Электромобили теперь дешевле, чем бензиновые автомобили

Еще совсем не давно электромобили считались мечтой будущего, недостижимой для многих представителей рабочего класса. Но согласно новому исследованию, это уже не так.

Что будет с Россией, когда запретят автомобили с ДВС? Эра Электромобилей!

В подобных странах, как США, Англия и Япония, электромобили стали намного более доходными в применении и владении, тем более в долговременной перспективе, как показало данное исследование. В Америке исследования проводились в Техасе и Калифорнии, а в 2-ух остальных упомянутых выше странах исследование охватывало все.

Электромобиль или машина с ДВС: плюсы и минусы

ПО ФАКТУ: Электромобиль против Бензина! Сколько стоит эксплуатация электромобиля в России?

Данная информация появилась вместе с быстрым ростом продаж электромобилей, и исследователи считают справедливым предположение, что это считается прямым результатом более невысоких цен. Сейчас невысоким ценам способствует поддержка государства, хотя ожидается, что в скором времени электромобили настоящим образом станут самым дешёвым способом.

Исследование, о котором говорится, было проведено Кейт Палмер, Джеймсом Е. Тейт, Зия Вадуд и Джон Неллтор в Университете Лидса, Англия, и включало в себя запись и анализ всех затрат на обладание автомобилем в течение четырех лет. Сюда вошли все детали, связанные с приобретением, применением и автомобильным обслуживанием, включая первоначальную цену, топливный расход, стоимость техобслуживания, а еще налоговые и страховые сборы.

Машины, работающие полностью на электричестве, имели самые невысокие расходы на топливо среди всех вариантов автомобилей, поскольку зарядка автомобиля обходится намного дешевле, чем заправка газом, дизтопливом или бензином. Более обыкновенные и легкие в обслуживании двигатели несли очень низкие рабочие затраты благодаря собственным дополнительным функциям, которые в себя включают нет потребности замены тормозных колодок, поскольку двигатель самостоятельно помогает тормозить автомобиль. Практически, в Англии по состоянию на 2015 год работа и обладание электромобилем обходились на 10% дешевле, чем бензиновым автомобилем.

Между тем, смешанные машины не пошли данному примеру. Из-за невозможности подключиться и зарядиться, они очень часто были дороже собственных бензиновых собратьев. Гибриды, которые можно подсоединять к сети, в действительности намного дороже, особенно когда говорится о начальной покупке, поскольку покупателям, в сущности, нужно будет платить за два двигателя, что удваивает цену. (Необходимо выделить, что в стране восходящего солнца дело обстоит абсолютно по другому, поскольку подключаемые гибриды в данной стране имеют больше безвозвратных целевых выплат.)

Исследователи в собственном заявлении, возглавляемом Джеймсом Тейтом, выразили упоение, поскольку его команда прогнозирует, что чисто электрические машины в перспективе станут еще более недорогими, а цена автомобильных батарей для подобного рода ТС в ближайщее время уменьшится. Это отвечает безвозвратным целевым выплатам на продажу, которые сегодня же составляют около $6 750 в Англии и $8 780 в стране восходящего солнца, но, согласно расчетам, будут плавно понижаться. Исследователи подсчитали, что к 2025 году электрический автомобиль может стать таким же дешевым в покупке, владении и применении, как и бензиновый автомобиль — хотя определенные компании, к примеру, Renault, думают, что это случится раньше, в 2020-х годах.

В останние годы продажи электромобилей существенно увеличились. К примеру, в Англии рост составил целых 37%, тогда как кол-во дизельных автомобилей уменьшилась на 30%. Это отвечает возросшей озабоченности по поводу загрязнения воздуха, тем более от ТС и автомобилей, применяющих дизельный газ. В действительности, при подобных темпах роста, электромобили, которые не делают так много выбросов углекислого газа, помогающих глобальному потеплению, могут перегнать дизельные машины к маю 2019 года. По мнению Мэтта Финча, аналитика британского подразделения Energy and Climate Intelligence Unit.

Толчок к внедрению электромобилей, которые делают меньше углеродных выбросов, помогающих потеплению климата, был усилен опасениями по поводу загрязнения воздуха, особенно дизельными автомобилями. В Англии, где ядовитость воздуха во множестве районов города находится на запрещенном уровне, продажи дизельных автомобилей за последний год упали на 30%, тогда как продажи электромобилей, которые делают на 50% меньше тепличных газов, чем бензиновые машины, взлетели на 37%.

Сейчас, однако, интерес на электромобили гораздо превышает предложение. Главная причина этого, как предполагается, состоит в том, что есть честные цены на электромобили в невысоком и высоком ценовых диапазонах, но нет ни одного в среднем диапазоне цен, на который фокусируют внимание очень много семей, желающих приобрести домашний автомобиль.

Между тем, обеспокоенность по поводу ухудшения состояния внешней среды и загрязнения воздуха продолжает расти по всему миру, тем более в Китае, где находится самый большой в мире рынок электромобилей, который продолжает расти день ото дня. Остальной мир еще не догнал их, так как бензиновые компании и автопроизводители на классическом топливе продолжают настаивать на производстве и продаже своей продукции.

По словам Стива Гудинга, директора фонда Royal Automobile Club Foundation for Motoring ЛТД, это сопровождается некоторыми неблагоприятными результатами, поскольку кабинеты министров скорее всего начнут облагать налогами электромобили, когда продажи бензина и топлива начнут падать. Переход на более электрические машины также попросит большего количества общественных зарядных станций, которые имеют хорошую скорость зарядки и мощность, которые могут подходить потребностям пользователей.