Как стать экологически безопасным в строительной отрасли — сохранение энергии будущего

По оценкам, в ближайшие 20 лет мы достигнем пика использования нефти. Интерес на сырую нефть продолжает расти, не обращая внимания на то, что крупное производство нефти уменьшается, и интерес не выделяется, когда речь идет о сфере строительства..

«Социальный бизнес и экология. Как это работает?»

Это удивлять не должно: в другом квартале 2016 года доля отрасли строительства в ВВП составила 779 млрд американских долларов, а в третьем квартале она увеличилась до 784 млрд американских долларов. Из данных цифр делаем вывод, что строительство привносит такой большой депозит в экономику и приносит такой большой доход, что становится все сложнее чинить то, что, кажется, не сломано.

Михаил Юлкин. Возможности и ограничения для перехода к зеленой экономике в России

Такие отрасли, как строительство, зависят от дешевой сырой нефти, применяющаяся в их машинах для осуществления производства или изготовления продукции. В Англии 50% всех выбросов углекислого газа приходится на машины и методы производства.

Промышленность начинает менять собственное отношение к тому, как выполняются процессы строительства, и теперь признает проблемы с загрязнением внешней среды. Рынок применяет методы вторичной переработки также, как ведущие автомобильные производители и индустрия моды, обеспечивая небольшое количество отходов. Помимо того, правительство Англии начинает вводить больше законов, которые предполагают, что фирмы занимающиеся строительством должны включать "зеленые" инициативы, например применение технологий энергосбережения.

Помимо того, в Америке в минувшем году доходы от экологического строительства выросли до 245 млд дол, и хотя это меньшая доля от всего вклада строительства в ВВП США, это все же говорит про то, что есть надежда на сферу строительства, и в частности на то, как она может стать намного экономически эффектной, оставаясь конкурентоспособной на мировом, а не на внутреннем рынке.

Экологично чистые методы при строительстве

Три вещи берутся во внимание на этапах проектирования и реализации во время строительства предлагаемого сооружения, если оно обязано быть экологично благоприятным. Разбитые на три категории, эти соображения могут быть оценены на шаге до строительства, при строительстве и после строительных работ.

До строительства и во время

Перед тем как приступить к строительным работам, подумайте, были ли материалы получены из здешних источников, либо же они были употреблены после предыдущих работ? Помимо того, могут ли данные материалы быть переработаны в перспективе? Помимо того, где они могут быть применены в будущих строительных работах, и считается ли это экономически эффектной и практичной идеей, если они будут применяться в перспективе? Если у вас получиться установить один из данных трех пунктов еще перед началом строительства, то конструкция будет помогать созданию экологично чистого дизайна, который в долговременной перспективе принесёт пользу зеленым инфраструктурам; это также принесёт пользу отечественной экономике, поскольку производителям не потребуется покупать новейшие материалы за границей, так как они смогут переработать старые.

Будущее устойчивого развития: People, Planet, Profit

Второе, не расходуется ли энергия, применяемая для создания конструкции, во время ее строительства? Машины могут безмерно применяться и переутомляться, что приводит к тому, что энергия расходуется напрасно, а не применяется успешно. Технологии гибридных двигателей, например у автопогрузчиков Nifty Lift, обеспечивают применение всей энергии для выполнения работы с учетом требований охраны внешней среды. Кроме эффективности, речь идет и о стоимости; если машины работают без надобности во время простоя, это за собой влечет увеличение затрат на топливо в рамках общего процесса строительства. Если включена опция "только электричество", то выбросы составляют 0%, и при необходимости машина будет работать одновременно с двигателем на дизеле, когда нагрузка особенно велика или требуется высокая мощность.

После строительных работ

После реализации проекта и окончания строительства энергия тратится напрасно в самой конструкции?

Вместо того чтобы применять новую изоляцию, можно применять переработанную бумагу как изоляция. Являясь очень дешевой и функциональной заменой производству новых материалов для изоляционных работ конкретно для отдельных крыш, она не требует внеочередных затрат, и отсутствует необходимость в том заказывать большое количество изоляции на немалую работу, что привело бы к большим тратам.

Помимо того, любая применяемая древесина всегда должна если есть возможность поставляться на места из устойчиво управляемых лесов, или вместо нее можно применять восстановленную древесину. Это не только обеспечивает экологичность строительных процессов, но и гарантирует, что наши натуральные ландшафты останутся такими, какими они обязаны быть, и не будут повреждены техногенными процессами.

Экологические структуры и реализация дизайна

Включение энергосберегающих и экологичных технологий в проектируемые конструкции — вот что уже делает сфера строительства, чтобы оставаться "зеленой":

  • Энергия солнца. Энергия солнца применяется или для выработки электрической энергии в здании, или для питания котла и получения горячей домашней воды, что считается настоящим способом получения качественного энергетического источника. Большие корпорации также внедряют проекты энергии солнца на производственных предприятиях, что значит, что часть общего использования энергии производится нормальными процессами, а не парниковыми газами.
  • Системы фильтрации и водоотвода воды. Данные системы разрабатываются так, чтобы вода в здании регулярно применялась еще раз; помимо того, биологические отходы перерабатываются и подвержены безопасной отделке. Специальные водоотводные конструкции тоже могут быть сконструированы так, чтобы они вели к насаждениям зелени, гарантируя, что собранная вода не будет расходоваться напрасно. Воду после дождя можно собирать для растений; таким образом, не надо тратить воду из крана.
  • Освещение с низким энергопотреблением. 100% энергоэкономия, освещение с низким энергопотреблением скорее всего прослужит вдвое дольше, чем обыкновенные лампы общего назначения.

Выгода от экологического строительства

На долю затрат на эксплуатацию приходится 80% от общих затрат на эксплуатацию здания в течение всего рабочего срока, а эксплуатационные расходы и техобслуживание составляют большую часть общих затрат. Когда говорится о воде и энергии, рабочие затраты могут быть уменьшены на треть при применении "зеленых" энергетических инициатив. Эту экономию не следует игнорировать, потому что она может стать разницей между безубыточным бизнесом и чистой прибылью.

Для уменьшения расходов на освещение искусственное после строительных работ здания можно применять в дизайне дневной свет; это хорошо, так как витамин D, получаемый от солнечного света, поможет улучшить "качество внутренней среды" для сотрудников или жителей, применяющих это здание, так как польза для здоровья увеличивается для тех, кто его применяет.

Производители "зеленого" строительства также могут принести пользу внешней среде, применяя в процессе строительства перерабатываемые и долговечные материалы; это значит, что в проектируемой конструкции требуется меньше материалов, что приводит к экономии средств и уменьшению расхода энергии в виде ДТ в процессе строительства. Также, если предлагаемая конструкция применяется в бытовых или коммерческих целях, то люди скорее будут арендовать или приобретать данные помещения либо недвижимое имущество. Причина такова, что люди более предрасположены инвестировать в то, что считается экологически сознательным, а не в то, что таким не считается.

Такие факторы все вместе помогают замедлить темпы изменения климата, а еще улучшают долговременное будущее нашей планеты и стойкость строительства в перспективе. Благодаря применению меньшего количества процессов, загрязняющих внешнюю среду, и большего количества процессов, помогающих ее сохранению, экологичное строительство дает возможнось сохранить экономическую и экологическую стойкость отрасли строительства в долговременной перспективе.