Молодой избранный президент коста-рики обещает чистое энергетическое будущее — сохранить энергию будущего

Нужно выделить, что новый избранный президент Коста-Рики Карлос Альварадо Кесада выступил с обещанием понемногу отказаться от применения ДТ и бензина в транспортной системе страны, заменив их чистыми энергетическими источниками, сопоставив данную задачу с ликвидацией армии.

Новый избранный президент в молодости пел в составе студенческой группы, популярной под названием Dramatika. После колледжа он получил собственную первую работу, работая в игорном центре, где он ставил в как правило на американские команды, чтобы заработать достаточно денег для приобретения собственной первой гитары.

Произнося речь в случае обращения к собственным приверженцам сразу же после избрания президентом, 38-летний президент дал обязательство добиться де-углефикации экономики маленькой центральноамериканской страны, поддерживая при этом зеленые традиции нации.

Альварадо Кесада, бывший левоцентристский министр от правящей партии, выступил с обещанием будущего, в котором страна сможет наслаждаться эйфорией от освобождения от зависимости от ДТ и бензина в собственной транспортной системе, заменив их источниками чистой энергии.

Эта трансформация, по словам избранного президента, станет "упразднением армии нашего поколения", ссылаясь на роспуск армии страны во второй половине 40-ых годов XX века, который даже в наше время считается предметом гордости для большинства костариканцев.

ДЭВИД АЙК | ЧТО БУДЕТ К 2030 ГОДУ | ЗА ГРАНЬЮ БУДУЩЕГО

После собственного избрания он станет самым молодым среди президентов Латинской Америки, таким образом, присоединившись к эксклюзивной лиге лидеров в мире, которые были избраны в возрасте до 40 лет, а еще с приверженностью будущему, основанному на чистой и возобновляемой энергии, наряду с подобными фаворитами, как Джасинда Ардерн из Новой Зеландии, а еще Эммануэль Макрон из Франции.

Потрясающее Предсказание Светланы Пеуновой 2021 год. Судьба мира

По мнению экономиста Моники Арья, которая считается лидером в пропаганде мобильности электрической энергии в Коста-Рике, это просто довольно молодой президент, который отправляет очень четкий сигнал нации, делая упор на молодое поколение.

Цифровое рабство или коммунизм: какое будущее ждёт нас?

Арайя призвал новое руководство страны принять меры по продвижению электромобилей через закупки госучреждений, а еще создать синергию с вовлеченными гражданами для создания намного мощнее коалиций.

Страна с населением около 5 миллионов человек также имеет систему производства электричества, которая практически на 100 процентов считается низкоуглеродной, и в минувшем году (2017) страна смогла прожить около 300 дней без применения ископаемого топлива для изготовления электроэнергии.

В отличии от системы и политики других государств, стремящихся отказаться от дизельных и газовых автомобилей к конкретной дате, новое правительство Коста-Рики сконцентрируется на улучшении показателей, после этого установит собственные цели, по словам Паолы Вега, ответственной за согласование манифеста, который применила победившая партия.

Во время избирательной кампании Альварадо Кесада дал обязательство возглавить модернизацию и электрификацию старого дизельного поезда с целью продвижения исследований и разработок биологического топлива и водорода, возглавить преобразование принадлежащего государству нефтехимического завода, а еще подписать закон, запрещающий разведку и эксплуатацию газа и нефти в стране.

Что касается запрета на разведку, это должно быть очень простым делом, поскольку в стране нет нефтедобывающей промышленности, однако транспортный сектор, несомненно, будет собой представлять серьезную проблему. Считается, что транспортный сектор Коста-Рики в ответе за более чем половину всего объема выбросов CO2 в стране; это делает данный сектор, как ни удивительно, очень выгодным для целей экологического туризма.

Не так давно проведенный анализ также показал, что около двадцати процентов доходов государства поступает из данного сектора экономики, и по большей части за счёт налогов, получаемых от топлива, а еще налогов, получаемых от продажи новых автомобилей и налогов на недвижимое имущество.

Недавнее заявление Веги, который выиграл выборы в Конгресс, говорит про то, что существует острая необходимость в изменении институциональной структуры. Он утверждает, что проблема изменения климата требует политики, исходящей из президентского дворца, а не только от одного министерства.

В предыдущем году Конгресс Коста-Рики создал и принял пакет стимулов с целью продвижения электромобилей. Нужно не забывать, что эти стимулы в себя включают снижение налогов на электромобили, увеличение количества зарядных станций, а еще восстановление обязательств по обеспечению того, чтобы некоторые части автопарков госучреждений были свободны от нефти.