Met office прогнозирует, что 2020 год также продолжит тенденцию глобального потепленияu

Тенденция глобального потепления продолжится в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века, при этом температура, возможно, опять повысится более чем на один градус если сравнивать с доиндустриальным уровнем. По расчетам Met Office, 2020 год, возможно, будет на 1.11C теплее, чем в среднем в период 1850-1900 гг.

10 Day Trend — The cold continues into 2021 but will we see more snow?

Следующий год продолжит серию наиболее горячих лет в истории, став шестым по счёту.

Согласно мнению ученых, самым влиятельным аргументом, вызывающим увеличение температуры, являются выбросы тепличных газов.

В 2015 году температура в мире впервые увеличила доиндустриальную на один градус.

С той поры ежегодно температура приближалась к этой точки или превышала ее.

Самым тёплым годом в истории считается 2016 год, когда сильный эффект Эль-Ниньо оказал важное воздействие на ситуацию.

Взгляд на Рождество и Новый год — 10-дневный тренд 23/12/20

При этом погодном явлении температура на поверхности моря увеличивается в центральной и восточной частях Спокойного океана, и оно связано с большим рядом последствий по всему миру, включая общее глобальное потепление.

Однако, по данным Met Office, вероятность сильного Эль-Ниньо в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века невелика.

Прогноз погоды на Рождество 2054 года

В следующем году диапазон глобальной средней температуры составит от 0.99C до 1.23C с центральной оценкой 1.11C. Исследователи указали на выбросы CO2 и остальных газов, вызывающих потепление, как на жизненно немаловажный момент.

"Естественные события — например потепление в Тихом океане, вызванное Эль-Ниньо, — оказывают влияние на климатическую систему, однако в отсутствие Эль-Ниньо этот прогноз даёт хорошее представление о самом сильном факторе, вызывающем увеличение температуры — выбросах тепличных газов", — сказал профессор Адам Скайф, руководитель отдела долговременного прогнозирования Met Office.

Тенденция к росту

Не обращая внимания на снижение применения угля, в текущем году выбросы углекислого газа немного выросли, заявили исследователи.

Ежегодный анализ течений выбросов Global Carbon Project подразумевает, что CO2 увеличится на 0.6% в 2019 году.

Продолжающийся бурный рост применения нефти и газа прежде всего объясняет этот рост.

Масштабы выбросов прямо связаны с температурой, говорят ученые.

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) в предварительных данных, опубликованных раньше в этом месяце, подразумевает, что 2019 год может стать вторым или третьим самым тёплым годом в истории.

В данном случае 2015-2019 годы станут самым тёплым пятилетним периодом в истории.

Метеорологический офис уверен в собственном прогнозе на 2020 год, опираясь на том, что было в предыдущие годы.

В минувшем году одновременно с этим, по их расчетам, 2019 год будет 1.10C выше метки 1850-1900 годов, а фактическая температура, зарегистрированная в текущем году с января по октябрь, составляет среднюю глобальную температуру 1.11C.

"По расчетам на 2020 год, следующий год войдет в число 6-ти наиболее горячих лет за всю историю наблюдений, и они все случаться с 2015 года", — сказал врач Дуг Смит, научный работник Met Office.

"Все эти долгие годы были приблизительно на 1.0C теплее, чем в доиндустриальный период."

Поскольку температура удерживается вблизи метки в один градус, ученые серьёзно озабочены тем, что мир находится на пути к пределу в 1.5C. Как много раз отмечают многие исследователи, это порог все более губительных последствий.

В первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века странам нужно в экстренном порядке активизировать собственные планы, чтобы гарантировать, что мир остается ниже метки 1.5C.

Страны со всего мира встретятся в ноябре следующего года в Глазго, где рассмотрим некоторые самые важные вопросы недавнего саммита COP25 в Мадриде.

Такой актуальный вопрос, как увеличение амбиций по ограничению выбросов, будет основной темой споров, которые будут проходить под руководством Англии.

Комитет для изменения климата предупредил Англию про необходимость приложить больше усилий для достижения своих целей и заработать доверие сторон в Глазго.