Плавучие морские ветряные электростанции используют огромные объемы энергии ветра

Загрязнение воздуха — только одна из основных экологичных проблем, оказывающих влияние на мир. По мере роста уровня загрязнения воздуха снаружи оно наносит ущерб здоровью любого человека. Практически, это главная причина смертности по всему миру. Ископаемое топливо применяется для создания нужной нам энергии, однако при этом способствует большому количеству загрязнения воздуха в виде выбросов. Электростанции выбрасывают в атмосферу оксиды серы, диоксид углерода, черный углерод, ртуть, другие нитраты и твёрдые частицы.

Возобновляемые источники энергии

Возобновляемые источники энергии — это ключ к уменьшению зависимости от ископаемого топлива. Солнечная, ветровая, гидроэлектрическая, геотермальная и биоэнергетика являются примерами стойкой энергии, которые помогут организациям достичь собственных целей в области чистой энергии. Энергосберегающей технологии, например программируемый терморегулятор, также помогают частникам и организациям сделать меньше собственный углеродный след.

Прогресс в совершенствовании технологий возобновляемых источников энергии продолжает прыгать семимильными шагами. Происходит это благодаря инженерам и творческим умам, внедряющим нововведения и находящим пути уменьшение расходов, которые связаны с реализацией проектов. Это финансирование покрывает такие затраты, как оборудование, материалы и строительство.

Инновационные разработки в области возобновляемых источников энергии появились В то время, когда правительства и компании по всему миру нуждаются в них более всего. Большинство организаций пытаются увеличить применение возобновляемой, чистой энергии вместо старых методов. Применение энергии ветра — это не только неимоверно умное, но и абсолютно устойчивое энергетическое решение, какое может поддержать растущую необходимость коммерческих структур по всему миру в чистой энергии.

самые большие ветряные электростанции располагаются в Ростовской области

Современные разработки плавучих источников энергии

Технология применения энергии ветра существует уже около 2-ух тысяч лет. Фермеры применяли ветряные мельницы по большей части для помола зерна или перекачки воды. Перенесемся в 1991 год, когда в Дании был установлен первый морской ветряной проект по изготовлению возобновляемой энергии. Этот революционный проект проработал более 25 лет и был демонтирован в 2017 году.

Самые первые прототипы плавучих оффшорных ветропарков были развернуты в конце 2000-х годов, так как масштабный потенциал ветроэнергетики, доступный в открытом океане, просто нереально потерять из виду. Потенциал применения этого очень большого природного ресурса точно привлек интерес многих больших корпораций. Создание таких ветроэлектростанций, также называемых донными ветроэлектростанциями (BFOW) и плавучими ветроэлектростанциями (FOW), стало ответственным шагом, полным возможностей.

Суперсооружения: Ветер (National Geographic)

В 2017 году компания Equinor (раньше Statoil) построила первую крупную FOW, известную как испытательный парк Hywind, приблизительно в 15.5 миль от берега Питерхеда, Шотландия. Он состоит из пяти плавучих турбин мощностью 6 МВт, которые делают около 30 МВт электрической энергии. Statoil считается лидером в области изготовления плавучих ветрогенераторов. Данный район у берега Шотландии считается прекрасным местом для размещения плавучих ветряных турбин, тем более из-за глубины воды.

Equinor стремится выделиться в качестве мирового лидера в области плавучих ветряных технологий, продолжая революционизировать ветроэнергетическую отрасль на местном и международном уровнях. Следующим большим проектом компании считается уменьшение выбросов углекислого газа путем создания плавучей ветроэлектростанции в качестве энергетического источника для нефтегазовых месторождений Снорре и Гуллфакс.

В ЕС придумали новую конструкцию морских ветрогенераторов…

Другой компанией, которая стремится закрепиться в качестве лидера в отрасли FOW-ферм, считается Race Banks, которая считается пятой по величине морской ветроэлектростанцией в мире. Она собирается сделать большие волны в индустрии ветроэнергетики по мере завоевания новых позиций. Корпорация открылась для бизнеса вдоль берега Северного Норфолка в Англии как раз в тот момент, когда правительство установило новый целевой показатель возобновляемой нагрузки.

