Как отказ от лодки убивает окружающую среду — сохранение энергии будущего

Вы не получили большого удовольствия от последней поездки на лодке, и ваша лодка начинает больше стоить в доке и платы за обслуживание, чем она стоит. Поэтому, вместо того чтобы волноваться про то, как вынуть ее из воды и что-то с ней сделать — продать, сдать на металлолом, — вы решаете просто пустить ее в плавание. В конце концов, группы по сохранению морской среды тратят миллионы на затопление старых судов, чтобы закрепить местные рифовые системы, правильно?

независимо от того, получиться ли вам убедить себя в том, что это полезно для внешней среды, факт состоит в том, что оставление судна наносит серьезный ушерб здоровью и безопасности всех людей, животных и операций в данном районе. Брошенные суда загрязняют озера, реки, заливы и морские берега по всему миру, и настало время всем хозяевам лодок понять, почему подобный вариант утилизации считается чудовищно неправильным. Необходимо рассмотреть 5 вариантов, как брошенная лодка убивает внешнюю среду.

Брошенные суда выщелачивают химикаты

Вы бы не захотели пить воду, которая охлаждает двигатель вашего автомобиля, из-за всех токсинов и ядов, с которыми она граничит — и вы не должны загрязнять водные пути собственной лодкой по той же причине. Во время строительства лодок применяются разные материалы на основе синтетики и растворы, и по прошествии времени большинство из них вымывают химикаты, создавая токсичную среду. К примеру:

Финансовое благополучие и здоровье семьи

  • Средства для чистки, например средства для мытья, собираются в осадке и разлагаются микроорганизмами. В лучшем случае эти химикаты создают неприятную пену на поверхности водных путей, в худшем — уменьшают содержание кислорода в воде, препятствуя росту дикой природы.
  • Аккумуляторная кислота и щелочь легко растворяются в воде, повышая естественную кислотность или щелочность среды. Для многих видов морской фауны требуется некоторый уровень pH, и изменение этого уровня может привести к гибели целого региона, к тому же это способно вызвать кожное раздражение пловцов.
  • Трибутилин (ТБТ) даже в наше время применяется в красках против обрастания, не обращая внимания на широко распространенную информацию про то, что даже минимальные количества этого химического вещества чрезвычайно токсичны. Если ТБТ не убивает организм полностью, он может быть опасен для людей, которые употребляют рыбу или моллюсков, содержащих ТБТ.
  • Нефть, бензин и прочие топливные продукты влияют на дикую природу десятками вариантов, начиная от полной гибели и завершая раком, врожденными дефектами и поведенческими изменением. Помимо того, рыба и моллюски, загрязненные этими химикатами, имеют малоприятный вкус.
  • Цинк, медь и прочие металлы, входящие в состав лодок, могут отслаиваться или растворяться в воде, и их невозможно удалить из загрязненной ими среды. При попадании в человеческий организм эти металлы могут устранить морские растения и животных.

Когда закинутые суда разлагаются, они выделяют эти и прочие вещества, уничтожая природную среду и подвергая опасности людей, которые находятся в данном районе.

Брошенные суда представляют опасность для водных путей

Любое преграда на воде опасен для лодочников. Человеческий мусор может запутаться в моторах; мелкие камни могут проделать дыры в корпусе; другие лодки на воде или в воде могут разнести судно на куски.

Водородная энергетика

Брошенные лодки представляют особенную опасность, поскольку они двигаются без умысла, дрейфуя на поверхности или плавая под ней без предупреждения. В действительности, в военное время многие страны намеренно освобождают лодки и топят суда и прочие препятствия — включая взрывчатые мины — чтобы напугать врагов от водных путей.

Физика 7 класс : Закон сохранения энергии

Разница в том, что современная война позволяет военно-морскому флоту высылать автономные или на расстоянии управляемые препятствия, а еще искать и убирать прошлые опасности, тогда как гражданские брошенные суда остаются опасными помехами. Поскольку несчастные ситуации с лодками часто бывают смертельными, вы должны стремиться сделать чем побольше для гарантии безопасности водных путей, что значит поиск альтернатив оставлению ненужного судна.

Брошенные суда привлекают преступность

Захват водных судов — нередкая практика на пристанях в каждом населенном пункте, тем более в периоды экономических сложностей, когда люди отчаянно ищут пристанище. Эта преступная деятельность сама по себе считается поводом для волнения, так как сквоттеры обычно оставляют после себя большое количество мусора и могут даже без злого умысла затопить судно. Однако, тогда как некоторые сквоттеры просто ищут безопасное место для ночевки, многие иные стремятся определить место для совершения дополнительных преступных действий.

