Ирландия намерена прекратить использование угля к 2025 году

Правительство Ирландии утвердило, что присоединится к международной группе, которая ищет крайне важные способы отказаться от применения угля и угольной продукции к 2025 году. Из нескольких стран, присоединившихся к альянсу Powering Past Coal Alliance, Ирландия станет последней. Необходимо помнить, что Альянсу нужно около 50 стран, подписавших соглашение, чтобы на себя возложить обязательство отказаться от высокоуглеродных источников энергии на климатическом саммите ООН в следующем году, согласно отчетам Business Green.

Powering Past Coal Alliance — это глобальная инициатива, в которой принимают участие разные страны, предприятия и организации, объединившиеся в принятии правильных мер по удерживанию изменения климата и обеспечению чистоты внешней среды путем постепенного отказа от классической угольной энергетики.

Англия и Канада выразили собственную заинтересованность присоединиться к остальным 25 нациям и региональным государствам, чтобы создать новый глобальный альянс, целью которого считается отказ от угольной энергетики и отказ от применения угля, чтобы сделать мир благоприятным местом для жизни.

Обязательство Ирландии в Национальном плане развития на 2018-2027 годы по переоборудованию электростанции Moneypoint для прекращения сжигания угля к 2025 году знаменует конец роли угля в ирландской электроэнергетике; это также отвечает целям Альянса "Сила без угля".

Более того, министр связи, климатических действий и внешней среды Денис Нотен сообщил о этапе ирландского правительства в рамках визита в Канаду, которая в минувшем году одновременно с Англией основала Альянс Powering Past Coal Alliance. В рамках этого визита Нотен встретится в Торонто с Кэтрин Маккенна, главой минэкологии и изменения канадского климата.

Вызовы 21 века! Роботизация. К 2025 году миллионы безработных!

"Я очень рад лично сообщить моему канадскому сослуживцу, Кэтрин Маккенна, тут, в Торонто, что ирландское правительство прикрепляется к альянсу Powering Past Coal Alliance. Изменение денежной точки и завершение сжигания угля через обязательство в Национальном плане по послаблению последствий изменения климата Ирландии. Будучи одним из крупных эмитентов угля, преобразование считается большим шагом вперед на пути к достижению долговременной цели по сокращению выбросов угля до 80% к 2050 году в секторах производства электричества, внешней среды и транспорта" — сказал Наутен.

Помимо того, одновременно с Альянсом на мировой арене, Нотен также сказал: "Ирландия показывает международному сообществу собственную глубокую поддержку прекращения применения угольной энергетики. Мы присоединяемся к остальным странам и иным членам Альянса, чтобы побудить другие страны, организации и предприятия помогать ликвидации угольной энергетики."

Глава минэкологии и изменения канадского климата Кэтрин Маккенна заявила, что новая стратегия отказа от применения угля считается "лучший шаг, который нужно предпринять, чтобы обеспечить лучшее будущее для будущих поколений, и мы приветствуем Ирландию, присоединившуюся к Альянсу "Powering Past Coal"."

Следует также знать, что Ирландия как то проголосовала за отказ государственных фондов от ископаемых видов топлива из-за плохого воздействия угольной энергетики на внешнюю среду. Но, все таки, в 2014 году около 91% энергии Ирландия получала из ископаемого топлива, 85% энергии было импортировано, а действия последнего правительства были медленными в плане перехода от ископаемого топлива.

9 Невероятных Функций Соцсетей, Которые Появятся к 2025 Году

Несомненно, в Ирландии осталась лишь одна угольная электростанция Moneypoint в графстве Клэр, но она обязана быть закрыта к 2025 году. Это указывает всем инвесторам, регулирующим органам и отраслям промышленности, что страны, которые медлят в желании поддержать малоэффективные планы и сферы услуг, останутся позади.

РФ в шoке! Готовьтесь к резкой смене царя! Лучшие мировые эксперты выложили всё о бункерном…

Обязательство, принятое правительством Ирландии, считается очень хорошим шагом, но стране еще понадобится пройти длинный путь, чтобы стать "передовиком" в обеспечении устойчивого энергетического будущего.

Данный шаг Ирландии случился всего после нескольких недель после того, как страна представила большой спектр рыночных реформ, которые связаны с энергетикой, и Государственный план развития, который в себя включает планы по развитию политики в области изменения климата, основанные на плане государственных инвестиций в размере 22 млрд. евро для поддержки перехода от ископаемого топлива и продуктов, которые связаны с ним.

Помимо того, обязательство Ирландии перестать применение угольной энергетики считается прекрасным примером того, как страны как правило создают более неопасную и чистую внешнюю среду для собственных жителей.

Помимо того, в декабре 2015 года бывшее ирландское правительство обязалось определить самую лучшую замену низкоуглеродной технологии в каждом населенном пункте на Moneypoint, перед тем как эксплуатационный период Moneypoint подойдёт к концу к 2025 году.

Ирландский ESB уменьшает потребление угля на объекте в Ко-Клэр с 2012 года, но не сделал заявления об экологически чистом источнике энергии. Однако ожидается, что альтернативой будет газ, который чище угля.

Moneypoint — единственная оставшаяся станция, работающая на угле, которая каждый год импортирует и сжигает около 2 миллионов тонн угля, как Колумбия. Она также остается одной из крупных электростанций с мощностью более 900 милионов ватт, обеспечивая немалую часть потребностей Ирландии в электрической энергии.