Президент трамп подписал указ, разрешающий добычу ресурсов на луне

Дональд Трамп, наверное, не думает о подобных проблемах, как коронавирус, поскольку он стремится к менее земным сделкам. В понедельник Трамп издал указ под названием "Одобрение международной поддержки восстановления и применения космических ресурсов", который призван активизировать США к добыче и применению космических ресурсов.S. добывать полезные ископаемые на Луне.

В указе говорится, что США.S. могут добывать и применять лунную воду, лед и прочие минеральные ресурсы, а Договор о космосе 1967 года дает возможность применять ресурсы космоса на Луне, Марсе и в остальных местах.

В приказе хорошо отмечено, что США.S. не рассматривает космос как "глобальное достояние", открывая путь к разработке Луны без какого-то международного договора.

"Поддерживающая политика в отношении восстановления и применения космических ресурсов важна для создания стабильной и прогнозируемой инвестиционной среды для коммерческих космических новаторов и предпринимателей, и она крайне важна для долговременной стойкости человеческого исследования и освоения Луны, Марса и остальных мест назначения", — говорится в приказе.

Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны

"Космическое пространство считается юридически и физически уникальной областью деятельности человека, и Соединенные Штаты не рассматривают космос как глобальное общее достояние".

"Данный указ поручает Государственному секретарю возглавить проект по освоению космического пространства США.S. Этот исполнительный указ поручает государственному секретарю возглавить усилия американского руководства по разработке совместных заявлений, двусторонних соглашений и многосторонних документов с заграничными государствами-единомышленниками для обеспечения безопасных и устойчивых операций по коммерческому извлечению и применению космических ресурсов, а еще возражать против любых попыток рассматривать Соглашение о Луне 1979 года как выражение обыкновенного международного права"."

В приказе говорится: "Американцы должны иметь право принимать участие в коммерческой разведке, восстановлении и применении ресурсов в космическом пространстве", также упоминается, что США.S. так и не заверили соглашение, известное как Договор о Луне 1979 года. Согласно этому договору, любая деятельность в космосе должна выполняться в соответствии с международным правом.

США.S. будет сопротивляться любым международным попыткам помешать его стараниям по удалению кусков Луны или, если будет возможность, дополнительной разработке Марса и "остальных небесных тел", согласно указу Трампа.

Новое усердие администрации Трампа начать бурение Луны сходится с его поддержкой гидроразрыва пласта для добычи ископаемых полезного свойства на Земля. Администрация открыла очень большие участки федеральной земли для бурения на нефть и газ, поскольку Трамп отменил разные экологические законы, чтобы возродить больную угольную промышленность.

Дело не в том, что все предлагаемые наземные аренды на бурение были заняты компаниями, добывающими ископаемое топливо, и интерес приватного сектора к выходу в космос для добычи ископаемых полезного свойства на Луне также неясен. Согласно указу, федеральное правительство будет "требовать сотрудничества с коммерческими структурами для добычи и применения ресурсов, включая воду и некоторые полезные ископаемые, в космическом пространстве."

Методичный интерес Трампа к утверждению американской власти в космосе проявился в создании Космических сил в составе США.S. в минувшем году для ведения космической войны если будет необходимо. Но, когда в июне президент написал в Твиттере, что он, видимо, запутался в составе космоса, что Nasa "должна быть сконцентрирована на намного больших вещах, которые мы делаем, включая Марс (частью которого считается Луна)."

Считает ли президент, что Луна считается частью Марса, не очень ясно, но в действительности эти две планеты находятся очень далеко друг от друга. Луна, вращающаяся вокруг Земли, находится на расстоянии около 238 000 миль от нашей планеты, тогда как Марс, который находится в среднем в 140 млн. миль от Земли, сам по себе считается планетой.

Захват Луны. Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны

В Договоре о Луне 1979 года говорится, что ненаучное применение космических ресурсов должно меняться международными правилами, которые U.S. не заверили. В 2015 году Конгресс принял закон, прямо разрешающий американским компаниям и гражданам применять ресурсы Луны и астероидов.

Указ говорит: "Американская промышленность и промышленность стран-единомышленников выиграют от создания стабильной международной практики, благодаря которой приватные граждане, компании и экономика получат выгоду от увеличения экономичной сферы человеческой деятельности за границами Земли."

Дональд Трамп подписал указ о праве США на добычу ресурсов на Луне

В собственном заявлении президент сказал: "Отважившись на бескрайние малоизвестные земли и открыв новый мир, наши предки не просто отплыли домой — в большинстве случаев, чтобы никогда не вернуться. Они остались, они исследовали, они строили, они направляли, и за счёт этого духу первопроходцев они представляли себе все возможности, о которых практически никто осмеливался мечтать"."