Окружающая среда новой зеландии под угрозой, говорится в отчете, открывающем глаза

Великолепная Новая Зеландия стоит на пороге катастрофической потери и вымирания биоразнообразия наряду с загрязненными реками, катастрофическим ростом молочной промышленности и разрастанием мегаполисов, и это все из-за игнорирования требований охраны внешней среды на протяжении нескольких десятилетий, говорится в крупном докладе.

Данные министерства охраны внешней среды и Статистического управления Новой Зеландии употреблены и собраны в экологичном и природном отчете "Внешняя среда Аотеароа" — первом крупном отчете за последние четыре года.

Реальная картина страны, представленная в отчете, полностью разнится от той, что запечатлена в рекламной кампании "Чистая Новая Зеландия", рекламирующей нетронутый ландшафт для привлечения миллионов отдыхающих в течении года.

Выводы доклада о Новой Зеландии ужасают, в нем говорится об исчезновении 75 видов животных и растений в результате заселения человеком, а еще о вероятном близком исчезновении 90% морских и 80% береговых птиц.

Это также опасен для приблизительно 2-ух третей редких экосистем Новой Зеландии, которые вот-вот разрушатся. Риск исчезновения 86 видов ухудшился за последние 15 лет если сравнивать с улучшением природоохранного положения 26 видов только за предыдущие 10 лет.

Невозможно оценить бесповоротный статус кроме 20% видов Новой Зеландии, которые были идентифицированы и отмечены.

По словам Кевина Хейга из природоохранной группы "Лес и птица", "десятилетия промедления и отрицания" оказались губительными, и что в отчете получилось закрепить, что.

"Новая Зеландия теряет виды и экосистемы быстрее, чем практически иная другая страна, — сказал он.

Четыре тысячи наших здешних видов находятся в беде… от безудержного изменения молочных ферм до разрушающего траления дна моря — [мы] наносим необратимый ущерб нашему природному миру".

События Недели, Новая Зеландия 01.05.2021

Дэвид Паркер, министр охраны внешней среды, сказал, что в отчете "нет больших сюрпризов"."Но все таки, доклад доказывает неотложную необходимость очистки водных путей и достижения углеродно-нейтрального положения к 2050 году.

"Если при всех наших преимуществах Новая Зеландия не одолеет собственные экологические проблемы, то и весь мир не сможет", — сказал Паркер.

Критичной областью с целью улучшения, на которую нацелилось правительство, считается качество питьевой воды в стране, которое испортилось с массовым ростом молочной промышленности в стране за последние 20 лет. Джасинда Ардерн, глава правительства, пообещала вернуть реки и озера страны в пригодное для купания состояние для будущего поколения.

Впрочем это может быть сложной задачей, поскольку в отчете говорится о наличии кишечной палочки и нитратов в 59% и 13% скважин исходя из этого. Качество воды плохое в 57% наблюдаемых озер, и есть риск исчезновения 76% здешних пресноводных рыб, включая треть пресноводных насекомых.

Интенсивное применение ирригации, удобрений и коров считается главной причиной такого плохого качества питьевой воды, согласно Лесу и Птице.

Джеймс Шоу, со-лидер партии "зеленых" и министр по вопросам изменения климата, сказал, что внешняя среда на себя принимает еще больший удар по вымиранию видов из-за глобального потепления, которое можно не прилагая больших усилий ощутить по повышению температуры суши, включая увеличение морского уровня, и потеплению океана.

"Все проблемы, описанные в этом докладе, усугубляются изменением климата, и собственно поэтому наше правительство так радикально настроено на принятие решительных мер", — заявил Шоу.

"Введение законодательства об изменении климата, создание независимой комиссии для изменения климата для руководства сокращением выбросов и честный переход к экономике с невысоким уровнем выбросов являются крайне важными"."

Новая Зеландия. Мечта путешественника. Большой выпуск.

По словам Хейга, реальность оказалась намного хуже, чем выводы доклада, поскольку в нем не берутся во внимание "опасные морские тепловые волны" и неадекватная защита морской среды, поскольку морские заповедники оберегают лишь полпроцента и даже меньше морской акватории Новой Зеландии.

"Мы не должны больше терять время на то, чтобы полностью поменять то, как мы взаимодействуем с природой", — сказал он. "Нам необходима экономика, которая питает и восстанавливает нашу внешнюю среду, а не та, которая ее разрушает"."

Удивительный Дикий мир Новой Зеландии! Документальные фильмы, фильмы о природе