Растущий мировой спрос на внедорожники может свести на нет преимущества использования электромобилей — conser

Растущий интерес на внедорожники повысит интерес на нефть до 2040 года, а одновременно с этим продолжатся и опасные для климата выбросы, предупреждает глобальное энергетическое агентство в климатическом прогнозе на следующие два десятилетия.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), растущий интерес на внедорожники в Америке, Китае, Европе и остальных странах может сделать малоэффективными все экологические плюсы от увеличения применения электромобилей. Электрифицировать внедорожники тяжело из-за их габаритов.

В ежегодном прогнозе мировой промышленности МЭА также назвало растущий интерес на пластик, увеличение количества авиаперевозок и дальнейший демографический бум в городах Африки и Азии самыми важными факторами, способствующими росту спроса на нефть.

Драйв. Плюсы и минусы электромобилей

В среду был опубликован прогноз развития мировой энергетики на этот год, который применяется в качестве руководства для нефтяных компаний и кабинетов министров. Бдительный совет еще до статьи опубликовал некоторые из собственных выводов и предупредил, что для того, чтобы положить конец восходящему маршу рекордных выбросов источников энергии за границами 2040 года, нужна "большая коалиция" кабинетов министров и инвесторов.

Почему нет спроса на электромобили? | Наука

Беря во внимание растущее давление со стороны молодых активистов, например как Грета Тунберг и остальных, требующих более жёстких мер по сокращению выбросов, прогноз этого года занял более сильную позицию по вопросу изменения климата, чем обычно.

В нем содержится призыв к кабинетам министров работать вместе, чтобы поменять способ обеспечения топливом нашей жизни, и отмечается бум солнечной и ветровой энергии. Он указал на газовые внедорожники для критики.

Внедорожники "были второй по величине основой роста глобальных выбросов за последние 10 лет, после энергетического сектора и больше, чем все промышленные сектора вместе взятые", сказал директор МЭА Фатих Бирол журналистам в среду в Париже.

Согласно отраслевым отчетам, интерес на энергоемкие внедорожники и пикапы будет примерно 2-ух третей от всего объема продаж автомобилей в Америке и одну треть в ЕС, и их интерес в странах Европы постоянно растет. Практически 42% автомобилей, проданных в минувшем году по всему миру, были внедорожниками, сказал Бирол.

Перспективы мировой энергетики становятся все самыми важными для кабинетов министров, поскольку они сосредоточены на прогнозировании энергетических потребностей на ближайшие 20 лет, и еще в связи с их значимостью для климатической политики.

Защитники внешней среды не довольны ролью МЭА в поощрении возобновляемой энергетики. Oil Change International особенно осуждает "чрезмерную зависимость" МЭА от газа для замены угля, что, согласно их точке зрения, приводит к "климатическому хаосу", поскольку газ также привносит собственный депозит в выбросы.

Доклад появился в то самое время, когда Венеция борется с наводнениями, достигшими на данной неделе второго по величине уровня, затопившими базилику Св. Марка и затопило гондолы. Глава горадминистрации города возложил вину на изменение климата.

Преимущества использования электромобилей. Социальная реклама

МЭА заявило, что в минувшем году практически 20% роста мирового потребления энергии было "вызвано более жарким летом, повышающим интерес на охлаждение, и холодами, ведущими к увеличению потребностей в отоплении"."

МЭА прогнозирует глобальный интерес на нефть на основе обещаний по выбросам, которые сейчас дают правительства, и он составит 106.4 миллиона баррелей в день в первой половине 40-ых годов двадцатьпервого века, если сравнивать с 96.9 миллионов в минувшем году. В 2030-х годах интерес на нефть в мире замедлится, а применение угля несколько уменьшится. Выбросы продолжат расти, хотя и очень медленно, чем сегодня, и достигнут собственного пика не раньше 2040 года.

В минувшем году ведущим источником роста спроса на нефть были потребители и предприятия США, сообщило МЭА, и на США придется 85% роста производства мировой нефти к 2030 году, заслуга в этом принадлежит сланцевому буму.

Когда Бирола задали вопрос о его мнении по поводу решения президента Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по климату 2015 года, он сказал: "Как мировая проблема, важно прилагать согласованные усилия для решения проблемы изменения климата."

Чтобы добиться цели, поставленной в климатическом соглашении ООН 2015 года, в докладе излагается более претенциозный прогноз для кабинетов министров. По мнению МЭА, требуется существенный рост ветровой и солнечной энергетики, а еще увеличение энергетические эффективности, скорость увеличения которой замедлились в останние годы.

В Азии понадобится работа над новыми угольными станциями для улавливания выбросов от них либо их досрочное закрытие по более амбициозному сценарию.

Все это может привести к существенному уменьшению спроса на нефть, а еще к последствиям для нефтедобывающих стран, которые во многом зависят от доходов от углеводородов.

А в это время, чтобы привлечь интерес мировой общественности к воздействию отдельных людей на изменение климата, Тунберг объявила о собственном скором возвращении в страны Европы из Северной Америки на катамаране, который почти что не оставляет углеродного следа.

Хотя МЭА признало, что такие движения и индивидуальные решения компаний и инвесторов "могут значительно поменять ситуацию", оно настаивает на том, что "правительства обязаны на себя взять основную роль… самый большой потенциал для формирования нашей энергетической судьбы лежит на кабинетах министров"."