Сейчас Race Bank установил 91 турбину, генерирующую более 570 МВт ветровой энергии. Помимо того, сейчас банк владеет более чем 4 000 оффшорных ветряных турбин, расположенных в 11 странах, и планирует добавить еще несколько в скором времени.

Как дела обстоят сейчас

Компании видят, что импульс для последующего развития технологии плавучих оффшорных ветрогенераторов увеличивает обороты. Фермы FOW будут становиться все намного лучшими для инвесторов. Беря это во внимание, компании по всему миру подготавливаются к созданию плавучих ветроэлектростанций мощностью около 237 МВт к 2020 году.

Мало того, результаты работы шотландской FOW-фермы компании Equinor были исключительно позитивными. Она перевершила ожидания, обеспечив 65% электрической мощности. Она также пережила ураган "Офелия" и шторм "Каролина", впрочем после включения опять начала работать без каких-то неприятностей.

Нужно выделить, что до сегодняшнего дня оффшорные ветроэлектростанции были лимитированны относительно мелководьем, но открытый океан предлагает намного больше энергии, которую можно применять. Чтобы это возможным стало, некоторые из ключевых инноваций, на которых должны сосредоточиться инженеры, заключаются в создании экономичных ветряных турбин, способных работать в намного глубоких водах. Технология турбин должна быть может держать чрезвычайно суровые погодные условия.

Другие отрасли промышленности начинают следовать начальной тенденции, готовясь удовлетворить необходимость в инструментах, к примеру, производитель инструментов для осмотра турбин, SPI Borescopes. SPI Borescopes считается новаторским отраслевым лидером производства бороскопов, поддерживая необходимость в инструментах неразрушающего контроля, которые действительно дают возможность инженерам по техобслуживанию работать быстро и успешно.

Кабинеты министров поддерживают корпорации, которые продолжают совершенствовать технические моменты возможностей FOW. К примеру, Франция поставила цель достичь 33% возобновляемых источников энергии в следующем десятилетии. Атомная энергетика понемногу заканчивается, так как главное внимание уделяют развитию энергетических ферм BFOW и FOW.

Соединенные Штаты также работают над переходом на более глубокие воды. Поскольку практически 90% ветроэнергетических ресурсов OCS Соединенных Штатов находятся на большей глубине, чем это дает возможность нынешняя технология турбин, инженеры сейчас создают плавучие платформы, которые способны работать на больших глубинах.

Правительства и компании по всему миру стремятся строить структурно надежные фермы FOW, которые соответствуют западным стандартам и отличаются высоким качеством, особенно в плане безопасности.

Будущее оффшорной ветроэнергетики

По мере роста загрязнения внешней среды растут и очень большие расходы, которые связаны с низким жизненным качеством и хроническими заболеваниями, вызванными загрязнением воздуха. Риск инсульта, астмы, рака легких и сердечных болезней — это только некоторые из рисков, с которыми сталкивается население всего мира, тем более в многолюдных и загрязнившихся регионах.

Продолжая совершенствовать технологию плавучей морской ветроэнергетики, мы сможем уменьшить нашу зависимость от ископаемого топлива, которое нужно нам для питания гаджетов, домов, больниц и многого прочего. По мере совершенствования разработки и эксплуатации плавучих морских ветроэлектростанций их цена будет постоянно понижаться, что даст возможность экономить деньги как предприятиям, так и семьям.

Возобновляемая энергия, производимая плавучими морскими ветряными турбинами, может быть безопасно получена без надобности занимать дополнительные земли. Нет никаких сомнений в том, что оффшорные ветряные установки коммерческого масштаба являются переломным моментом для компаний и кабинетов министров по всему миру, которые ищут лучшие и более безопасные методы получения нужной нам энергии.