Лидеры мировой нефтегазовой отрасли на перекрестке дорог в будущее

С момента бурения первых нефтяных скважин в середине 1800-х годов появились и пропали буквально сотни нефтегазовых компаний. И то, как нефть оказывала влияние на мир, существенно поменялось: она стала эпицентром глобальных и гражданских конфликтных ситуаций почти во всех государствах. Однако определенные вещи никогда не меняются.

Одна из них — предпринимательский дух, дающий возможность идти на очень большой риск и получать большие прибыли, — отличительная черта нефтедобывающей промышленности, которая буквально определила ее. Итак, полтора века спустя, давайте взглянем на самые успешные нефтегазовые компании, которые пережили ветры перемен и стали фаворитами в собственной отрасли.

Меняющееся лицо отрасли

Сегодняшняя экономическая среда кардинально отличается от той, с которой были знакомы нефтегазовые компании. Раньше характеризовавшиеся очень большими объемом капитала, рядом богатых поставщиков капитала и раздувающимися прибылями, сегодня есть ряд финансовых альтернатив и методов, благодаря которым большой нефти получается оставаться на верхушке, к примеру, возобновляемые источники энергии, лоббирование и монополия считаются самыми лучшими. Но теперь нефтегазовые компании могут применить применение защищенных серверов для облачных вычислений для обеспечения стойкой эксплуатации нефтегазовых ресурсов. Облачное решение становится надежным кладовкой сотен гигабайт важной информации, записей и всех видов цифровых фондов. Помимо того, оно играет роль центрального и удалённого хранилища всей важной информации, доступ к которой сотрудники транснациональной компании могут получить из любой точки мира.

В России началось строительство уникальных дорог

  1. Saudi Aramco

С повседневным объемом добычи более 12.Саудовская компания Saudi Aramco, повседневный объем добычи которой превышает 12 млн. баррелей в день, считается крупнейшей и самой успешной нефтегазовой компанией в мире. Она также считается самой влиятельной энергетической компанией в мире. Повседневно этот нефтяной гигант вырабует более $1 млрд. Это фактически весь ВВП (ВВП) Саудовской Аравии. Неограниченные поставки нефти и влиятельные экономические связи способствовали быстрому росту и расширению компании на протяжении долгого времени.

  1. Газпром

Газпром" — отечественная государственная газовая компания, самый большой производитель газа в мире. Контролируемая Кремлем в нашей стране, у которой объем добычи 9.7 миллионов баррелей в день и прибылью в 40 млд дол, "Газпром" занимает превосходное положение в газовой промышленности и считается монополистом в поставках газа фактически во всю Европу. Президент или диктатор России Владимир Владимирович Путин применяет это газовое богатство как опасность для Европы, когда становится довольно проблематично.

Гадание на нефтяной гуще: эксперты заглядывают в будущее — Россия 24

  1. ExxonMobil

С повседневной добычей 5.ExxonMobil с повседневным объемом добычи 5,3 млн. баррелей считается тяжеловесом в нефтедобывающей промышленности в течение долгого времени. Только ежегодичная прибыль компании ExxonMobil составляет более 40 млрд. американских долларов, и собственным успехом она обязана инвестициям в масштабные проекты, которые в множестве случаев приносят очень большие прибыли от рисковых предприятий. Компания настолько успешна, что сейчас рассматривается возможность создания СП между ней и российским государственным нефтяным гигантом "Роснефть".

  1. PetroChina

Вырабатывая более 4.PetroChina, добывающая 4 млн баррелей в день, считается крупнейшей нефтяной компанией из трех государственных нефтяных компаний страны. Как и российский "Газпром", они были бы лучше и эффектнее, если бы не принадлежали государству.

Этот нефтяной конгломерат также может похвастаться наивысшей рыночной ценой среди всех собственных публично торгуемых конкурентов. Собственным успехом компания частично обязана эффективному управлению и китайскому закону, которое обеспечивает минимум бюрократических проволочек, чтобы работа делалась в срок, однако она все равно управлялась бы идеально, если бы не контролировалась бюрократами. Компания также получила необыкновенный доступ к большому количеству неиспользованного сланцевого газа в Китае, но ей понадобится помощь Америки в освоении этого ресурса из-за отсутствия знаний про то, как разрабатывать сланцевую энергию.

Лидеры мировой нефтегазовой отрасли на перекрестке дорог в будущее

Но все таки, это хорошо для энергетического будущего Китая.

  1. BP

Обычное всем название BP было практически на грани краха, пока гендиректор Боб Дадли не попытался переломить судьбу слабеющего гиганта путем жёсткой консолидации и увольнений. Впрочем после компенсации расходов и судебных исков от 2-го крупного разлива нефти менее чем за десять лет (отдельные из них были сфальсифицированы некоторыми американцами, живущими вблизи Мексиканского залива, и Белым домом, который не понимает, насколько крайне важна эта энергия для Америки и американцев), BP вскоре появилась в тяжёлом положении из-за урегулирования исков, поданных ее своими бывшими сотрудниками. Но все таки, нефтяной титан все еще производит большие 4.1 млн баррелей в день.

Современное состояние и перспективы развития нефтегазовой промышленности

Другие тенденции, которые нефтяные компании применяют для обеспечения будущего выживания, включают:

  1. Командная работа — понимая, что компания ничто без правильного набора людей, которые ею управляют, нефтегазовые компании инвестируют средства, чтобы обеспечить правильное комбинирование способностей, лидерства и послужного списка, чтобы знать, что есть у них активы, нужные для адаптации к меняющимся условиям.
  2. Юридический советник — заблаговременная разработка правильной политики и разрешений, чтобы не соприкоснуться с юридическими и политическими препятствиями в перспективе.