Президент сша отвергает «пророков судьбы» на вэф, сохраняя свою позицию по климатическому кризису — conser

Дональд Трамп обвиняет "пророков судьбы" в нападках на подростковую климатическую активистку Грету Тунберг за ее предупреждения о климатическом кризисе и климатическую активность на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ). Он применял программную речь, чтобы сказать всемирным бизнес-лидерам, чтобы они перестали их слушать. Объяснение прозвучал в тот момент, когда Грета Тунберг "настойчиво попросила" срочных действий в Давосе.

Президент Трамп приветствовал показатели роста Америки и сравнил приверженцев борьбы с масштабным потеплением с теми, кто опасался демографического взрыва 1960-х годов и массового голода 1970-х годов.

Тунберг высмеял заявление Трампа в день открытия в Швейцарии, где действует чрезвычайная климатическая ситуация, и сказал, что его поддержка новой инициативы по посадке 1тн деревьев показывает его заботу о внешней среде.

"Наш дом все еще горит. Ваше ничего не деланье разжигает пламя с каждым часом", — сказал Тунберг. "И мы просим вас действовать так, будто бы вы любите собственных детей более всего на свете."

Международный саммит по вопросам изменения климата. Сказано в Сенате

На ВЭФ американский президент и Тунберг не встречались лицом к лицу между собой. Однако вряд ли кто-то сомневался в том, к кому он обращался в собственной речи, поскольку он защищал собственную президентскую деятельность с момента собственного прихода в Белый дом три года назад.

Джо Байден, открывая Саммит лидеров по вопросам климата, озвучил климатическую цель США

"Сейчас не время для пессимизма", — сказал он. "Это время для оптимизма. Чтобы воспользоваться возможностями завтрашнего дня, мы должны отвергнуть вечных пророков судьбы и их предсказания апокалипсиса. Они — наследники вчерашних глупых предсказателей.

Они хотят, чтобы у нас все было плохо, но мы этого не допустим". Они предвещали кризис перенаселения в 1960-х годах, групповой голод в 70-х и конец нефти в 1990-х. Эти алармисты всегда требуют одного и того же: абсолютной власти, чтобы преобладать, преобразовывать и контролировать каждый аспект нашей жизни. Мы никогда не позволим кардинальным социалистам устранить нашу экономику, разрушить нашу страну или искоренить свободу."

Он сказал, что он "очень верит в среду которая нас окружает" в речи, которая обеспечила его отсутствие в Вашингтоне, когда на Капитолийском холме проходили слушания по импичменту. "Внешняя среда для меня особенно актуальна", — сказал он.

Не упоминая о неимоверной климатической ситуации, он поддержал план, запущенный в Давосе, по улавливанию углерода путем массовой посадки деревьев в ближайщее время. "Что я хочу, так это самую чистую воду и самый свежий воздух", — сказал он.

На экологов не произвела впечатления речь, в которой Трамп похвастался тем, что США самодостаточны в энергетике благодаря его поддержке угольной и нефтедобывающей промышленности.

Тунберг сказал: "Посадка деревьев — это, разумеется, хорошо, но этого недостаточно, и это не может заменить реальное смягчение последствий и восстановление природы. Нам не надо уменьшать выбросы. Выбросы должны закончиться."

В Давосе Тунберг "настойчиво попросил" три вещи:

  • Перестать все финансовые вложения в добычу и производство ископаемого топлива со стороны компаний, банков, учреждений и кабинетов министров.
  • Немедленно положить конец всем безвозвратным целевым выплатам на ископаемое топливо.
  • Незамедлительный выход из инвестиций в ископаемое топливо.

"Мы не хотим, чтобы это было выполнено в 2050, 2030 либо даже 2021 году, мы хотим сделать это сейчас", — сказала Тунберг. "Вы можно считать нас наивными, однако если вы не хотите этого делать, вы должны объяснить собственным детям, почему вы отказались от целей Парижского соглашения и осознанно создали климатический кризис", — сказала она.

Она утверждает, что и правые, и левые, и центр политики провалили тест на стойкость. "Ни одной политической идеологии или экономичной структуре не получилось справиться с климатической и экологической непредвиденной ситуацией и создать целый и устойчивый мир."

Дженнифер Морган, исполнительный директор Гринпис, сказала: "Инициатива 1тн деревьев не возмещает отсутствие более широкой атаки на климатическую непредвиденную ситуацию, и Трамп не смог оценить масштабы кризиса.

"Предполагать, что можно иметь великую, прибыльную Америку и счастливых американцев, не понимая риска для американцев от изменения климата, просто удивительно. Это просто показывает уровень отрицания и захвата этого правительства угольной, нефтяной и газовой промышленностью."

Трамп заявил, что американская мечта вернулась, "больше, лучше и сильнее", чем раньше, и прежде всего плюсы роста получают работники с невысокими доходами, а не больше богатые люди. Трамп сказал о 7 млн мест для работы, созданных за время его пребывания у власти, а еще об открытии 12 000 фабрик.

Джозеф Стиглиц, доктор экономических наук из Колумбийского университета, отклонил многие утверждения президента. "Исследования показывают, что Трамп обычно говорит пять-шесть неправд в день. Сегодня он гораздо превзошел данный показатель", — сказал он, отметив, что экономический подьем при Бараке Бараку Обаме был быстрее, чем при Трампе в наше время, и что жизненную продолжительность падала в ежегодно его президентства.

Не обращая внимания на то, что экономический подьем США в предыдущие десятилетия был намного более стремительным, чем после избрания Трампа в ноябре 2016 года, Трамп сказал: "Я гордо могу сказать, что США переживают экономический бум, подобного которому мир еще не видел."

Главный зал в Давосе и дополнительный зал были заполнены, чтобы послушать президента, хотя было несколько титров, когда он пробежался по списку хвастовства.

Проблема изменения климата на Мюнхенской конференции по безопасности. Дискуссионная панель

"Я ставлю американскую модель в пример всему миру", — сказал Трамп, противопоставляя собственный послужной список Бараку Обаме, собственному предшественнику. Приводя в пример торговые сделки, подписанные на прошлой неделе с Китаем и Мексикой и Канадой, как модели для 21 века, он сказал, что США "процветают, процветают и побеждают" беспрецедентно.

"Я с нетерпением жду новой впечатляющей торговой сделки с Англией", — сказал Трамп, отметив, что у Англии "великолепный новый глава правительства" Борис Джонсон, который заинтересован в сделке.

По словам президента, экономический бум случился наперекор действиям Федеральной резервной системы США, которая "очень быстро повышала ставки и очень и очень медленно их снижала."