Новый отчет показывает, что бутылки из-под напитков являются наиболее отслеживаемыми пластиковыми отходами на европейских водных путях

Бутылки из платика, которые называют еще пластиковой угрозой, стали самой популярной формой пластикового загрязнения европейских водных путей, согласно новому отчету, и основой этого всемирного упаковочного мусора считается наша культура выбрасывания.

Кроме бутылок сделанных из пластика, следующими крупными формами пластикового загрязнения рек являются обертки от пищевых продуктов, например упаковки от чипсов и сладостей, а еще остатки сигарет. Когда такие варианты мусора попадают в воду, их довольно сложно очистить, и они создают проблемы для рыб и дикой природы.

Источник: Энерго сохранения будущего

После многолетних усилий по сокращению применения пластиковых пакетов путем введения платы за них в Англии и множества иных странах Европы, было обнаружено, что они составляют лишь 1 процент пластиковых отходов в пресных водах.

Согласно отчету Plastic Rivers, подготовленному Earthwatch Europe и Plastic Oceans UK, потребители способны сделать многое для устранения загрязнения водных путей, просто будучи осведомленными при потреблении конкретных предметов, к примеру, применять ватные палочки с бумажными палочками, ложить влажные салфетки в мусорные баки, а не смывать их, и носить с собой сумку, когда берешь еду.

Производящий тротуарную плитку из отходов предприниматель из Бурятии оказался на грани разорения

Сознательные потребители прекрасно знают слова "уменьшение", "еще одно применение" и "переработка" на протяжении нескольких десятилетий. Решения по сокращению пластиковых отходов в себя включают те, которые доступны в Интернете для бывалых потребителей, биоупаковку для бутербродов, английскую биоупаковку, схемы применения водорастворимой бумаги для пополнения запасов и остальные, доступные на главной улице.

Продукты, которые мы приобретаем изо дня в день, вносят собственный депозит в проблему океанического пластика

говорит Джо Ракстон, исполнительный директор организации Plastic Oceans UK. "Выброшенный нами пластик попадает в реки из мусора, образующегося в результате нашего жизненного образа на ходу, и предметов, которые мы смываем в туалетах. Подобный подход к выбросу приводит к намного более большим последствиям, и в докладе показаны действительно обыкновенные способы избежать такой проблемы и остановить пластиковое загрязнение"."

Около 80% пластикового мусора попадает в моря из рек, поэтому при рассмотрении проблем океанов главное внимание уделяют пластиковому бедствию. Как утверждают эксперты, очистка рек — оптимальный способ остановить поток существующего мусора в моря. Но нужно бороться с нашей зависимостью от выбрасываемых изделий из пластика, поскольку непосредственно они считаются главным источником проблемы.

Сдаю ПЭТ бутылки. Сдача пластика. Мой опыт

Автор провел собственные исследования на основе девяти исследований источников загрязнения питьевой воды по всей Англии и Европе и проранжировал разные варианты макропластика, например большие, видимые куски пластика, а еще незаметный микропластик, в отличии от тех, которые были зафиксированы в источниках воды, от водопроводной до морской, на основе их всеобщего присутствия.

рыбацкое оборудование и прочий мусор, оставляемый рыбаками, который не так давно был обозначен RSPCA как главная опасность для жизни птиц, включая предметы из промышленности или фермерского хозяйства, исключенные из отчета, чтобы сосредоточиться на пластиковых отходах потребителей.

14% заметных предметов мусора находятся в бутылках, 12% — в обертках от пищевых продуктов, 9% — в окурках, 6% — во всех изделиях разовой пищевой тары, 5% — в ватных палочках и 4% — в стаканах на вынос.

Иным главным источником являются гигиенические предметы, например влажные салфетки, подгузники и тампоны, и активисты кампании предупреждают людей, чтобы они воздерживались от смывания салфеток, одноразовых предметов гигиены или гигиенических полотенец в унитаз, что приводит к образованию жировых камней в канализационных трубах. Салфетки с надписью "смываемые" даже в наше время побуждали людей склоняться к подобной практике утилизации и благодаря этому стали очень дорогой проблемой для компаний водообеспечения.

По данным правительства, около 4.7 млрд. пластиковых соломинок, 1.8 млрд. ватных палочек с пластиковой палочкой и 316 млн. пластиковых мешалок применяются в Англии ежегодно.

В минувшем году парламент ЕС одобрил планы по запрету одноразового применения пластика, которые предполагают запрет подобных предметов, как соломинки, пластиковые тарелки и столовые приборы к 2021 году. Правительство Англии все еще пересматривает масштабы реализации планов по поэтапному отказу от многих одноразовых пластиковых изделий. Сначала эта цель была поставлена на конец этого года, однако она может сорваться.

Рашель Штраус, представитель британской Недели безотходного производства, говорит, что в действительности мы никогда ничего не выбрасываем — просто ложим куда-либо еще. По данным BBC, лишь одна треть пластиковой упаковки перерабатывается, а переработка — это капля в море. Масштаб задачи может быть очень большим, но решение такой проблемы не находится за границами человечества.

Как в Мексике утилизируют бутылки? (новости)