История, последствия и устойчивые решения для фабричного животноводства

Фабричное животноводство — это метод выращивания животных в помещениях закрытого типа, который многие отмечают как нерациональный из-за его жестокости и того, как он концентрирует животных в закрытых пространствах. Он сосредоточен на прибыли, а не на благополучии животных или внешней среды. Также называемое промышленным животноводством или интенсивным животноводством, фабричное животноводство — это интенсивный сельскохозяйственный метод разведения животных, разработанный для максимизации производства при уменьшения расходов.

Около 99% из практически 10 миллиардов животных, каждый год убиваемых для использования человеком, выращиваются на фабричных фермах, что дает возможность максимизировать прибыль агробизнеса за счёт животных, здоровья населения, внешней среды и социальной справедливости. Вот более детальная информация о фабричном животноводстве:

История фабричного животноводства

1. 1492: Христофор Колумб и прочие европейские колонисты высаживаются в Aмерике и везут с собой восемь свиней, 25 лошадей и другие виды животных.

2. 16-й век: Колониальная Америка становится экономически зависимой от животноводства, в отличии от классического отношения коренных народов к пище и намного меньшей зависимости от одомашненных животных для получения пищи.

3. 17-й век: Британская сельскохозяйственная революция сконцентрирована на системе севооборота, которая увеличивает производительность и дает возможность делать приличное количество животных

4. 18-19 века: Промышленная революция приводит к большому производству животноводческой продукции. Выведены отдельные породы животных, в том числе овцы с некрасиво длинной шерстью и коровы с некрасиво большим ростом

5. 1906: Автор Эптон Синклер публикует книгу "Джунгли", в которой рассказывает об опасных условиях труда рабочих и жестоком обращении с животными на производстве. Население негодует, тогда как его работа продолжает указывать на очень антисанитарные способы работы

6. 1930: Социальное недовольство по поводу безопасности пищевых продуктов, начавшееся в 1906 году, стало причиной принятию закона о мясной инспекции и Закона о чистых продуктах питания и лекарствах, которые предписывают проверку пищевых продуктов и животных, используемых для изготовления пищевых продуктов.

7. Конец 1930-х годов: Открыты антибиотики, и возможность резко уменьшить распространение заболеваний среди сельскохозяйственных животных приводит к экспоненциально высоким объемам производства

8. 1930-е — 1960-е годы: США одобряют индустриализированное фермерское хозяйство как средство производства. Современные разработки интенсифицируют фермерское хозяйство

9. 1990-е годы: К этому времени американские фермы в среднем удвоились в размерах, а кол-во ферм уменьшилось вдвое. На многих мелких фермах осталось меньше животных, а тысячи животных упакованы в большие фермы. В секторе было занято 47% населения США, а стало всего 2%

Развитие отрасли мясного животноводства: проблемы и решения | Агробизнес

10. 2009: Пандемия свиного гриппа (H1N1) убивает сотни тысяч животных и людей. За десять лет до этого на американских фабричных фермах был выявлен вирус, который циркулировал по свинофермам в течение 2000-х годов, а потом перешел на людей.

11. 2010-е годы: Фабричное животноводство в Америке составляет до 99% животноводства. До конца десятилетия число забитых животных составит около 10 миллиардов.

12. 2020: Пропаганда против фабричного животноводства продолжает мобилизовывать сельские общины, рабочих, экологов, сектор общественного здравоохранения и население в общем. Продолжается пропаганда правовых и изменений структуры, включая модели для ориентированной на сообщество, растительной системы питания, а еще завершение всего животноводства.

Результаты фабричного животноводства

1. Загрязнение воздуха

Фабричное животноводство серьезно за более чем 37% выбросов метана и 64% выбросов аммиака, что помогает появлению кислотных дождей. Метан имеет потенциал глобального потепления, более чем в 20 раз превышающий потенциал углекислого газа. Фабричное животноводство также производит вредные соединения, например сероводород, которые плохо воздействуют на человека

2. Обезлесение

По данным Good (2018), только в Америке было вырублено более 260 миллионов акров лесов, чтобы освободить место под поля культур сельского хозяйства, которые применяются как правило для выращивания кормов для скота. Такая же практика стала причиной уничтожению около 3 миллионов акров тропических лесов. К большому сожалению, данные цифры только растут, и все больше лесов уничтожается, чтобы выращивать скот на фабриках. В результате вырубки лесов для выпаса скота и выращивания кормовых культур каждый год выбрасывается около 4 миллиардов тонн углекислого газа, это еще больше способствует глобальному потеплению

3. Производит много навоза

Хотя навоз полезен для органического земледелия, фабричное земледелие производит более 1 миллиона тонн навоза изо дня в день, что очень много. Отходы животных точно содержат непереваренные антибиотики, которые даются животным для устранения заражения или распространения заболеваний в условиях ограниченного содержания.

