Президент трамп предлагает $8.6 миллиардов

Экологично разрушительная пограничная стенка требует нового фонда в размере $8.6 миллиардов, предложенных в бюджете на 2020 год президентом Дональдом Трампом, согласно сообщению NPR в понедельник. Это значит, что даже после 35-дневного закрытия правительства Белый дом не отказывается от собственного требования и борется с Конгрессом за то же самое.

По мнению экологичных групп, это может привести к разрушительным последствиям для дикой природы и общин, проживающих в приграничных районах.

Борьба за финансирование $5.7 млд дол на строительный проект пограничной стены с конца 2018 года стала причиной остановке работы правительства на самый длительный срок в Америке.S. что тоже считается основой "непоправимого" ущерба, нанесённого некоторым государственным паркам.

"Президент Трамп причинил вред миллионам американцев и вызвал повсеместный беспорядок, когда глупо закрыл правительство, чтобы попытаться построить собственную дорогостоящую и малоэффективную стенку, за которую, как он обещал, заплатит Мексика", — говорится в совместном заявлении спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидера демократов Сената Чака Шумера в воскресенье. "То же самое повторится, если он попытается сделать это опять. Мы надеемся, что он усвоил урок."

Трамп VS Байден: битва за Белый дом продолжается. Панорама

В бюджете Трампа на 2020 год предлагается уменьшить финансирование Госдепа на 23%. Уменьшение на 15% бюджета США.S. Министерство фермерского хозяйства США (USDA), и самое большое уменьшение бюджета Агентства по охране внешней среды (EPA) на 31%. Есть предложение о 7.4-процентное увеличение бюджета Министерства внутренней безопасности.

Рассел Воут, ИО директора по бюджету Белого дома, сказал в интервью Morning Edition,

В период дефицита в 1 триллион долларов мы больше не можем себе позволить некоторые из данных мероприятий.

Что надо знать о Трампе? Всего 5 минут вашего времени!

За два-три дня до этой новости природоохранная группа "Защитники дикой природы" выпустила интерактивную карту с историей о воздействии пограничной стены на природу и сообщества в техасской долине Нижнего Рио-Гранде (LRGV). По мнению "Защитников дикой природы", изложенному в пресс-релизе, карта действует вместо заявления про влияние на внешнюю среду, которое администрация Трампа отказалась проводить.

"Нижняя долина Рио-Гранде стала "нулевой точкой" для администрации Трампа в ее стремлении построить пограничную стенку, которая разрушит ценные ландшафты и сообщества", — заявил в собственном заявлении президент и гендиректор организации "Защитники дикой природы" Джейми Раппапорт Кларк. "Этот регион считается домом для некоторых из очень биоразнообразных мест проживания в Соединенных Штатах и имеет важное значение для выживания исчезающих видов, например как оцелот."

Нижняя долина Рио-Гранде считается домом для 700 и более видов позвоночных, бабочек 300 видов, 300 и более видов птиц и минимум 18 видов, присутствующих под угрозой исчезновения. Бетонный или стальной барьер протяженностью 115 миль уже есть вдоль границы Техаса с Мексикой, и Конгресс выделил достаточно средств для строительства бетонной и стальной стены протяженностью еще 88 миль в долине Рио-Гранде в 2018 и 2019 годах.

Администрация Трампа предоставила юридические разрешения на строительство 35 миль забора и заключила договора на строительство 14 миль. Как заявила организация "Защитники дикой природы", строительство стены приводит к блокированию части Национального заповедника дикой природы в долине Нижнего Рио-Гранде.

Дональд Трамп предложил президенту Турции сделку в 100 миллиардов долларов.

Планируемое строительство также угрожает таким объектам, как Государственный центр бабочек, национальный парк Бентсен Рио-Гранде-Вэлли и часовня Ла-Ломита в Миссионе, штат Техас, однако строительство еще не профинансировано.

На карте также показано действие, которое будет оказано на сообщества, отделяющее их от их домов, профессий и мест для отдыха, включая цитаты заинтересованных сторон, например как Найда Альварес, хозяйка недвижимости:

"Я прожила тут всю собственную жизнь. Эта земля принадлежала моим прадедушкам и прабабушкам с той поры, как эта территория была частью Мексики. В отличии от некоторых людей, [которые] говорят, что мы, возможно, первое поколение — нет, мои родители и прадеды жили тут всегда… Я не теряю кусок собственной земли. В действительности я собираюсь потерять собственный дом."