Исторический запрет норвегии на биотопливо из пальмового масла поможет предотвратить вырубку лесов и изменение климата — ко

На прошлой неделе норвежский парламент проголосовал за завершение импорта пальмового масла, которое связано с разрушительным обезлесением, как сообщает The Independent. Большинство в парламенте считает, что применение пальмового масла должно быть ограничено. Данное решение парламента будет действовать с 1 января 2020 года. Норвегия — первая страна, которая подала такой исторический пример всему миру.

Вечная мерзлота тает в Сибири: как на самом деле происходит изменение климата

Это мероприятие должно стать праздником для норвежских экологов, которые спасут тропические леса и вымирающих животных, например как орангутаны, от потери среды проживания из-за производства пальмового масла в Индонезии и Малайзии. Данный шаг должен вдохновить другие страны пойти по тому же пути. Безусловно, это основополагающий шаг в предотвращении изменения климата.

Такое случилось не за 1 день, а в результате постепенного процесса, подтолкнувшего норвежских политиков по завершению к запрету опасного пальмового масла в стране. В минувшем году было даже проведено голосование, в ходе которого большинство парламентариев парламента Норвегии проголосовало за то, что правительство должно перестать закупки этого биологического топлива.

самая первая страна в мире запретившая вырубку лесов

Сначала решение не было принято заранее, а вместо этого было оставлено на добровольные меры, которые должны применяться в данном отношении. Однако нынешнее голосование по этому решению было достаточно сильным и в себя включает поддержку большинства правительства и всего рынка топлива. В резолюции Стортингет, норвежский парламент, попросил правительство приготовить системное предложение по политике в области биологического топлива, включающее политику и налоги и исключающее биологическое топливо с большим риском вырубки лесов.

Решение было принято, когда в 2017 году потребление пальмового масла в топливе в Норвегии достигло рекордно большого уровня, чтобы уменьшить применение ископаемого топлива на транспорте. По данным RFN, потребление биодизеля на основе пальмового масла составило 317 миллионов, что составляет 10% от всего использования ДТ в стране.

Нильс Герман Ранум из Rainforest Foundation Norway (RFN) заявил, что решение норвежского парламента считается примером для других стран и заставит их задуматься о реформе, немедленно нужной для индустрии пальмового масла по всему миру.

Массовая вырубка лесов глобальная проблема. Откуда на самом деле берется кислород.

Согласно отчету "Ради торфа", подготовленному по заказу RFN и написанному врачом Крисом Малинсом, доказательства показывают, что в результате применения пальмового масла для изготовления пальмового масла по всему миру. Криса Малинса, доказательства показывают, что из-за косвенных изменений в землепользовании (ILUC) потребление биодизеля из пальмового масла во много раз хуже если сравнивать с ископаемым топливом, которое он заменяет.

Отчет, выпущенный компаниями Cerulogy и Rainforest Foundation Norway, показал, что в следующем десятилетии мировой интерес на пальмовое масло должен быть в шесть раза больше для достижения текущих целей по изготовлению биологического топлива.

Существуют страны, например Индонезия и Малайзия, которые известны как "горячие точки" пальмового масла, где происходит многочисленная вырубка лесов, что приводит к сокращению дикой природы, включая исчезающих животных, например как орангутаны, и жестокому обращению с коренными жителями.

Правительство Индонезии и производители пальмового масла данной страны выразили собственную обеспокоенность решением Норвегии по результатам голосования.

Директор по иностранным делам Индонезийской ассоциации производителей пальмового масла Фадхил Хасан сказал The Straits Times, что влияние данного решения на их экспорт будет незначительным, но подчеркнул, что это будет плохим примером для других стран.

С другой стороны, гендиректор по внешней торговле Министерства торговли Индонезии ОкеНурван обеспокоен возможностью того, что другие страны могут пойти по стопам Норвегии, и в данном случае продукты из пальмового масла, безусловно, будут нести отрицательный отпечаток на эту политику.

Климатический риск от шестикратного увеличения спроса на пальмовое масло будет очень большим, так как выброс CO2, согласно расчетам, будет даже более, чем общий годовой выброс тепличных газов в Америке, т.е.e., 7 миллиардов тонн в течение следующих 2-ух десятилетий. Высокое потребление пальмового масла также приводит к вырубке 4.5 миллионам гектаров обезлесения и 2.9 млн. га потери торфа.

ЕС согласился перестать применение биологического топлива, такого как биологический дизель из пальмового масла, которое связано с уничтожением тропических лесов, выбросом тепличных газов, разрушением торфа, потерей биоразнообразия, уничтожением среды проживания и нарушением прав человека, однако даже они не могут реализовать это до 2030 года.