Программа по развитию мясного животноводства

Навоз также содержит соль и следы тяжёлых металлов, которые попадают в пруды, накапливаясь в отложениях и концентрируясь по мере продвижения по пищевой цепи.

4. Загрязнение воды

Когда отходы деятельности животных хранятся в больших открытых лагунах, которые протекают и разливаются, часто во время паводков, они по завершению загрязняют пруды. Промышленное фермерское хозяйство применяет около 70% мировых запасов питьевой воды и создаёт около 75% всех проблем, которые связаны с качеством воды, только в реках и ручьях Америки.

Это не считая последствий, которые оно имеет для остальных рек и ручьев за границами Америки по всему миру. Что еще хуже, загрязнение воды в результате фабричного земледелия может разрушить экосистемы и считается ядовитым, если не смертельным, как для людей, так же и для животных.

Очень большое применение навоза на сельскохозяйственных угодьях приводит к опасному содержанию фосфора и азота в водных системах, что ведет к загрязнению питательными веществами. Очень большое количество азота лишает воду кислорода и по завершению уничтожает водную жизнь.

5. В результате погибает очень много животных

Как уже говорилось, около 10 миллиардов сухопутных животных выращиваются для изготовления яиц, молочных и продуктов из мяса. Таким образом, фабричное разведение приводит к гибели слишком огромного количества животных ежегодно, и это число будет продолжать расти в перспективе, если не остановить эту практику.

Фабричное животноводство считается крупным источником жестокого обращения с животными по всему миру, а сети быстрого питания и супермаркеты вносят собственный депозит в это дело намного больше.

6. Жестокость в фермерском хозяйстве

Эти миллиарды животных встречаются с жестокостью в конце собственной жизни, но намного больше жестокости они испытывают, когда их растят на фермах. Около 40 миллиардов кур целый год содержатся на переполненных фабричных фермах, где в тесноте содержатся до 10 000 кур, которые проживают в пространстве меньше бумажного листа и валяются в собственных отходах. Помимо того, 3 из 4 свиней-матерей содержатся в клетках размером с холодильник.

7. Действие на почву

Поскольку мировой интерес на мясо растет, нужно расширять угодья сельского хозяйства для выращивания таких животных. Это повышает нагрузку на реки, океаны и леса, что приводит к обезлесению, как говорилось выше, эрозии почвы, загрязнению морской среды и глобальному кризису биоразнообразия. Организация Объединенных Наций, к примеру, предупредила, что если эти тенденции сохранятся, то почвы мира практически пропадут в течение 60 лет.

8. Вероятная возможность убийства от излечимых заболеваний

Применение антибиотиков, тем более в отношении таких животных, вызывает тревогу. Обыденное профилактическое применение антибиотиков понемногу приводит к росту устойчивых к антибиотикам супербактерий. Если ничего не делать, стойкость как у животных, так и у людей приводит к пост-антибиотиковой эре, когда излечимые болезни опять будут убивать.

9. Развитие монокультур

Это угроза будущей продуктовой безопасности по всему миру. Есть большое количество ферм, занимающихся выращиванием одной культуры, они все направлены на поддержку животноводства. Они наполнены кукурузой, пшеницей, соей, рисом и прочими культурами, которые выращиваются беспрецедентными темпами, но только маленький процент таких культур кормит людей.

Широкомасштабное выращивание таких монокультур требует существенного количества искусственных удобрений, которые отпугивают насекомых и по завершению плохо воздействуют на почвы и окружающие пруды.

10. Глобальное потепление и изменение климата

Как говорилось выше, разведение животных приводит к очень большому уровню производства газа метана. Метан считается парниковым газом, более мощным и успешным, чем улавливающий тепло углекислый газ, и, по оценкам, на 20% ответственен за глобальное потепление внешней среды.

