Париж планирует подать в суд на индустрию ископаемого топлива

Результаты изменения климата во многих регионах мира становятся все более радикальными и, таким образом, оказывают влияние на жизнь и имущество людей. Из-за нынешних климатических изменений Париж испытывает на себе их плохие результаты, и во вторник город заявил, что планирует подать в суд на ископаемую промышленность. В результате ущерба от изменения климата Париж также отреагировал на эти разрушения, включая очень большие недавние наводнения, и он решил предпринять эти действия, чтобы пойти по стопам Нью-Йорка и остальных мегаполисов США.

Требуется знать, что 3 года назад Париж планировал отказаться от помощи ископаемой промышленности в канун COP21, где город сам согласился подписать Парижское соглашение. Однако совет Парижа собирается применять собственную власть, а еще авторитет президента Анны Идальго в рамках группы климатического лидерства мегаполисов C40, чтобы убедить другие большие мегаполисы присоединиться к кампании.

Конкретные меры. Куда приходит Русский мир, там начинаются прогресс, развитие и жизнь

В начале этого месяца Париж стал жертвой крупной катастрофы, которая связана с наводнениями, что, по словам Анны Идальго, ставит "четкий вопрос об адаптации города к изменению климата". В связи с ливнями, затопившими Париж в мае 2016 года, разные исследования показали, что изменение климата удвоило появление наводнений. Однако необходимо помнить, что во время таких наводнений в 2016 году погибло много людей и имущества.

После объявления, выполненного во вторник городом, было также отмечено, что другие города, пострадавшие от изменения климата, идут тем же действиям, что и Париж. Однако Клеманс Дюбуа, представитель 350.org во Франции заявила: "Это весёлая новость, что другие города, например Нью-Йорк и Париж, мобилизуются, чтобы обезопасить собственных жителей от изменения климата и привлечь к ответственности за собственные действия разные предприятия, которые работают на ископаемом топливе". Эта крупная акция для движения против компаний, добывающих ископаемое топливо, и поддержка тысяч людей по всему миру против изменения климата — хорошая акция для того, чтобы обезопасить планету от полного уничтожения".

Весь Париж за 1 день самостоятельно | Факты о Париже | Подробная карта, ч.2

Мы обязаны знать, что серьезные компании, которые работают на ископаемом топливе, например Total, Shell, BP и Exxon, угрожают для мира, вызывая наводнения и делая больше кол-во тепловых волн, которые усиливаются не только в Париже, но также и в других регионах планеты. Другие плохие результаты, вызванные этими большими компаниями по добыче ископаемого топлива, включают засухи, лесные пожары, увеличение морского уровня и т.д. Это движение поможет не только Франции, но и иным регионам мира.

Также, на янв. 10, глава горадминистрации Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что Нью-Йорк откажется от инвестирования в ПФ ископаемого топлива на сумму 191 миллиард американских долларов, а еще заявил, что город планирует подать в суд на BP, Shell, ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips.

Билл де Блазио также заявил: "Мы хотим начать борьбу с климатическими изменениями с борьбы с большими компаниями, добывающими ископаемое топливо, которые знают, насколько опасна их деятельность, но продолжают вводить население в заблуждение, чтобы обезопасить собственные свои интересы. Поскольку изменение климата усугубляется, этим компаниям, чьи интересы в получении прибыли ставят нас в подобное положение, остается на себя возложить ответственность сделать Нью-Йорк более не опасным местом".

В самых разных судебных документах говорится, что Нью-Йорк также страдает от наводнений и эрозии в результате изменения климата. В результате будущих угроз, он также попытался обезопасить собственных жителей от последствий изменения климата обратно на компании, которые много сделали для создания изменений в нашем климате — компании ископаемого топлива.

Париж и Нью-Йорк сотрудничают в борьбе против гигантов ископаемого топлива благодаря заявлению, выполненному во вторник. Другие большие мегаполисы, например Сидней, Кейптаун, Берлин, Осло, Копенгаген и Стокгольм, не останется в стороне и также заявили о собственной приверженности отказу от ископаемого топлива. Может ли это быть началом движения против больших гигантов ископаемого топлива со стороны крупных мировых городов?

Но все таки, 33 больших здешних органа власти во Франции заявили о собственной поддержке отчуждения; сюда входят Бордо, Лилль, Ла-Рошель и Дижон.

Суд оправдал Марин Ле Пен по делу о фотографиях

Клеманс Дюбуа сказала: "Мы убедим наши местные власти попросить другие города последовать нашему движению". Мы знаем все, что наши местные сообщества обладают большим авторитетом в противостоянии этим большим компаниям, добывающим ископаемое топливо, в том числе благодаря их связям с "Caisse des Depots et Consignation", который управляет пенсиями сотрудников. Мы также просим, чтобы это государственное кредитное учреждение присоединилось к движению, которое происходит в каждом населенном пункте."

Благодаря этим всем действиям давление на индустрию ископаемого топлива увеличивается каждый день. Сейчас более 800 учреждений, включая религийные и медицинские группы, поддержали это движение. Чтобы повысить шансы на победу, движение против ископаемого топлива также разрабатывает планы местных акций по всему миру, чтобы повысить переход на возобновляемые источники энергии. Чтобы стать частью этого движения, нужно узнать, как вы можете поучаствовать в акции, где бы вы ни находились.