Исследование показало, что загрязнение дорожных стоков наносит ущерб лондонским водным путям

Загрязнение дорожных стоков наносит ущерб рекам в самых перегруженных районах Лондона, оказывая токсическое действие на воду, показало исследование. Глава горадминистрации Лондона Садик Хан призывает правительство принять меры по защите водных путей столицы, выделив больше средств на чистку рек.

ПРОЗВУЧАЛО СТРАШНОЕ! РОССИЯН ОКАТИЛ ХОЛОДНЫЙ ПОТ! МОСКВА НЕ ИМЕЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ!

Реки, очень сильно страдающие от грязи от дорог, — это речка Лиа на востоке на 42 мили и речка Брент на Западе Лондона на 18 миль исходя из этого. Главное внимание уделяют ядовитому воздуху, который каждый год убивает и уменьшает жизнь десятков тысяч людей. Однако загрязнение дорог также наносит ущерб водообеспечению.

Разливы масла, ДТ и бензина, износившиеся шины и системы тормозов, которые остаются в виде остатков на дорогах и смываются дождем с улиц, попадают в водотоки, вызывая загрязнение рек и каналов дорожными стоками. Из десятков рек Лондона, загрязнение которых дорожными стоками считается одним из наиболее существенных источников ущерба, только рукав Каршалтон, исток реки Вандл, обозначен как "хороший" по нормам ЕС.

В новом исследовании, размещённом в понедельник, впервые составлены карты некоторых крупных источников загрязнения дорожного стока в столице. К ним можно отнести Северная кольцевая трасса в Альпертоне и Чингфорде на востоке, подъездная дорога к шоссе A40 в Илинге на Западе Лондона и Дженкинс-лейн в Бектоне на востоке Лондона.

Источники загрязнения находятся под надзором разных госучреждений и департаментов. К ним можно отнести Министерство охраны внешней среды, Агентство по охране внешней среды, Агентство автодорог, Министерство транспорта, продовольствия и фермерского хозяйства (Defra), а еще местные органы власти, многие из которых совсем недавно встретились с серьезным сокращением бюджета. Это одна из проблем, которые связаны с предотвращением водяного стока с дорог.

Хан, мэр-лейборист, сказал: "Правительство должно сделать шаг вперед и предъявить Агентству по охране внешней среды и дорожным властям подходящее финансирование для мер по надлежащей защите столичных рек"."

Загрязнение атмосферного воздуха

Дорожные стоки содержат сотни опасных веществ, включая тяжелые металлы, которые постоянно могут убивать рыбу или других водных жителей. Они не только наносят долговременный ущерб рекам и потенциально угрожают вашему здоровью, но и могут оказать влияние на источники пригодной для питья воды. В случае наличия опасных веществ в источниках, они обязаны быть основательно проверены и дорогостояще очищены.

Но некоторые загрязняющие вещества из дорожных стоков можно устранить от попадания в водотоки, улучшив специальную водоотводную конструкцию и обеспечив естественные барьеры и фильтры прежде всего, перед тем как приступить к какой-нибудь водоочистке. Посадка подходящей растительности вблизи водных путей помогает процедить некоторые загрязнения, а еще может запросто и легко создать или увеличить естественные водно-болотные угодья. Они могут помогать не только очищению воздуха от грязи, вызванных дорожным движением, но и служить домом для диких зверей.

Джон Брайден, руководитель отдела по улучшению состояния рек в Thames21, одной из групп, стоящих за новым исследованием и картами, сказал: "Загрязнение от дорог считается одной из наименее понятных и очень тяжелых форм загрязнения рек. Это исследование в конце концов поможет нам определить самые плохие дороги и начать принимать меры для решения данной неотложной проблемы"."

Некоторые из худших источников дорожных стоков будут уменьшены за счёт перехода на электромобили, но токсины от износа шин и тормозных систем все еще будут проблемой. Увеличение количества и увеличение качества общественного автотранспорта, а еще одобрение людей к пешим и велосипедным прогулкам играют важную роль в сокращении дорожного движения.

Руководитель британских программ благотворительной организации Wildfowl and Wetlands Trust, которая управляет некоторыми из оставшихся в столице Англии водно-болотных угодий, Роб Шор, сказал, что это проблема не только Лондона.

Загрязнение Нуры: специалисты подсчитывают экологический ущерб

"Вполне понятно, что дорожные стоки считаются главным источником загрязнения рек по всей Англии, тем более в районах города, убивая водную флору и фауну и делая наши города и деревни менее гостеприимными для людей", — сказал он. "Водно-болотные угодья и стойкие специальные водоотводные конструкции [являются] ключевой частью решения проблемы. Создание новых городских водно-болотных угодий даст возможность удерживать стоки до того, как они попадут в наши реки, обеспечивая при этом ряд прочих преимуществ, например как смягчение последствий наводнений, создание среды проживания диких зверей и увеличение качества воздуха"."

Представитель Defra сказал: "Улучшение состояния внешней среды требует времени, денег и общих усилий правительства, промышленности, бизнеса и гражданского общества. Мы активно поддерживаем это, объединяя организации для решения подобных больших проблем, как дорожные стоки."