Злоумышленники будут применять любые доступные ресурсы для сохранения и укрепления собственной преступной деятельности, а необитаемые лодки на неконтролируемых водных путях считаются прекрасным местом для преступлений. Как только вы бросаете собственную лодку, ваше судно становится дополнительным средством совершения безнравственных или преступных действий. Закинутые лодки часто становятся местом противозаконного проживания и незаконной деятельности, включая кражи и вандализм. Хуже того, вы остаетесь ответственным за ущерб, который причинен вашей лодкой — или людьми на ней — после того, как вы ее бросили. Таким образом, по завершению вы можете потратить денег побольше после того, как бросите собственную лодку, чем раньше тратили на ее содержание.

Брошенные суда портят красоту природы

Если не считать всего остального, брошенные лодки выглядят плохо. Водные пути Америки, в основном, являются впечатляющими местами экологического и геологического великолепия, но мусор и обломки разного размера угрожают красоте природы. Прямо сейчас туризм оказывает большое влияние на экологию по всему миру, а морской туризм считается одним из очень опасных. Возможно, наиболее известным примером того, как человеческий трафик портит натуральные экосистемы, считается ламантин, популяция которого исчезла шокирующе быстро после того, как моторизованные водные суда начали курсировать по их мелководным местам проживания. Однако много морских мест страдают просто от накопления мусора и остальных отходов, включая Большой Барьерный риф, Лох-Ломонд и даже Антарктиду.

Безусловно, вы уже разочарованы мусором и захламленностью нескольких ваших любимых водных путей. Не смотря на вред, который наносится природной обстановке гниющим судном, не смотря на опасность, которой подвержены другие лодочники и ваше общество, вы все равно не решаетесь бросить собственную лодку ради сохранения великолепных пейзажей.

Альтернативы для оставления судна

Бросать собственную лодку особенно возмутительно, беря во внимание массу альтернатив. Вместо того чтобы грозить бесчисленным жизням, давая возможность собственной лодке гнить в воде, вы должны рассмотреть любой из следующих безопасных и конструктивных вариантов избавиться от судна, которое вам больше не надо:

Пожертвование. Некоторые организации некоммерческого характера охотно принимают ненужные лодки и берут на себя хлопоты по их восстановлению и продаже, чтобы пожертвовать вырученные средства на благотворительность. Помимо того, профессиональные школы в вашем районе могут с удовольствием принять вашу старую лодку для применения в качестве учебного материала или демонстрации. В основном, процесс пожертвования прост, и организации часто забирают вашу лодку, что значит, что вам нужно будет выполнить не более, чем если бы вы просто бросили ее. Помимо того, вы можете списать пожертвование на налоги, и сумма, которую вы сэкономите на вычетах, может легко превысить ваш обычный вычет.

Продажа. Если ваше судно будет в относительно достойном состоянии, вы можете рассмотреть возможность его самостоятельной продажи. Собственная продажа лодок требует конкретного труда и изобретательности; вы должны установить правдивую цену, составить привлекательную маркетинговую копию и управлять объявлениями в нескольких местах. К счастью, интернет несколько упростил продажу лодок, а подобные мобильные приложения, как LetGo и OfferUp, революционизировали процесс покупки и продажи бывших в употреблении вещей. Если вы думаете, что ваша лодка имеет необходимую ценность, вы сможете продать ее с минимум усилий.

Спасение. Для лодок, присутствующих в плачевном состоянии, приемлемым вариантом считается утилизационный склад. Утилизационные склады приобретают лодки с намерением продать их на запасные части, так что вы все еще можете заработать на собственном старом судне. Вы также можете сами разобрать собственную лодку, чтобы извлечь ценные материалы, к примеру, алюминий, и продать их на свалку.

Свалка. В любом случае, прежде чем бросить или выкинуть судно, вы можете просто оттащить его на свалку. В отличии от свалки, где материалы восстанавливаются и продаются сами по себе, на свалках продаются неповрежденные части автомобилей и судов, к примеру, стеклопластиковый корпус или гребной винт вашей лодки. В виде замены, вы можете сами открутить данные детали и продать их отдельно — однако это намного больше работы, чем бросить собственную лодку и уехать без лодки.

Заём на изображение: pixabay