Изменение климата увеличивает пожарные связи от калифорнии до южной африки

Результаты изменения климата сегодня резко усилились по всему миру. Требуется знать, что существует связь между лесными пожарами и изменением климата, которая в настоящее время становится все более заметной. Однако требуется знать, что в этом месяце в журнале Geographical Research Letters были опубликованы два последних исследования, которые дали много информации про то, как изменение климата повышает опасности лесных пожаров по всему миру.

Глобальные изменения климата

В Калифорнии, которая считается городом с риском лесных пожаров, урбанизация и глобальное потепление увеличивают температуру почвы в южной части береговой полосы, таким образом делая больше уровень лесных пожаров. Дикие пожары вызывают большой беспорядок и загрязнение внешней среды.

Помимо того, в Средиземноморском регионе и в районах климата умеренных широт Южного полушария лесные пожары появляются в результате попадания молнии в облака, и эта тенденция увеличивается по мере усиления изменения климата. Когда молния воспламеняется в таких районах, это, в основном, приводит к лесным пожарам.

Требуется знать, что исследовательские работы о рисках лесных пожаров в результате изменения климата были проведены в Калифорнии и опубликованы 24 мая, о чем сообщил Колумбийский университет в Phys.org Wednesday.

"Облачный покров резко падает в южной береговой Калифорнии, а поскольку облаков становится меньше, это повышает вероятность очень крупных и интенсивных пожаров." Это слова Уильямса, соавтора исследования и биоклиматолога парка Колумбийского университета.

По данным таких изыскателей, с 1970-х годов облачный покров сократился на 25-50%, и такое случилось в результате изменения климата и урбанизации, которые увеличивают температуру земли. Большие уровни температуры земли, в основном, прогоняют облака, что приводит к попаданию прямого солнечного света на землю. Увеличение температуры почвы, в основном, нарушает растительность и увеличивает вероятность возгорания растительности.

Также, из этих исследований поступила информация, что площади, пострадавшие от лесных пожаров в Южной Калифорнии, не увеличились в результате урбанизации, которая сократила кол-во земель, подверженных лесным пожарам. Помимо того, площади, пострадавшие от лесных пожаров в Южной Калифорнии, не увеличились вследствие того, что были приняты ответные меры, например методы пожаротушения.

"Не обращая внимания на то, что опасность возросла, люди в таких районах достаточно хорошо умеют тушить пожары, поэтому площадь сгоревших территорий не увеличилась," Уильямс еще раз подтвердил это. "Но теперь кости брошены, и в районах, где облака уменьшились, пожары должны стать намного интенсивными, и их будет сложнее сдерживать. В определенный момент мы увидим, смогут ли люди продолжать сдерживать пожары."

Помимо того, Уильямс заявил, что пожар, случившийся в 2017 году, был вызван ветром, сухой осенью и избытком склонной к пожарам растительности, которая появилась в дождливый сезон после сильной засухи в Калифорнии, а не в результате снижения облачности.

Тоже очень важно отметить, что исследование молнии выпустили 15 мая и передано Портлендским государственным университетом в четверг в Phys.org.

В исследовании подчеркивается связь между возникновением пожаров, вызванных молниями, приводят которые к повышению температуры земли, что приводит к лесным пожарам, и влиянием трех течений изменения климата, а конкретно Эль-Ниньо-Ла-Нина, диполя Индийского океана и южного аннулярного режима.

Исследовательская работа также поняла, что глобальное потепление повысило частоту появления пожаров и влияние всех трех климатических течений на пожары в намного тёплой части 21-го века если сравнивать с концом 20-го века.

Изменение климата основательно меняет структуру океанов

"Мы считаем, что благодаря более тёплым океанам и более тёплым температурам в общем, мы будем наблюдать наиболее интенсивное парообразование и теплообмен, и, поэтому, очень высокую частоту конвективных бурь, что, со своей стороны, приводит к большему числу пожаров, вызываемых молниями," — сказал Андрес Хольц, соавтор исследования и доктор географических наук Университета штата Портленд.

Но все таки, частота лесных пожаров, например, увеличивается из-за активности Южного аннулярного режима (SAM), движения западных ветров с северной стороны на юг, которые двигаются в Антарктиде и доставляют влагу к юго-западной оконечности континентов в Южном полушарии. Важно также подчеркнуть, что эти все события происходят в результате "положительной фазы" Южного аннулярного режима, когда западные ветры уходят в Антарктиду, а глобальное потепление и глубокая дыра в озоновом слое объединились с погодным аргументом, чтобы увеличить уровень тепла и уменьшить осадочный уровень в Австралии, Южной Африке и южной части Южной Америки.

Приняв во внимание все данные факты, необходимость усмирения угрозы лесных пожаров путем ограничения уровня изменения климата считается довольно важной, и Хольц дал понять, что в глобальном масштабе, если не поменяется характер осадков, глобальное потепление будет иметь тенденцию к увеличению лесных пожаров в мокрых регионах и регионах, которые, возможно, слишком влажные для пожаров, но явление это имеет тенденцию к уменьшению в сухих регионах или областях.

Как вернуться к жизни — Столешников А. П. Слушать Аудиокнига