Мадрид станет первым городом в европе, чтобы отказаться от крупной городской зоны с низким уровнем выбросов (сэз) — консе

Отмена Мадрид Центральной анти-загрязнения план будет новая директива в Мадриде, который, возможно, станет первым европейским городом, чтобы отказаться от больших городских невысоких выбросов зоны (СЭЗ) пост здешних опросов. Правый политик, который, может быть, будет новым президентом считает, что 3 утра пробки считается частью культурной идентичности города на пороге власти.

Новый ожидаемый президент Народной партии (PP) Мадридского региона Исабель Диас Аюсо считает, что заторы ночью делают город неподражаемым, и пообещала анулировать проект Madrid Central, который резко снизил уровень загрязнения в зоне города.

Свободная экономическая зона «Гродноинвест» | Презентация

Хосе Луис Мартинес-Альмейда, будущий глава горадминистрации от ПП, в чьи полномочия входит эта схема, поклялся "решить проблему" Madrid Central в качестве собственного первого действия. "Наша позиция была ясна, и это был один из столпов нашей избирательной кампании", — сказал он.

По словам политика, существуют более прекрасные способы борьбы с климатическими изменениями, чем Madrid Central, к примеру, безвозвратной целевой выплаты на приобретение нового автомобиля с невысоким уровнем выбросов. Он сказал, что, став главой горадминистрации, он сконцентрируется на "проблемах, которые имеют самое большое значение для мадридцев", например как чистота улиц и природоохрана.

Аюсо сказал El Pais во время избирательной кампании: "Я не думаю, что [пробки] — это повод для радости, однако это признак [самобытности] нашего города, что улица всегда живая"."

Она утверждает, что пробки — это "часть жизни Мадрида", а городская ночная жизнь "идет рука об руку с пробками"."

Эта схема считается тотемом уходящего лидера левого движения Mas Madrid Мануэлы Кармены, которая вызвала гнев консерваторов. Отмена популярной системы Madrid Central значила бы откат от реформы свежего воздуха в важном городе Европы, которая обязана быть выделена впервые.

Хавьер Ортега Смит, генсек Vox и потенциальный партнер ПП по ультраправой коалиции после приветствия результатов выборов в воскресенье сказал: "Начав с завтрашнего дня, Мадридская главная часть."

Свободные экономические зоны. Видеоурок по обществознанию 11 класс

Madrid Central был запущен в ноябре прошлого года, и уже спустя месяц он позволил уменьшить городское движение на 24%, а уровень оксидов азота (NOx) — на 38%. Выбросы CO2 также сократились на 14%.

В прошлом месяце в ходе тестов на загрязнение внешней среды в районе центральной станции города Пласа-дель-Кармен уровень диоксида азота (NO2) подскочил практически на 50% если сравнивать с 2018 годом, когда уровень NO2 был на наиболее низкой отметке с 2012 года.

Нурия Бласкес-Санчес, пресс-секретарь группы кампании "Экологи в действии", сказала: "Главная часть Мадрида улучшила качество воздуха даже более, чем ожидалось. Жители городского центра довольны СЭЗ [зона с невысоким уровнем выбросов] и массово проголосовали за Мануэлу Кармену.

"Отмена такого успешного проекта будет иметь важные последствия для здоровья населения, тем более для здоровья уязвимых людей, например как дети, женщины в положении и люди в возрасте"."

По результатам опросов Мас Мадрид стал крупнейшей индивидуальной партией, а Кармена — популярной фигурой, однако без руководящего большинства.

Правоцентристская партия Ciudadanos не захотела общаться с Vox, однако в случае какого-нибудь урегулирования между ПП и очень правой партией, возникшего в результате послевыборного торга, она, быстрее всего, присоединится к коалиции де-факто.

Демонтаж Мадрид Центральной может быть непростым делом даже в том случае, как экологи монтажа арьергарда обороны загрязнения меры в городском совете и судах права.

СЭЗ был введен, так как Еврокомиссия угрожал Испании принять правовые меры, если он не выполнил директивы качества воздуха, а еще, во избежание штрафа в несколько миллионов евро от Еврокомиссии.

Крупнейшие города Европы с 800 года — инфографика