Другой парниковый газ, производимый животноводческой промышленностью, — закись азота, которая в 300 раз сильнее углекислого газа нагревает планету и содержится по большей части в навозе и удобрениях.

7 ошибок животноводства

Стойкие решения для фабричного животноводства

1. Мы должны потреблять меньше продуктов из мяса

Видя, через какую жестокость проходят эти животные, чтобы некоторые корпорации наживались на наших привычках питания, мы должны есть меньше мяса, молока и яиц. Усредненный мясоед в Америке, к примеру, за собственную жизнь съедает около 2500 свиней, коров, индеек, овец и цыплят. Это только в Соединенных Штатах.

Только представьте кол-во мяса, потребляемого за всю жизнь каждым мясоедом в остальном мире! Уменьшение использования мяса и сопутствующих продуктов даст возможность животным жить достойно. Это также снизит кол-во хронических и предотвратимых болезней, от них страдают люди, например как рак, диабет, ожирение и заболевания сердца.

Это также уменьшит выбросы тепличных газов, которые помогают глобальному потеплению. Потребление меньшего количества мяса, молока и яиц станет ударом по ужасному фабричному стилю выращивания животных

2. Приобретайте только продукты с большим уровнем благосостояния

Если Вы захотите делать покупки на фермерских рынках, вы откажетесь от мяса, молока и яиц, выращенных на фабриках, и поможете мелким и небольшим семейным фермерам. Перед тем как приобрести продукт, спросите у фермеров, как выращивались животные и можно ли посетить фермы.

Помимо того, попросите менеджеров в магазинах продавать продукты, выращенные на пастбищах или на свободном выгуле, которые выращиваются по очень высоким нормам, чем животные, выращиваемые на фабриках. Это даст возможность устранить фабричные фермы и вернуть больше средств мелким фермерам.

3. Стремитесь узнать как можно больше

Большинство людей не знают о жестоком обращении с животными, выращиваемыми на фабриках, и предпочитают оставаться в неведении. Стремитесь узнать как можно больше о животном, которое вы собираетесь употребить, и о том, откуда оно взялось.

Более того, поделитесь данной информацией и скажите миру о такой жестокости. Если вы все таки захотели никогда больше не принимать их в пищу, это ваше собственное решение, и вы должны рассказать миру о том, почему вы приняли подобное решение, если это поможет отстаивать права животных среди подобных фермеров.

4. Перейдите на вегетарианство

Вегетарианство — это хорошо, однако это также означает, что вы не будете принимать продукты из молока, мясо и яйца с таких ферм. Переход на веганство также означает, что этим фабричным фермам будет некому продавать продукцию, и они по завершению прекратят собственный грязный бизнес.

Однако если вы не можете убрать мясо и связанные с ним продукты из собственного питания, просто потребляйте то, что было выращено совершенно недавно мелкими фермерами.

5. Боритесь с увеличением фабричных ферм

Фабричные фермы сегодня доминируют на рынках, производя продукты из животных, которых выращивали очень жестоко. Эти доминанты индустрии концентрируют собственные усилия на прибыли, но не на благополучии животных.

Они жестоко обращаются с животными и помогают загрязнению внешней среды, подвергая опасности сотрудников, жителей общин и весь мир в общем. Каждый, включая вас, кто читает данную публикацию, должен присоединиться к борьбе против таких фабричных ферм и помочь изобличить их в том, кем они считаются в действительности.

6. Принятие, укрепление и поддержка законов, направленных против фабричных ферм

Несколько законов дают возможность регулировать выбросы фабричных ферм, поскольку они относят предприятия по концентрированному откорму животных (CAFO) к точечным источникам.

Одним из подобных законов считается Закон о чистой воде в Америке. К примеру, Закон о чистом воздухе, закон США, был много раз пересмотрен и восполнен, но все еще не относит фабрики к категории источников загрязнения.

Эти законы необходимо закрепить и сделать так, чтобы они наказывали фермеров, для которых прибыль важнее благополучия животных, а еще защищали планету и ее жителей. Вы тоже должны поддержать разработку подобных законов на местном уровне или на уровне штата, помогая бороться с этими большими корпорациями.