Непредвиденная волна жары преследует австралию, побив предыдущие рекорды во второй раз — экономия энергии

Австралия расположена под постоянной угрозой рекордно жарких дней из-за большой жары. Метеорологическое бюро объявило, что волна жары в Австралии продолжается уже День четвертый в числе десяти самых жарких дней в истории страны, так как внезапное увеличение температуры усложняет борьбу с сложной жарой.

В городе Порт-Августа в Южной Австралии температура достигла 48.9 градусов по шкале Цельсия (около 120 градусов по Фаренгейту) во вторник, побив рекорд самой большой температуры с начала регистрации в первой половине 60-ых годов двадцатого века. Уайт Клиффс и Фаулерс Гэп в Новом Южном Уэльсе и Микатхарра в Западной Австралии побили рекорды минимальной температуры, достигнув 33 градусов по шкале Цельсия (около 91.4 градуса по Фаренгейту) в ночь на понедельник, как сообщает The Guardian.

Старший метеоролог Дин Сгарбосса, Бюро метеорологии, сказал The Guardian

"Это довольно существенная тепловая волна, так как мы ожидаем, что в таких районах будет поставлен ряд рекордов по минимальной и самой большой температуре."

В Южной Австралии, Западной Австралии, Виктории, Тасмании, Австралийской столичной территории и Новом Южном Уэльсе максимальные температуры составят от 8 до 12 градусов по Цельсию (приблизительно от 46 до 53).4 — 53.6 градусов по Фаренгейту) выше средних значений. В определенных районах температура достигает 16 градусов по шкале Цельсия (60.8 градусов по Фаренгейту) выше средней температуры в конце этой недели. Части Южной Австралии, Виктории и Нового Южного Уэльса могут даже побить январские рекорды жары, доходящие до дневных максимумов в середине 40-х годов в эту пятницу.

ЧУДЕСА СВЕТА Австралия ЗНАМЕНИТАЯ КАМЕННАЯ ВОЛНА WAVE ROCK AUSTRALIA

"На всей территории штата Новый Южный Уэльс в течение большей части этой недели будет наблюдаться сильная жара", — сказал Сгарбосса.

Большая температура уже начала отображаться на человеческое здоровье и диких зверей. Австралийское агентство Associated Press сообщило, что в отделения неотложной помощи в Южной Австралии поступило около шестнадцати человек, семеро положены в больницу. Управление строительства жилья Южной Австралии объявило "красный код" для большого большого города Аделаиды до 16 января. Красный код означает, что во время жаркой погоды агентства по оказанию помощи бездомным продлят собственные услуги, а еще рабочие часы.

Служба Красного Креста, служба TelecrossREDi, повседневно делает звонки по телефону во время сильной жары, чтобы поддержать уязвимых людей, активированных до четверга, сообщает The Guardian. В список вошли 750 жителей Южной Австралии, которые будут получать звонки в течение этого времени.

Пэдди Филлипс, главврач Южной Австралии, сказал австралийскому агентству Ассошиэйтед Пресс: "Жара — худшая из наших природных непредвиденных ситуаций, сопровождающаяся лишним количеством обращений в больницы, переводом машин скорой помощи и даже возможный смертью людей."

Аномальная жара в Австралии. Что происходит? Вокруг планеты

Между тем, представители здравоохранения предупредили, что большие температуры приводят к более чем традиционному загрязнению воздуха озоном в Новом Южном Уэльсе, а действие на людей с астмой или прочими респираторными заболеваниями может быть серьезным.

Врач. Ричард Брум, директор отдела гигиены внешней среды здравоохранения Нового Южного Уэльса, предупредил: "Каждый человек, испытывающий сильное расстройство дыхания, должен незамедлительно обратиться за медпомощью."

Неблагоприятное воздействие большой температуры на растения и животных также существенно, и они страдают, сообщает CNN. Свыше миллиона рыб найдены мертвыми на берегах бассейна реки Муррей-Дарлинг. Однако, по словам экологов, это частично можно объяснить тем, что очень много воды из реки используется в фермерском хозяйстве.

"Недостаток воды в реке Дарлинг и озерах Менинди означает, что власти не смогли вымыть систему до того, как миллионы рыб задохнулись из-за недостатка кислорода в воде", — заявил CNN Джереми Бакингем, свободный основатель из Нового Южного Уэльса.

В Аделаиде летучие мыши падают с деревьев, а косточковые фрукты, например персики и нектарины, начали созревать внутри, что стало причиной катастрофе для фермеров.

Крис Вернер, глава австралийской компании Dried Tree Fruits, рассказал ABC, как сообщает CNN: "Камень сжигает их, что значит, что они горят внутри, становятся сплющенными, и вы не можете их применять."

Джон Нэрн, региональный директор Бюро метеорологии Южной Австралии, сказал, что это уже второй вариант за пару недель, когда между Рождеством и Новым Годом был побит рекорд, и они между собой связаны.

"С той поры у нас не было погодного явления, которое вытеснило бы горячий воздух с континента, и он двигается туда-сюда", — сказал Нэрн австралийскому агентству Ассошиэйтед Пресс. "В сущности, это огромный резервуар воздуха, который скапливается, и который не вытесняется"."

Паводок в Нижнем Новгороде — стихийное бедствие.

Изменение климата помогало повышению частоты и силы тепловых волн в Австралии в долговременной перспективе. Бюро метеорологии и Организация научных и промышленных исследований Содружества в докладе "Состояние климата 2018" сообщили, что климат в Австралии уже потеплел на один градус Цельсия и более с 1910 года.

"Это изменение труднее почувствовать в среднем климате, но мы точно видим и ощущаем изменения в сложных явлениях, которые выливаются в те действительно рекордные температуры, которые мы смотрим в столицах и остальных местах", — сказал врач Карл Браганза (Karl Braganza), менеджер по климату в Австралии. Карл Браганза, руководитель отдела мониторинга климата Бюро метеорологии, сообщил SBS News в декабре.

Во вторник во множестве районов страны повысился уровень пожарной опасности, который сохраняется всю неделю. В штате действовало 20 пожаров в траве, кустарнике и буше. Власти были вынуждены выпустить предупреждения о тревожной активности людей, разжигающих костры и нарушающих полные запреты на разведение костров. Семь самолетов и более 20 грузовиков находились на месте пожара травы и кустарника, который вышел из-под контроля и угрожал имуществу в Бенлохе, к северо-востоку от Македона.