, которые понадобятся для полей фотоэлектрических панелей. Многие общины, которые думают о возможности строительства шахты, могут намного больше расстроиться, если у них заберут намного больше земли.

Будущее горнодобывающей промышленности и энергии солнца

События в горнодобывающей промышленности, помогающие расширению применения энергии солнца, как, к примеру, новый объект, открытый в Австралии, показывают растущую готовность к адаптации форм энергии солнца для применения на горнодобывающих предприятиях. Плюсы очень тяжело игнорировать для горнодобывающих предприятий в отдаленных районах, которым часто не хватает надежности и эффективности при применении энергии. Энергия солнца стремится поменять эту ситуацию. По мере того, как горнодобывающая промышленность и прочие отрасли начинают приспособиться к энергии солнца, мы можем увидеть, как ее применение становится очень популярным в остальных приватных секторах.

Меган Рэй Николс любит писать об экологичных проблемах и остальных областях науки. Если вам понравилось узнавать про то, как энергия солнца помогает уменьшить действие шахт на внешнюю среду, может быть, вам будет интересно узнать как можно больше про то, что такое изменение климата.