Новый отчет показывает, что климатический кризис продолжает влиять на здоровье людей, вызывая задержку роста, недоедание, a

Климатический кризис подтверждает тот факт, что мрачное будущее серьезно за увеличение смертности в ближайшие десятилетия, недоедание, а еще прямое преграда росту и снижение IQ у детей, как подчеркивается в новом докладе, сообщает Guardian.

Австралийский Глобальный альянс здравоохранения в партнерстве с Университетом Монаша в Мельбурне подготовил политический отчет "От Таунсвилла до Тувалу", указывающий на прошлые результаты климатического кризиса для Азиатско-Тихоокеанского региона и на то, что он будет иметь в перспективе. Он также дал рекомендации австралийскому правительству по послаблению его воздействия.

В течение последнего десятилетия Австралия столкнулась со смертельными случаями из-за сложных атмосферных условий и тепловых волн.

Климатический кризис, экоактивизм, Грета и что со всем этим делать нам, простым смертным2

"Сейчас абсолютно точно есть люди, умирающие от смертей, которые связаны с климатом, жарой [особенно из-за] стресса", — сказала Миша Коулман, исполнительный директор австралийского Глобального альянса здравоохранения, газете "Гардиан". "К примеру, во время пожаров "черной субботы" [в штате Виктория в 2009 году], мы знаем, что люди погибли конкретно от пожаров, однако в те жаркие дни было еще практически 400 смертей от теплового стресса и теплового удара. "

Выявлен когнитивный эффект у детей, которые пережили сложные явления погоды внутриутробно. К примеру, женщины, которые были беременны во время наводнения 2011 года в Брисбене, родили детей с более низким IQ, меньшим словарным запасом и меньшим воображением в среднем, чем их сверстники в возрасте 2-ух лет.

Очень высокая концентрация тепличных газов также уменьшает питательную ценность главных культур сельского хозяйства, что приводит к задержке роста, анемии и недоеданию у детей в возрасте от 10 до 20 лет, по данным Guardian.

"Какое будущее ждет наших детей?" — сказал Коулман изданию Guardian. "Эти события происходят очень часто, и не собираются становиться менее частыми в течение не большого времени."

Исследователи изучили практически 120 рецензируемых статей, чтобы составить картину вероятного влияния климатического кризиса на регион. В документе подчеркивается, что редкие тропические заболевания, например вирус Нипах, переносимый летучими мышами и вызывающий смертельную инфекцию у людей и свиней в Юго-Восточной Азии, могут стать популярными в Австралии, если найдут прекрасные условия.

Например если климатические беженцы обратятся за помощью в Австралию, ее система здравоохранения будет загружена, поскольку близлежащие страны не имеют адекватных систем здравоохранения, чтобы справиться со всплеском заболеваемости, вызванной климатической непредвиденной ситуацией, предупреждает документ.

В документе, размещённом в 2018 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), говорится, что, по расчетам, "в период с 2030 по 2050 год изменение климата будет причиной дополнительных 250 000 смертей в течении года от теплового стресса, малярии, недоедания и диареи". В докладе отмечается, что климатический кризис с его разными результатами не только приводит к появлению новых болезней, но и усилит уже существующие и разрушит системы здравоохранения.

Климатический кризис — это кризис воображения | Настя Гончарова | TEDxAlmaty

В документе Глобального альянса здравоохранения Австралии подчеркиваются категории рисков для здоровья ВОЗ от климатического кризиса. Сюда можно отнести:

  • Прямое действие в результате повышения частоты сложных атмосферных условий и их тяжести.
  • Экологично опосредованные воздействия, например загрязнение воздуха, уменьшение количества питьевой воды и изменение структуры болезней.
  • Социально опосредованные воздействия, например психические заболевания, недоедание, перемещение населения и бедность.

По мнению Глобального альянса здравоохранения Австралии, австралийское правительство должно быть готово к коварным опасностям, которые связаны с последними 2-мя пунктами.

"Суровые явления погоды вызывают наводнения, тем более в неформальных поселениях в Тихоокеанском регионе, что приводит к заболеваниям, включая диарею, которые бывают очень серьезными и смертельными для людей, тем более детей", — сказал Джон Твейтс, глава Института устойчивого развития при Университете Монаша, как сообщает Guardian.

В докладе предупреждается, что кроме вируса Нипах, такие заболевания, как денге, чикунгунья и зика, будут распространяться комарами, поскольку с повышением глобальной температуры популяции комаров будут расширять собственный регион проживания. В действительности, в городе Таунсвилл на северо-востоке Квинсленда лихорадка Кью уже очень востребованна.

Лихорадка Кью — это то, что переносится многими дикими и домашними животными", — сказал Коулман газете "Гардиан". "Поскольку изменение климата ухудшает их среду проживания из-за пожаров и засухи, эти животные отправляются на поиски свежей травы и питьевой воды [и] они оказываются на полях для гольфа и на двухакровых участках пенсионеров". "

Влияние человека на изменения климата — Крис Брайрли / ПостНаука