Нью-йорк делает скачок в использовании возобновляемых источников энергии

Нью-Йорк совершает скачок к отказу от ископаемого топлива. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо одновременно с контролером города Нью-Йорка Скоттом Стрингером опубликовали отдельные предложения по выводу ПФ штата и города из состава компаний, работающих на ископаемом топливе, например как нефть, газ и уголь.

Штат планирует вывести из отрасли практически 400 млд дол с целью декарбонизации ПФ. Это очень большой, но опасный шаг для Нью-Йорка, так как общий фонд штата считается третьим по величине в Соединенных Штатах.

Использование возобновляемых источников энергии в многоквартирных домах

Разные экологи и природоохранные организации отмечают этот существенный прогресс в глобальном движении за отказ от ископаемого топлива. После пяти лет мощной пропаганды со стороны многих защитников внешней среды и климатической деятельности, штат и город уже подключились к данному предложению.

Необходимо выделить, что эти предложения — не просто предположения. В исследовании Carbon Tracker Initiative говорится, что Земля может сжечь еще только 800 гигатонн углеродного эквивалента, чтобы остаться в границах 2-ух градусов по Цельсию.

Другое исследование, проведенное Oil Change International, показывает, что мир сожжет около 982 гигатонн углеродного эквивалента, если любой человек сожжет все ископаемые топливные ресурсы. Оба исследования показывают, что одно остается несомненным: сжигание ископаемого топлива должно быть прекращено как можно быстрее, если мы хотим остаться в границах 2-ух градусов по шкале Цельсия.

В собственном заявлении губернатор Куомо сказал, что Нью-Йорк уже добился очень больших успехов в обеспечении штата чистой и возобновляемой энергетикой. С их ведущим в стране стандартом чистой энергии, включая развитие морской ветровой энергетики и агрессивные финансовые вложения в экономику чистых технологий, — продолжил он, — отказ Общего фонда от инвестиций в ископаемое топливо поможет обезопасить пенсионные накопления жителей Нью-Йорка.

Дальше губернатор Куомо подчеркнул, что он уже работает с финансовым контролером штата Нью-Йорк Томасом ДиНаполи над изучением вопроса про то, как Общий фонд с капиталом в 200 млд дол может перестать важные финансовые вложения в ископаемое топливо, чтобы в последующем реинвестировать в возобновляемые источники энергии и низкоуглеродную экономику.

Оптимизация рисков при выработке электроэнергии из возобновляемых источников энергии

Необходимо выделить, что ПФ Нью-Йорка владеет акционными предложениями более чем 50 нефтегазовых компаний. В одну только ExxonMobil было инвестировано практически 1 миллиард долларов. Отказ от участия в самых разных загрязняющих предприятиях, например как эти предприятия ископаемого топлива, поможет в достижении целей Нью-Йорка в области чистой энергетики.

ООН75: 75 Минут Диалога (Russian Language)

В наше время губернатор Куомо привел пару примеров, когда планировался отказ от ископаемого топлива. Норвегия собирается отказаться от владения газовыми и нефтяными активами собственного фонда национального благосостояния в размере 1 трлн. долл. Более того, Мировой банк сказал, что прекратит финансирование разведки нефти и газа после 2019 года. Это очень большие шаги, однако они действительно могут быть полезны в долговременной перспективе, если мы хотим сделать меньше наш углеродный след.

Между тем, экономический контролер Сингер сказал, что город Нью-Йорк планирует изучить способы де-карбонизации собственного портфеля. Он также сказал, что это исследование в себя включает отказ от текущих акций компаний, работающих на ископаемом топливе, правильность прекращения дополнительных инвестиций в ископаемое топливо и увеличение инвестиций в чистую и возобновляемую энергию.

Билл Маккиббен, один из тех, кто помог запустить движение за отказ от ископаемого топлива, сказал, что Нью-Йорк в конце концов сделал очень большой шаг по направлению отказа от ископаемого топлива. Это стало результатом большой активизации. Более того, это движение вызовет громкий и определенный резонанс по всему миру, так как подобное предложение поступило из столицы мировых финансов: Нью-Йорка.

Необходимо выделить, что более 800 учреждений представляют более $5.2 триллиона фондов уже обязались отказаться от участия в программе. В действительности, другие заведения уже разорвали собственные связи с компаниями, добывающими ископаемое топливо. Среди них Колумбийский университет, Американский музей естественной истории и колледж Барнарда.

Рейчел Ривера также похвалила губернатора и контролера за их планы. Член организации "Нью-Йоркские сообщества за изменения" поздравила законодателей с тем, что Нью-Йорк стал ведущим штатом в стране по борьбе с климатическими изменениями. Она заявила, что инвестирование государственных средств в источники разрушения климата, например ископаемое топливо, не только разоряет штат с моральной точки зрения, но и считается плохим финансированием.

Ни в одном из предложений не указана дата завершения предлагаемого 100-процентного отказа от инвестиций. Стрингер сказал, что его офис все же представит собственный план на рассмотрение попечителям ПФ Нью-Йорка в ближайшее время. С другой стороны, Куомо заявил, что в сотрудничестве с финансовым контролером штата Нью-Йорк Томом Динаполи создаст консультативный комитет для разработки дорожной карты по декарбонизации.

В самом разном случае, необходимо выделить, что эти два предложения окажут серьезное воздействие как на Нью-Йорк, так и по всему миру.