Немедленные инвестиции в возобновляемый сектор необходимы для устранения барьеров на пути передачи электроэнергии в австралии

Австралии нужны быстрые политические действия чтобы добиться цели по сокращению выбросов. К федеральному правительству и кабинетам министров штатов обратились специалисты по возобновляемой энергетике с просьбой сделать финансовые вложения в дополнительную сферу услуг передачи и хранения энергии и выполнить поставленную цель.

Более 40 экспертов выступили с совместным заявлением после трехдневного симпозиума в Австралийском национальном университете (ANU). Среди подписавших документ — профессор инженерного факультета ANU Эндрю Блейкерс и государственный координатор Австралийского ветряного альянса Эндрю Брей.

В нем говорится, что при централизованном подходе возобновляемые источники энергии помогут смягчить результаты изменения климата, что заставило энергетический сектор развернуть солнечную и ветровую энергетику "беспрецедентными" темпами.

"Однако появляются узкие места, и сегодняшние рыночные условия не обеспечивают потребителей", — говорится в совместном заявлении.

Австралии "немедленно нужны" дополнительные механизмы хранения энергии и реагирования на интерес, добавочная передача электрической энергии, надежная конструкция инвестиций в сферу услуг электроэнергетики и реформа рынка электрической энергии для устранения нешироких мест в инфраструктуре и поддержания быстрых темпов разворачивания возобновляемой энергетики, сказано в заявлении.

Эндрю Блейкерс, профессор инженерии Австралийского национального университета и один из подписавших соглашение, в опубликованном не так давно исследовании с жизнелюбием заявил, что если политика не помешает нынешним темпам освоения возобновляемых источников энергии, Австралия достигнет собственных экономических целей в Париже на 5 лет раньше назначенного срока. Австралия может достичь цели 100% производства энергии из возобновляемых источников к 2032 году.

Солнечная электростанция 12 В или 48 Вольт (где лучше работают АКБ?)

Согласно исследованию Блейкерса, чтобы добиться цели больше не необходимы государственные безвозвратные целевые выплаты на солнечную и ветровую энергию, но кабинетам министров будет не лишне помогать новым приватным инвестициям в накопители и новые линии электропередач.

Однако специалисты в области энергетики выступили против исследования Блейкерса, которое появилось в соответствии с правительственными данными, указывающими на тенденцию роста выбросов после отмены цены на углерод в 2013 году, а еще после выводов СМИ, не включающих квалификацию автора.

Фрэнк Йотцо, коллега Блейкерса в ANU, подчеркнул, что после статьи исследования Блейкерса "было выполнено крайне огромное допущение, что развертывание возобновляемых источников энергии не будет прекращаться нынешними темпами, и это все считается прямолинейной экстраполяцией от разворачивания возобновляемых источников энергии за один год."

Джоцо, который также подписал новое заявление, говорит, что для достижения Парижской цели нужны политические меры.

МРСК Сибири Хакасэнерго создало проблему жителям Республики

Хотя правительство Моррисона постоянно заявляет, что Австралия выполнит собственные парижские цели "галопом", в квартальных отчетах о выбросах говорится, что выбросы тепличных газов растут. Закрытие стареющих угольных станций и выработка электрической энергии с невысоким уровнем выбросов в большем процентном соответствии может привести к сокращению выбросов в электроэнергетике, но в остальных секторах они растут.

В заявлении также отмечается, что угольные шахты Австралии будут понемногу закрываться по мере увеличения выработки возобновляемой энергии. Поэтому работники угольных электростанций и их общины нуждаются в "пристальном внимании", так как их средства к существованию окажутся под угрозой.

В понедельник должностные лица сообщили на слушаниях в Сенате по оценкам, что в 2018 году уровень выбросов достиг 534 млн тонн. Выбросы в Австралии достигнут 563 млн тонн эквивалента углекислого газа к 2030 году при текущем развитии событий, что на 7% пониже уровня выбросов в 2005 году, что намного меньше цели Австралии по сокращению выбросов на 26%-28% если сравнивать с уровнем 2005 года.

Как передать показания за электроэнергию на сайте http://krsk-sbit.ru/

Саймон Бирмингем, сенатор от коалиции и министр за столом переговоров, во время слушаний по оценкам в понедельник дал понять, что правительству "будет что сказать для изменения климата в ближайшее время"."

"Мы действительно регулярно работаем, как публично признал глава правительства, в правительстве над дальнейшими политическими настройками, которые помогут обеспечить соблюдение той же траектории в отношении наших обязательств на 2030 год", — сказал Бирмингем.

От правительства поступил сигнал пополнить фонд сокращения выбросов, являющийся пережитком правительственной схемы прямых действий, а еще повысить финансирование Корпорации финансирования чистой энергии и Австралийского агентства по возобновляемым источникам энергии, а еще пакет мер для домохозяйств путем внутреннего стимулирования.