Изменение климата резко усиливается, только 16 стран в настоящее время следуют парижскому соглашению

Возможно, изменение климата уже вызывает катастрофы и разные засухи, однако в ближайшие десятилетия оно действительно усилится и даже выйдет на новый уровень. До того времени ситуация станет еще более апокалиптической. Ученые не говорят о губительных последствиях изменения климата, они говорят только частично, так как получают отпор за то, что даже предполагают его существование.

Всего недавно один предприимчивый автор журнала New York Magazine разоблачил тайну ученых, собрав их группу, чтобы объяснить, как изменение климата окажет влияние на мир в ближайшие десятилетия и столетия. Они многое объяснили о последних событиях и о тех изменениях, которые случаться после.

Хотя мы тренируем собственный взгляд на изменение климата, все же то немногое, что мы можем увидеть, что выглядит так ужасающе, считается незначительным если сравнивать с тем, что случится, если не будет быстрого решения. За прошедшие десятилетия крупная культура стала апокалиптической с Сумасшедший Макс антиутопиями, может быть, это из-за коллективного отчета, являющийся кульминационной тревогой, и все же созерцание реальной опасности потепления в мире страдает провалом воображения — ученый объяснил "научную замкнутость".

Парижское соглашение, соединяющее мир для борьбы с климатическими изменениями, многие страны отклонили. Согласно не так давно опубликованному исследованию, только 16 стран разработали планы и цели по сокращению выбросов тепличных газов в соответствии с собственным обещанным вкладом в Парижское соглашение.

Около 157 из 197 сторон, принявших на себя обязательства по этому договору, разработали планы по сокращению выбросов тепличных газов в масштабах всей экономики в рамках собственного вклада, конкретного нацией (NDC) в соглашение, но исключительно 58 стран практически разработали планы и политику, тогда как только 16 из тех, кто поставил цели, практически соответствуют первоначальным планам, установленным в их NDC.

Пресс-конференция о Всемирном дне метеорологии и капризах природы

Исследование, опубликованное Английской школой экономических и политических наук и Институтом мировых ресурсов, озаглавленное Согласование национальных и международных климатических целей, привел сравнение с целевыми показателями, содержащиеся в НДЦ стран в рамках Парижского соглашения, и странами, которые были установлены в национальных законах и политике. Исследование было основано на данных, которые получены от Грэнтхемского исследовательского института "Законы мира об изменении климата" и мировых институтов ресурсов ClimateWatch.

Исследование показывает, что 140 стран установили государственные секторальные цели, например усилия по выбросам энергии, землепользованию и транспорту. В докладе ярко выражено, что "страны плавно воспроизводят собственные обязательства по НДД в качестве целевых показателей в национальных законах и политике." В нем также говорится, что "более 60% общеэкономических и секторальных целевых показателей в национальных законах и политике сейчас установлены на 2020 год, тогда как целевой год для многих НДД установлен на 2030 год"

После всех сравнений, в конце отчета говорится следующее "Если учесть, что уже есть разрыв между целями в Парижском соглашении и в НДД стран, разумно, чтобы страны увеличили строгость и прозрачность собственных текущих целей, как они выражены в их национальных законах и политике. Это основополагающий шаг к повышению прозрачности в отношении надежности выполнения странами собственных целевых показателей."

На последок всего было обнаружено, что только 16 стран изменили собственные НДК в государственные законы и политику, очень сильные, чтобы подходить Парижскому договору. Рика, Эфиопия, Норвегия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Гватемала, Индонезия, Самора, Тонга, Япония, БЮР Македония, Сингапур, Малайзия, Черногория, Канада, Алжир и Эфиопия — вот 16 стран, которые сейчас полностью выполняют собственный план.

Нужно, чтобы страны, которые хотят, чтобы их НДД стали Парижским соглашением, перевели собственные планы в поддающиеся количественной оценке национальную политику и законодательство. Даны три рекомендации:

  1. Все страны, которые еще не разработали собственные планы, должны внести количественно измеримые цели в национальную климатическую политику.
  2. Кабинетам министров, которые уже разработали планы, следует продлить период действия собственных целей до 2030 года в соответствии с Парижским соглашением
  3. Нужно прокачать четкость и детализацию целевых показателей для надлежащего отслеживания их достижения

"Четкая постановка высокоуровневой цели по сокращению выбросов в масштабах всей экономики помогает странам обеспечить, чтобы отраслевые цели и политика дополняли необходимые действия", — отмечают авторы доклада. "Хотя возможно достичь общего целевого показателя в НДД страны без установки общеэкономического целевого показателя — вместо этого ставятся отраслевые целевые показатели или реализовывается отраслевая политика, которая все вместе обеспечивает достижение общего целевого показателя — подобный подход создаёт проблемы в управлении, поскольку отраслевая политика часто находится под контролем разными учреждениями (к примеру, например как.g. разные правительственные министерства) и выражается в самых разных метриках и способах."

Если все страны серьёзно отнесутся к этим планам и установят внутренние цели, как отмечено, то цель 2030 года все еще будет достигнута, но сейчас в воздухе витают новости о выходе Америки (которая считается всемирным оком) из соглашения, говорится в статье Уоллеса.

Лекция №9. Что такое устойчивое развитие и какова в этом роль международных организаций?

Вега́нский образ жизни как главное условие предотвращения экологической катастрофы на планете

О Лоренсе Дамилола

Я писатель-фрилансер и защитник внешней среды, стремящийся создать мир, свободный от изменения климата и загрязнения внешней среды.